Салат яичные блины фасоль огурец

Салат с яичными блинчиками, колбасой и фасолью

Сегодня у нас оригинальный и очень вкусный салат с яичными блинчиками, маринованным луком, колбасой и фасолью, который прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса — 300-350 г
  • Огурцы (крупные) — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка (400 г)
  • Сметана или майонез — для заправки

Для маринованного лука:

  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус (можно яблочный) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. В маленькую миску разбиваем яйца, подсаливаем, перемешиваем и выливаем в форме блина на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим яичные блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Должно получиться 3 блина.
  3. Блины нарезаем соломкой. Колбасу и огурцы кубиками. Все смешиваем, добавляем консервированную фасоль, маринованный лук (предварительно слейте с него жидкость). Подсаливаем. Заправляем салат сметаной или майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. По желанию, сверху салат можно украсить тертым сыром, зеленью и фасолью.

Источник

Фасолевый салат с яичным блином.

Фото к рецепту: Фасолевый салат с яичным блином.

При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.

2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.

3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.

Читайте также:  Рецепты маринада огурцов без маринада

4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.

5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.

8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.

9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 1

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 2

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 3

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 4

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 5

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 6

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 7

Фасолевый салат с яичным блином.: шаг 8

Дополнительная информация

Впрочем, этот салат можно сделать в общем салатнике, добавив сразу яичный блин и петрушку,перемешав всё с майонезом. Отправить в холодильник и дать настояться часа 2-3. Салат хорош в любом варианте! Вкусный и сытный. Его можно готовить на ужин, как самостоятельное блюдо.

Источник

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для праздничного стола. Понравится любителям простых и несложных в приготовлении блюд.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого в пиалку разбиваем 1 яйцо и взбалтываем.

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого в пиалку разбиваем 1 яйцо и взбалтываем.

Выливаем его на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и жарим с двух сторон, как обычный блин. Точно также поступаем со вторым яйцом. Остужаем блинчики.

Нарезаем их соломкой.

Отделяем копченое мясо от косточек и нарезаем мелко.

Отделяем копченое мясо от косточек и нарезаем мелко.

Огурец нарезаем соломкой.

В миску выкладываем фасоль без жидкости, копченую курицу, яичные блинчики, огурец, порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом.

В миску выкладываем фасоль без жидкости, копченую курицу, яичные блинчики, огурец, порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом.

Выкладываем салат с копченой курицей и фасолью в салатник или на блюдо, украшаем по желанию и можно подавать на стол. Уверена, гости будут довольны.

Читайте также:  От трипса для огурцов

Источник

Оцените статью