Салат яйца огурцы перец грудка

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 325 г
    • Зелень – 25 г
    • Специи – по вкусу (соль, перец)
    • Огурец – 210 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Морковь – 160 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки. Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

    Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови. Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

    Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

    Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

    Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

    Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

    Читайте также:  Приготовить оливье со свежим огурцом

    Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Рецепт Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца

    Яйцо куриное 45 г
    Огурец грунтовый 75 г
    Перец сладкий красный 35 г
    Куриная грудка (филе) 65 г
    Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г
    Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 25 г

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 142.4 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1183 г
    Белки 11 г 76 г 14.5% 10.2% 691 г
    Жиры 10 г 56 г 17.9% 12.6% 560 г
    Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
    Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.3% 3031 г
    Зола 1.179 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 115 мкг 900 мкг 12.8% 9% 783 г
    Ретинол 0.064 мг ~
    бета Каротин 0.307 мг 5 мг 6.1% 4.3% 1629 г
    Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.5% 2778 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 6% 1176 г
    Витамин В4, холин 47.6 мг 500 мг 9.5% 6.7% 1050 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 5.1% 1362 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 3.9% 1786 г
    Витамин В9, фолаты 5.604 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7138 г
    Витамин В12, кобаламин 0.196 мкг 3 мкг 6.5% 4.6% 1531 г
    Витамин C, аскорбиновая 35.92 мг 90 мг 39.9% 28% 251 г
    Витамин D, кальциферол 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 3.2% 2188 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.521 мг 15 мг 16.8% 11.8% 595 г
    Витамин Н, биотин 3.902 мкг 50 мкг 7.8% 5.5% 1281 г
    Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 3.3% 2143 г
    Витамин РР, НЭ 3.391 мг 20 мг 17% 11.9% 590 г
    Ниацин 2.921 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 169.13 мг 2500 мг 6.8% 4.8% 1478 г
    Кальций, Ca 115.7 мг 1000 мг 11.6% 8.1% 864 г
    Кремний, Si 17.906 мг 30 мг 59.7% 41.9% 168 г
    Магний, Mg 34.19 мг 400 мг 8.5% 6% 1170 г
    Натрий, Na 182.11 мг 1300 мг 14% 9.8% 714 г
    Сера, S 57.85 мг 1000 мг 5.8% 4.1% 1729 г
    Фосфор, P 149.2 мг 800 мг 18.7% 13.1% 536 г
    Хлор, Cl 214.96 мг 2300 мг 9.3% 6.5% 1070 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 120.3 мкг ~
    Бор, B 2.4 мкг ~
    Железо, Fe 1.158 мг 18 мг 6.4% 4.5% 1554 г
    Йод, I 6.11 мкг 150 мкг 4.1% 2.9% 2455 г
    Кобальт, Co 4.585 мкг 10 мкг 45.9% 32.2% 218 г
    Литий, Li 11.491 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0914 мг 2 мг 4.6% 3.2% 2188 г
    Медь, Cu 83.72 мкг 1000 мкг 8.4% 5.9% 1194 г
    Молибден, Mo 4.66 мкг 70 мкг 6.7% 4.7% 1502 г
    Никель, Ni 0.663 мкг ~
    Селен, Se 6.679 мкг 55 мкг 12.1% 8.5% 823 г
    Фтор, F 46.96 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8518 г
    Хром, Cr 9.3 мкг 50 мкг 18.6% 13.1% 538 г
    Цинк, Zn 1.098 мг 12 мг 9.2% 6.5% 1093 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.042 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.645 г ~
    Сахароза 0.121 г ~
    Фруктоза 0.628 г ~
    Незаменимые аминокислоты 1.046 г ~
    Аргинин* 0.678 г ~
    Валин 0.612 г ~
    Гистидин* 0.452 г ~
    Изолейцин 0.501 г ~
    Лейцин 0.902 г ~
    Лизин 0.966 г ~
    Метионин 0.238 г ~
    Метионин + Цистеин 0.415 г ~
    Треонин 0.477 г ~
    Триптофан 0.196 г ~
    Фенилаланин 0.508 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.952 г ~
    Заменимые аминокислоты 1.539 г ~
    Аланин 0.518 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.847 г ~
    Гидроксипролин 0.052 г ~
    Глицин 0.353 г ~
    Глутаминовая кислота 1.522 г ~
    Пролин 0.578 г ~
    Серин 0.535 г ~
    Тирозин 0.443 г ~
    Цистеин 0.178 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 114.34 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 9.811 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.009 г ~
    8:0 Каприловая 0.037 г ~
    10:0 Каприновая 0.102 г ~
    12:0 Лауриновая 0.121 г ~
    14:0 Миристиновая 0.325 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.442 г ~
    17:0 Маргариновая 0.015 г ~
    18:0 Стеариновая 0.53 г ~
    20:0 Арахиновая 0.032 г ~
    22:0 Бегеновая 0.035 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.852 г min 16.8 г 17% 11.9%
    14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.548 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.624 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 22.8%
    18:2 Линолевая 3.26 г ~
    18:3 Линоленовая 0.013 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 50.8%
    Читайте также:  Квашеные огурцы стали мягкими

    Энергетическая ценность Салат их яиц, курицы, огурцы, сыра и сладкого перца составляет 142,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Валентина Лихачева (139 рец.)

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем. Салат получается свежим, сочным и ярким.

    Болгарский перец сладкий 150 гр. Огурцы 150 гр. Шампиньоны консервированные 300 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Лук репчатый 1 головка Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень по вкусу

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Готовить салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем просто! Куриные яйца отварите в подсоленной воде, хорошо остудите, очистите от скорлупы. Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите семена и сердцевину.

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Воспользовавшись шумовкой, снимите пену, убавьте огонь, и варите 20 минут. Мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком, отправьте в глубокую миску. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и измельчите. Откройте банку консервированных шампиньонов, слейте жидкость, грибы мелко нарежьте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите измельченные шампиньоны и репчатый лук, обжарьте до размягчения. Посолите и поперчите.

    Читайте также:  Рецепт салата огурцы помидоры сладкий перец

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Чеснок очистите от шелухи и промойте. Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
    Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Обжаренные шампиньоны с репчатым луком остудите, и отправьте в салат. Измельченный чеснок и твердый сыр добавьте в салат.

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем

    Приготовленный салат с курицей, сыром и соленым огурцом выложите в салатник для подачи и подавайте на стол.

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 1703.2 мкг 900 мкг 11.9 23.7
    Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.5 10.9
    Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 13 25.7
    Витамин В4 969.4 мг 500 мг 12.2 24.2
    Витамин В5 13.1 мг 5 мг 16.5 32.8
    Витамин В6 3.5 мг 2 мг 11.1 22
    Витамин В9 171.7 мкг 400 мкг 2.7 5.4
    Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 7.6 15
    Витамин С 445.9 мкг 90 мкг 31.2 61.9
    Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 3.4 6.7
    Витамин E 84.6 мг 15 мг 35.5 70.5
    Биотин 71.9 мг 50 мг 9 18
    Витамин К 145.3 мкг 120 мкг 7.6 15.1
    Витамин РР 61.9 мг 20 мг 19.5 38.7
    Калий 3895.7 мг 2500 мг 9.8 19.5
    Кальций 1648.8 мг 1000 мг 10.4 20.6
    Кремний 38 мг 30 мг 8 15.8
    Магний 385.8 мг 400 мг 6.1 12.1
    Натрий 4810.9 мг 1300 мг 23.3 46.3
    Сера 1439.6 мг 500 мг 18.1 36
    Фосфор 2112.6 мг 800 мг 16.6 33
    Хлор 4285.2 мг 2300 мг 11.7 23.3
    Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 88.6 176.1
    Железо 18.5 мг 18 мг 6.5 12.8
    Йод 122.4 мкг 150 мкг 5.1 10.2
    Кобальт 109.6 мкг 10 мкг 68.9 137
    Литий 130.5 мкг 70 мкг 11.7 23.3
    Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.2 10.3
    Медь 916.8 мкг 1000 мкг 5.8 11.5
    Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
    Рубидий 554 мкг 2 мкг 1742.1 3462.5
    Селен 92 мкг 55 мкг 10.5 20.9
    Фтор 621.8 мкг 4000 мкг 1 1.9
    Хром 92 мкг 50 мкг 11.6 23
    Цинк 11.9 мг 12 мг 6.2 12.4
    Бор 222.5 мкг 1.2 мкг 1166.1 2317.7
    Ванадий 0 20 мкг 0 0
    Молибден 53.8 мкг 70 мкг 4.8 9.6

    Источник

    Оцените статью