Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой
Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками.
Для рецепта салата вам потребуется:
- грибы (шампиньоны свежие) — 200г
- огурец свежий — 1 шт. (средний)
- яйцо — 2 шт.
- кукуруза консервированная — 140г
- соль — 1 щепотка
- перец черный (молотый) — 1 щепотка
- майонез — 80-100 мл
- масло растительное — 30г
Рецепт приготовления салата:
Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, а затем — средними пластинками.
В раскаленном масле на сковороде жарим грибы, помешивая лопаткой, около 10 минут.
Нарезаем огурцы тонкими кружочками, затем делим их пополам. Оставляем несколько кружков для украшения салата. Остальные выкладываем на дно глубокой салатницы.
Поверх огурцов распределяем зерна кукурузы.
Наносим майонез и распределяем его по всей поверхности, закрывая слой консервированной кукурузы.
Следующим слоем выкладываем жареные шампиньоны.
Вкрутую отваренные яйца, чистим, мелко нарезам и посыпаем на грибы.
Наносим небольшое количество майонеза. Украшаем салат огурцом и зеленью на свое усмотрение. Даем ему немного времени пропитаться майонезом, только потом подаем на стол. Слоеный салат из жареных грибов со свежим огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой
Шампиньоны — 200 г Кукуруза консервированная — 80 г Огурец свежий — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр твердый — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез салатный — 1,5 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный салатик. Он состоит из довольно простых ингредиентов, но удачно подобранных и отменно гармонирующих друг с другом. Салат получается очень сочным за счет добавления свежих огурцов и консервированной кукурузы, при этом сытным и питательным благодаря яйцам и грибам. Шампиньоны перед смешиванием с другими компонентами обжариваются совместно с луком, что придает салату манящий аромат.
Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно смело подавать на торжественный стол. Впереди нас встречает череда новогодних праздников, поэтому обязательно возьмите рецепт данного салата себе на заметку.
Шампиньоны тщательно вымойте, затем просушите немного на тканом полотенце, нарежьте крупными сегментами. Не используйте мелкую шинковку, поскольку грибы после жарки и так уменьшатся в размере. Разогрейте сухую сковороду, закиньте внутрь грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривайте грибной сок на протяжении 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого влейте масло, киньте лук, заранее измельченный кубиком. Компоненты обжаривайте совместно до мягкости и прозрачности лука. Обязательно периодически перемешивайте смесь, что грибы не подгорели.
Пока обжаренные грибы с луком будут остывать, займитесь шинковкой остальных составляющих салата. Огурцы ополосните, нарежьте длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместите в глубокую миску.
Предварительно отварите яйца до состояния «вкрутую», охладите их и счистите скорлупу. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, добавьте к огурцам.
Кукурузу освободите от маринада, добавьте к основному составу.
Когда грибы полностью остынут, их также перекиньте в емкость с содержимым.
Сыр твердых сортов натрите на крупной или средней терке. Сырную стружку загрузите в смесь ингредиентов.
Салат заправьте майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Майонез используйте салатный, то есть не очень высокой степени жирности. Массу тщательно перемешайте, чтобы майонезный соус обволок каждый нарезанный элемент.
Салат с шампиньонами, сыром и кукурузой можно подавать на стол сразу после приготовления. Перед подачей присыпьте его нашинкованной зеленью.
Источник