- Рецепт Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт
- Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт».
- Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Рецепт салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец
- Пищевая ценность и химический состав «салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец».
Рецепт Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт
кальмар натуральный (240гр) ж/банка | 166 г |
Лук Красный [Пятерочка] | 45 г |
Огурец с кожурой | 116 г |
Яйцо Отборное [Каждый День] | 124 г |
Греческий йогурт TEOS (140 гр) | 39 г |
Кукуруза сладкая в зернах (425 мл) ж/б | 85 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 12.9% | 905 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2712 г |
Зола | 0.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
альфа Каротин | 2.219 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 5.245 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.64 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.21 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.412 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 28329 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0198 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 101010 г |
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.66 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.4% | 8429 г |
Кальций, Ca | 3.23 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30960 г |
Магний, Mg | 2.62 мг | 400 мг | 0.7% | 0.8% | 15267 г |
Натрий, Na | 0.4 мг | 1300 мг | 325000 г | ||
Сера, S | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 76336 г |
Фосфор, P | 4.8 мг | 800 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.056 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 12579 г |
Медь, Cu | 8.27 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12092 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 90164 г |
Фтор, F | 0.26 мкг | 4000 мкг | 1538462 г | ||
Цинк, Zn | 0.0403 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 29777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат кальмары яйцо огурец лук кукуруза йогурт составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой
Необыкновенно вкусно, очень просто, легко, без майонеза! Салат кальмары с яйцом, огурцом и кукурузой из категории повседневных рецептов, но с праздничным настроением. Вы можете оформить его, как я, слоями или смешать в салатнике, заправив йогуртом. Это отличная закуска!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности. Йогурт берите натуральный, чем жирнее и плотнее, тем лучше. При желании можете добавить в йогурт 1 ст. л. майонеза для вкуса.
Шаг 2:
Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 3:
Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Огурец также нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.
Шаг 6:
С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.
Шаг 8:
Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем все кальмары и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте йогуртом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите огурцы и также посыпьте специями и полейте йогуртом.
Шаг 10:
За огурцами выложите яйца, которые также посолите, поперчите и слегка полейте йогуртом.
Шаг 11:
Следующий слой — измельченная зелень. Ее ничем приправлять не нужно.
Шаг 12:
И последним слоем выложите кукурузу. Утрамбуйте салат, чтобы все слои уплотнились и салат не развалился при подаче к столу. Готовый салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки.
Шаг 13:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы не солить, перчить каждый слой, можете заранее добавить специи в йогурт и перемешать.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец
Кукуруза, консервы | 250 г |
кальмары отварные | 400 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 400 г |
Огурец, парниковый | 400 г |
крабовое мясо эконом маркет | 400 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 12% | 974 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 2.5% | 4696 г |
Зола | 0.516 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 7.5% | 1554 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6.9% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 56.12 мг | 500 мг | 11.2% | 13.1% | 891 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 7.9% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.394 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16708 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 4.606 мкг | 50 мкг | 9.2% | 10.7% | 1086 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7019 мг | 20 мг | 3.5% | 4.1% | 2849 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.95 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.4% | 3427 г |
Кальций, Ca | 21.36 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.5% | 4682 г |
Магний, Mg | 7.4 мг | 400 мг | 1.9% | 2.2% | 5405 г |
Натрий, Na | 84.83 мг | 1300 мг | 6.5% | 7.6% | 1532 г |
Сера, S | 38.44 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2601 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 7.9% | 1481 г |
Хлор, Cl | 34.07 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.8% | 6751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2752 г |
Йод, I | 4.37 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3432 г |
Кобальт, Co | 2.184 мкг | 10 мкг | 21.8% | 25.5% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 31746 г |
Медь, Cu | 18.13 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.1% | 5516 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.2% | 5344 г |
Селен, Se | 6.988 мкг | 55 мкг | 12.7% | 14.8% | 787 г |
Фтор, F | 12.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33306 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2424 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат кальмар, краб палки, кукуруза, яйцо,огурец составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник