- Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с крапивой и огурцом
- Как приготовить «Салат с крапивой и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из крапивы с яйцом и огурцом
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом
Яйцо куриное — 1 шт. Огурец свежий — 100 г Крапива — 60 г Оливки — 6-8 шт. Укроп — 6 г Петрушка — 6 г Лимонный сок — 50 мл Заправка: Йогурт питьевой натуральный — 3 ст.л. Горчица готовая — 1 ч.л. Соль — по вкусу (1 г)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.
Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото — нарезанная крапива).
Крупными дольками порежьте огурец, порубите зелень петрушки и укропа.
Для приготовления яйца-пашот доведите до кипения воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Яйцо разбейте в чашку так, чтобы желток был целым.
Воду размешайте воронкой и влейте в нее яйцо. Варите до момента, когда схватится белок, а желток останется жидким — минуты 3.
Шумовкой достаньте яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.
Подготовленные компоненты выложите на тарелку горкой.
Для заправки смешайте йогурт и горчицу, подсолите по вкусу. В салат добавьте нарезанную крапиву.
Осторожно положите на горку зеленого салата яйцо-пашот и полейте красиво струйкой соуса-заправки вкруговую.
Добавьте оливки и поперчите яйцо сверху. При подаче яйцо вскройте, чтобы желток потек и смешался с острым горчично-йогуртовым соусом.
Вот и все! Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом готов! Согласитесь, это стоит попробовать!?
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Яйцо-пашот кладут поверх салата, выложенного горкой, поэтому заранее его готовить не стоит. Оно должно быть теплым.
- Подавать такой салат можно как перекус или витаминно-сытную закуску.
- Остроту соуса-заправки регулируйте на свой вкус, она зависит от того, какая у вас горчица.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с крапивой и огурцом
Молодая крапива является очень полезным дикорослым растением. Если у вас есть возможность собрать такую крапиву в экологически чистых местах, вдали от дорог, на собственных дачах и огородах, то вы всегда без проблем сможете приготовить такой яркий, интересный и витаминный салат.
Салат выглядит очень по-весеннему, в зелёных красках, с яркими, жёлтыми вкраплениями. Крапива не имеет яркого специфического вкуса, поэтому она очень органически сочетается в весеннем салате с огурцами, зелёным луком и сметаной.
Подавать такой салат можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим блюдам.
Как приготовить «Салат с крапивой и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится огурец, крапива, яйца, Дижонская горчица, сметана, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.
120 грамм сметаны соединить с 1 столовой ложкой Дижонской горчицы, 3 граммами соли и чёрным молотым перцем (0,5 грамма). Перемешать.
150 грамм огурцов промыть и нарезать полукружками.
35 грамм зелёного лука промыть и мелко нарезать.
Источник
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива позитивно воздействует на работу многих органов человека, широко применяется в фитотерапии, обладает общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм организма, а также имеет огромный противомикробный эффект.
В еде можно использовать как свежую крапиву, так и сушеную, квашеную или засоленную – главное, чтобы собрана она была в чистой экологической местности.
Готовить из крапивы можно всё что угодно. Мне больше всего нравятся салаты, так как они легкие, с необыкновенной энергетикой и свежестью весны.
Итак, для приготовления салата из крапивы с яйцом и огурцом подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если огурцы горчат – их необходимо очистить.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
Крапиву выложить в глубокую миску и залить горячей кипячёной водой на 1 минуту. Дольше держать её в кипятке не нужно, иначе она сварится и потеряет и свою ценность, и вид.
Затем выложить веточки на салфетку, чтобы вся лишняя влага ушла. Оборвать с веточек листики, сложить их друг на друга (для удобности) и нашинковать.
Измельчить вымытую петрушку.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Соединить с иными ингредиентами.
Помидоры вымыть и разрезать на две части (если используете большие помидоры – нарезайте небольшими ломтиками).
Салат по вкусу приправить солью и черным молотым перцем, добавить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.
Вкусный, легкий салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Его необходимо сразу же подавать на стол. Рекомендую его всем для профилактики витаминной недостаточности.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник