- Салат с редиской, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из редиски с огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из редиски с огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с редиской, огурцом и яйцом
Салат с редиской, огурцом и яйцом получается нежным и сочным. Я думаю, что это лёгкое и вкусное блюдо готовят многие. Продукты вполне привычные и доступные. Данный салат натирается на терку, это делает его совершенно другим, как во вкусовом, так и в зрительном плане. В сезон редиски этот вкусный салат пригодится и разнообразит ваш весенний стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сметану смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Наша заправка для салата готова.
Огурец, редиску и отварные яйца натереть на крупной терке. Лук измельчить с помощью ножа. В блюдо выложить все слоями, первым слоем огурцы, которые предварительно нужно отжать от лишней жидкости, сверху присыпать все луком и перемазать все заправкой.
Следующим слоем будет тертое яйцо, смазываем слой заправкой, затем тертый редис, смазанный заправкой.
Редиску посыпать мелко рубленной зеленью. Весенний салат с редиской, огурцом и яйцом можно подавать к столу.
Источник
Салат из редиски с огурцом и яйцом
Весенний салат из редиса с огурцом, зеленым луком и яйцом насытит организм витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.
В приготовлении нет ничего сложного: сварить пару яиц, нарезать овощи, а затем заправить все сметаной. Конечно же, вы можете приготовить этот весенний салат без яиц, тогда у вас получится совсем легкое овощное блюдо, которое можно подать, например, к шашлыкам.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 61.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- редис – 200 г
- свежий огурец – 200 г
- зеленый лук – 1 большой пучок
- укроп – 1-2 веточки
- сметана – 3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Сразу поставить вариться яйца вкрутую — пока вы все нарежете, они как раз будут готовы. Крупный огурец (или парочку небольших) нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Редис измельчить аналогичным образом.
- Зелень нарубить ножом. Зеленого лука можно не жалеть, чем больше его будет, тем вкуснее получится салат. А вот укропа берите по вкусу, у меня здесь пара веточек.
- Вареные яйца залить холодной водой, а затем очистить и нарезать крупными кусочками.
- Заправить сметаной, солью и перцем.
- Аккуратно перемешать. Перед подачей желательно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы охладился.
- Хрустящий и витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком
Легкий, хрустящий, настоящий кладезь витаминов! Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком? Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.
Шаг 2:
Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.
Шаг 3:
Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.
Шаг 4:
Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.
Шаг 5:
Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым блюдам из мяса, на обед или ужин. Приятного аппетита!
Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразия повседневного меню.
Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, приятно хрустят в салате и делают его свежим и легким, в то время, как добавленные яйца придают салату сытости.
Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой.
В качестве заправки можно воспользоваться оливковым маслом с небольшим добавлением лимонного сока или же майонезом.
Такой салат навевает мысли о наступившей весне. Поэтому очень хочется, чтобы дома пахло свежестью и зеленью. А подобного рода салаты в этом только помогают.
Такой салат можно приготовить, так же, в качестве закуски для выезда на природу, к приготовлению шашлыков.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из редиски с огурцом и яйцом
Весенний салат из редиса с огурцом, зеленым луком и яйцом насытит организм витаминами, которых так не хватает после долгой зимы.
В приготовлении нет ничего сложного: сварить пару яиц, нарезать овощи, а затем заправить все сметаной. Конечно же, вы можете приготовить этот весенний салат без яиц, тогда у вас получится совсем легкое овощное блюдо, которое можно подать, например, к шашлыкам.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 61.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- редис – 200 г
- свежий огурец – 200 г
- зеленый лук – 1 большой пучок
- укроп – 1-2 веточки
- сметана – 3 ст. л.
- вареные яйца – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Сразу поставить вариться яйца вкрутую — пока вы все нарежете, они как раз будут готовы. Крупный огурец (или парочку небольших) нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Редис измельчить аналогичным образом.
- Зелень нарубить ножом. Зеленого лука можно не жалеть, чем больше его будет, тем вкуснее получится салат. А вот укропа берите по вкусу, у меня здесь пара веточек.
- Вареные яйца залить холодной водой, а затем очистить и нарезать крупными кусочками.
- Заправить сметаной, солью и перцем.
- Аккуратно перемешать. Перед подачей желательно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы охладился.
- Хрустящий и витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Источник