- Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
- Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
- Салат с огурцом и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром
- Как приготовить салат с перцем и огурцом
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца
Яйцо куриное | 45 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Перец сладкий красный | 35 г |
Куриная грудка (филе) | 65 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.6% | 560 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г |
Зола | 1.179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115 мкг | 900 мкг | 12.8% | 9% | 783 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 6.7% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.1% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 5.604 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7138 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.92 мг | 90 мг | 39.9% | 28% | 251 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.521 мг | 15 мг | 16.8% | 11.8% | 595 г |
Витамин Н, биотин | 3.902 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.5% | 1281 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.391 мг | 20 мг | 17% | 11.9% | 590 г |
Ниацин | 2.921 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.13 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.8% | 1478 г |
Кальций, Ca | 115.7 мг | 1000 мг | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Кремний, Si | 17.906 мг | 30 мг | 59.7% | 41.9% | 168 г |
Магний, Mg | 34.19 мг | 400 мг | 8.5% | 6% | 1170 г |
Натрий, Na | 182.11 мг | 1300 мг | 14% | 9.8% | 714 г |
Сера, S | 57.85 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.1% | 1729 г |
Фосфор, P | 149.2 мг | 800 мг | 18.7% | 13.1% | 536 г |
Хлор, Cl | 214.96 мг | 2300 мг | 9.3% | 6.5% | 1070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1554 г |
Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.9% | 2455 г |
Кобальт, Co | 4.585 мкг | 10 мкг | 45.9% | 32.2% | 218 г |
Литий, Li | 11.491 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0914 мг | 2 мг | 4.6% | 3.2% | 2188 г |
Медь, Cu | 83.72 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.9% | 1194 г |
Молибден, Mo | 4.66 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.7% | 1502 г |
Никель, Ni | 0.663 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.679 мкг | 55 мкг | 12.1% | 8.5% | 823 г |
Фтор, F | 46.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8518 г |
Хром, Cr | 9.3 мкг | 50 мкг | 18.6% | 13.1% | 538 г |
Цинк, Zn | 1.098 мг | 12 мг | 9.2% | 6.5% | 1093 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.612 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.452 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.501 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.477 г | ~ | |||
Триптофан | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.508 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.952 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.518 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.578 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.443 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.102 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.325 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.442 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | min 16.8 г | 17% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 3.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 50.8% |
Энергетическая ценность Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца составляет 142,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Валентина Лихачева (139 рец.)
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.
Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу
Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.
Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1703.2 мкг | 900 мкг | 11.9 | 23.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 13 | 25.7 |
Витамин В4 | 969.4 мг | 500 мг | 12.2 | 24.2 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 16.5 | 32.8 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 11.1 | 22 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 7.6 | 15 |
Витамин С | 445.9 мкг | 90 мкг | 31.2 | 61.9 |
Витамин D | 5.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 6.7 |
Витамин E | 84.6 мг | 15 мг | 35.5 | 70.5 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 9 | 18 |
Витамин К | 145.3 мкг | 120 мкг | 7.6 | 15.1 |
Витамин РР | 61.9 мг | 20 мг | 19.5 | 38.7 |
Калий | 3895.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 19.5 |
Кальций | 1648.8 мг | 1000 мг | 10.4 | 20.6 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 8 | 15.8 |
Магний | 385.8 мг | 400 мг | 6.1 | 12.1 |
Натрий | 4810.9 мг | 1300 мг | 23.3 | 46.3 |
Сера | 1439.6 мг | 500 мг | 18.1 | 36 |
Фосфор | 2112.6 мг | 800 мг | 16.6 | 33 |
Хлор | 4285.2 мг | 2300 мг | 11.7 | 23.3 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 88.6 | 176.1 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 6.5 | 12.8 |
Йод | 122.4 мкг | 150 мкг | 5.1 | 10.2 |
Кобальт | 109.6 мкг | 10 мкг | 68.9 | 137 |
Литий | 130.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 23.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 10.3 |
Медь | 916.8 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 11.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 1742.1 | 3462.5 |
Селен | 92 мкг | 55 мкг | 10.5 | 20.9 |
Фтор | 621.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 11.6 | 23 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 6.2 | 12.4 |
Бор | 222.5 мкг | 1.2 мкг | 1166.1 | 2317.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 9.6 |
Источник
Салат с огурцом и болгарским перцем
Салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, относится к блюдам «на скорую руку». Я добавила в него ещё сыр и яблоко, которые придали дополнительную свежесть, сытость и интересные вкусовые нотки. Прекрасный салат для обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы режем полукольцами.
Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.
На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.
На мелкой терке натираем сыр.
Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, по желанию соль и нарезанную зелень. Вкусный салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный «на скорую руку», можно подавать к столу.
Источник
Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром
Наконец-то пришло время, когда уже что то срывается с грядки и радует витаминами). И хотя болгарский перец еще покупной, но салат, огурцы и лук-это уже всё своё, свежесрезанное-собранное. Изюминка салата с болгарским перцем и огурцом – это сыр! Не экономьте на нем: если он будет нейтрального вкуса, то и салат поскучнеет.
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить салат с перцем и огурцом
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий зеленый – 150 грамм
- салат – 60 грамм (листовой)
- лук красный – 50 грамм
- сыр твердый – 70 грамм . Я брала литовский твердый сыр-Джюгас. Насколько я знаю, он довольно популярен и вы вполне его можете обнаружить на прилавке своего магазина.
- огурец – 120 грамм (свежий)
- сок апельсиновый – 30 грамм (свежевыжатый)
- уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1/2 чайной ложки
- масло растительное – 3-4 столовой ложки (или оливковое)
- перец – по вкусу
Приготовление:
Листья салата вымыть, просушить и порвать руками. Почему лучше руками,а не ножом? Мне чисто из за эстетики. Подозреваю,что все эти разговоры про окисление, быстрее вянет-просто миф).
Все остальное: огурцы, сыр, перец -режем тонкой, недлинной соломкой.
Болгарский перец мне нравится именно зеленый, именно в этом салате.Е го горчинка прекрасно гармонирует с сыром. Пробовала с красным -хуже,но возможно)
Огурцы от шкурки не очищаю, поскольку, как уже говорила выше, они чистейшие, без нитратов, с маминой грядки.
Лук режем тонкими полукольцами.
Твердый сыр не особо хочет резаться соломкой, это возможно, но не принципиально).
Далее делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем-взбиваем сок, уксус, растительное или оливковое масло, сахар и соль до консистенции эмульсии. Заправляем салат, присыпаем слегка перцем (это по вкусу) и немедленно подаем.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник