- Рецепт Салат картошка, яйца, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат картошка, яйца, огурцы».
- Рецепт Салат яйцо+картошка+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо+картошка+огурец».
- Рецепт салат яйцо, картоф, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат яйцо, картоф, огурец».
Рецепт Салат картошка, яйца, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат картошка, яйца, огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.1% | 1900 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.7% | 1273 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.8% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2956 г |
Зола | 0.724 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.6% | 1466 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.114 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.4% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 66.15 мг | 500 мг | 13.2% | 12.8% | 756 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 12.3% | 789 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 9.3% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 7.402 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.9% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.91 мг | 90 мг | 6.6% | 6.4% | 1523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.505 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4.9% | 1980 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 4.791 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.3% | 1044 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3242 мг | 20 мг | 6.6% | 6.4% | 1510 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.54 мг | 2500 мг | 9.7% | 9.4% | 1031 г |
Кальций, Ca | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4742 г |
Кремний, Si | 9.034 мг | 30 мг | 30.1% | 29.2% | 332 г |
Магний, Mg | 16.5 мг | 400 мг | 4.1% | 4% | 2424 г |
Натрий, Na | 169.06 мг | 1300 мг | 13% | 12.6% | 769 г |
Сера, S | 41.51 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2409 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 9% | 1081 г |
Хлор, Cl | 40.08 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5739 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 4.6% | 2113 г |
Йод, I | 5.1 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Кобальт, Co | 2.466 мкг | 10 мкг | 24.7% | 24% | 406 г |
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 5.6% | 1711 г |
Медь, Cu | 130.99 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 12.7% | 763 г |
Молибден, Mo | 1.548 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.1% | 4522 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.499 мкг | 55 мкг | 13.6% | 13.2% | 733 г |
Фтор, F | 15.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25757 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.8% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4449 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.928 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Салат картошка, яйца, огурцы составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат яйцо+картошка+огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо+картошка+огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.5% | 1900 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 12.7% | 812 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2748 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.6 мкг | 900 мкг | 8.3% | 8.5% | 1206 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.072 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3.1% | 3356 г |
Лютеин + Зеаксантин | 160.851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.1% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 62.96 мг | 500 мг | 12.6% | 13% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 10.1% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.8% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.7 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.8% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 7.3% | 1402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.8% | 2114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.178 мг | 15 мг | 14.5% | 14.9% | 689 г |
Витамин Н, биотин | 4.77 мкг | 50 мкг | 9.5% | 9.8% | 1048 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 14.8% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9833 мг | 20 мг | 4.9% | 5% | 2034 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.27 мг | 2500 мг | 8.2% | 8.4% | 1224 г |
Кальций, Ca | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3454 г |
Кремний, Si | 23.728 мг | 30 мг | 79.1% | 81.5% | 126 г |
Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 3.9% | 2639 г |
Натрий, Na | 109.31 мг | 1300 мг | 8.4% | 8.7% | 1189 г |
Сера, S | 48.99 мг | 1000 мг | 4.9% | 5% | 2041 г |
Фосфор, P | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 9.5% | 1085 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 6.3% | 1639 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3417 г |
Кобальт, Co | 2.817 мкг | 10 мкг | 28.2% | 29% | 355 г |
Литий, Li | 0.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2198 г |
Медь, Cu | 72.96 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.5% | 1371 г |
Молибден, Mo | 2.373 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.5% | 2950 г |
Никель, Ni | 0.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.203 мкг | 55 мкг | 13.1% | 13.5% | 764 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27341 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.4502 мг | 12 мг | 3.8% | 3.9% | 2665 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.431 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.918 г | min 16.8 г | 11.4% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.129 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.9% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 2.541 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 61.4% |
Энергетическая ценность Салат яйцо+картошка+огурец составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат яйцо, картоф, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат яйцо, картоф, огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1580 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.8% | 3304 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.6% | 889 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.4% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2888 г |
Зола | 2.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.8% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.7 мг | 90 мг | 9.7% | 9.1% | 1034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 17.3% | 543 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0891 мг | 20 мг | 5.4% | 5.1% | 1836 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.82 мг | 2500 мг | 12.1% | 11.4% | 826 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5580 г |
Магний, Mg | 14.37 мг | 400 мг | 3.6% | 3.4% | 2784 г |
Натрий, Na | 102.72 мг | 1300 мг | 7.9% | 7.4% | 1266 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 5.1% | 1839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 4.9% | 1911 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.7 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2511 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0414 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4688 г | min 16.8 г | 8.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4562 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.5343 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 29.6% | |
18:2 Линолевая | 3.5316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность салат яйцо, картоф, огурец составляет 106,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник