Салат яичные блинчики огурец куриная грудка

Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.

салат загадка с яичными блинчиками

Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.

2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Читайте также:  Молитва при посеве огурцов

Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.

Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.

3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.

4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.

5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.

Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.

салат загадка с яичными блинчиками

Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.

Источник

Салат с блинами и курицей

Сытный, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур. Простота в приготовлении и изысканность во вкусе. Понравится всем.

Салат с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей Салат с блинами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с блинами и курицей? Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.

Шаг 4:

Шаг 4.

Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края обрежьте шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.

Читайте также:  Что дает зола для огурцов

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварную грудку остудите и нарежьте не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой. Нарежьте огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Несколько веточек оставляем для украшения.

Шаг 6:

Шаг 6.

В большой миске соедините курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, посолите и заправьте майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов поделите пополам и сверните, чтобы получились «розочки», и украсьте ими и веточками укропа готовое блюдо.

Салат с блинами и курицей готов безусловно понравится и взрослым, и детям. И вот тут вкусовые рецепторы будут в восторге. Сладость кукурузы против пикантной нотки маринованных корнишонов, нежные блинчики против хрустящих свежих огурчиков, сытная курица против лёгкости овощей. И всё это противостояние сливается в единую и очень вкусную композицию.
Мне зачастую удаётся этот салат только попробовать. Его очень любит мой сын, и надо успеть урвать хоть немножко, пока из тарелки всё не исчезло. Очень лёгкий, нежный и при этом питательный салат получается.
Для тех, кто следит за фигурой или не переносит глютен, салат с блинами и курицей тоже подойдёт. Просто сделайте блинчики на ржаной или амарантовой муке. Только помните, что безглютеновая мука очень капризна. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и тесто станет послушным. К тому же блинчик из разных видов муки будут придавать салату совершенно новый вкус. Добавляйте орешки, или смесь семян, или рукколу, экспериментируйте с соусами, и каждый раз у вас будет получаться новый шедевр. Фантазируйте и радуйте близких! Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Сколько солятся огурцы холодным рассолом

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками

Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Источник

Оцените статью