- Салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой
- Рецепт салата с яичными блинчиками
- 26 комментариев
- Салат с яичными блинчиками и колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов
- Рецепт блинчиков
- Салат с яичным блином
- Салатик в итальянском стиле
- С огурцами
- Салат с крахмальными блинчиками
- С морковкой по-корейски
- С маринованным луком
- Салат «Обжорка»
- Салат с кукурузой
- Праздничный вариант в виде торта
Салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой
Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего 🙂 В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.
Рецепт салата с яичными блинчиками
- копченая колбаса (сервелат) 200 г;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих или соленых огурца;
- 1 ст. ложка крахмала с горкой;
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой или миксером до однородного состояния.
На сковороде, смазанной маслом, испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Точно таким же образом нарезается сервелат и огурчики. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
26 комментариев
Нина Отзыв написан 4 июля 2013 в 16:45 Очень интересный салатик! Надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецепт, Надюша!
Аноним Откомментчено 17 февраля 2018 в 14:05 Классный салатик,я тоже делаю подобный только вместо колбасы обжариваю грибы с луком!
Надюша Сообщение написано 2 февраля 2014 в 17:15 Всегда пожалуйста, Нина Капитоновна! Заглядывайте за новыми рецептами салатиков почаще 😉
Натали Комментарий отправлен 11 декабря 2013 в 18:47 Я тоже такой салатик готовлю только добавляю морковь по корейски и без чеснока так как он и так в моркови.Вкуснотища
Надюша Отзыв отправлен 2 февраля 2014 в 17:13 Интересная идея, Натали, спасибо! Я тоже попробую добавлять в салат с яичными блинчиками и колбасой готовую корейскую морковку)
Asel Сообщение отправлено 15 декабря 2014 в 05:10 Моя салат был очен красив и спасибо мое мнение убрать соль
Надюша Опубликовано 17 декабря 2014 в 16:38 Соль — такая штука, которую только по вкусу нужно добавлять) Некоторые совсем без соли кушают) А салатик вкусный, мне тоже нравится!
Надежда Откомментчено 6 января 2016 в 23:54 Очень понравился вкуснятина спасибо буду к вам наведываться
Елена Сообщение написано 25 января 2016 в 12:42 Салат с яичными блинами я первый раз попробовала давно уже, это на самом деле очень вкусный салат. Подзабыла рецепт его. Тут благодаря вам я сегодня снова его сделаю вкусненько. Спасибо вам. А салат очень, вкусный и сытный.
Люба Отзыв отправлен 25 октября 2016 в 16:50 салат очень простой и вкусный,но я еще добавляю луки морковь немного по томленные на сковороде
Наталия Сообщение отправлено 31 декабря 2016 в 00:35 Салатик очень вкусный и сытный, давно готовила ,но подзабыла пришлось заглянуть .
Аноним Отзыв написан 20 октября 2017 в 12:17 Спасибо,сегодня попрубую ,приготовить с блинчиками и морковью!
Нина Комментарий написан 11 ноября 2017 в 18:28 Я родилась в Китае и могу утверждать, что китайцы не едят майонез и колбаса у них не в почете! Но салат конечно вкусный но не китайский
Источник
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и огурцом + пикантная нотка чеснока. Подойдет на праздничный стол.
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Зелень — по вкусу Соль и перец — по вкусу
Мужской салат с какой-нибудь полукопченой колбасой, сыром, сырой морковью, чесноком, а также блинчиками из яичной массы. Заправка майонез.
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями — 100 г Сыр п/т — 100 г Морковь — 100 г Яйца — 3 шт. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. или картофельный — 1,5-2 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль- 1 щепотка Перцы молотые — по вкусу
Омлет (яичный блинчик) — классический, в составе — только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.
Ингредиенты
Ветчина — 100 г Копченая колбаса — 100 г Болгарский перец — 80 г Огурцы — 70 г Помидоры — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 10 г Сметана или йогурт — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» — перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, .
Ингредиенты
Огурец — 150 г Горошек консервированный — 170 г без жидкости Лук — 0.5 шт. Сыр — 100 г Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л.
Источник
Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов
Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.
Рецепт блинчиков
Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.
Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.
Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:
- 200 г сервелата;
- 2 шт. свежих или кислых огурцов;
- 4 шт. яиц;
- 50-60 г крахмала;
- 2 дольки чеснока.
Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:
- 200 г полукопченки;
- 50-60 г крахмала;
- 4 шт. яиц;
- 100 мл воды;
- чеснок;
- майонез.
Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.
Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:
- 200 г полукопченки;
- зеленый огурец;
- 5 шт. яиц;
- 1 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.
На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:
- 100 г полукопченки;
- 150 г зеленого огурца;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сыра;
- постное масло для выпечки;
- 1 ч. л. семян кунжута.
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- чеснок.
Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.
Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:
- 4 шт. крахмальных блинов;
- 250 г сырокопченки;
- 150 г огурца зеленого или соленого;
- 100 г орехов;
- 60 г венгерки.
Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
С морковкой по-корейски
На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:
- 300 г морковки по-корейски;
- 250 г сервелата;
- 1 ст. л. муки;
- 4 шт. яиц;
- постное масло;
- майонезный соус, соль.
Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.
Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
Салат «Обжорка»
- 4 шт. яиц;
- 30-40 г крахмала;
- 250 г салями;
- 60 г Гауды;
- 2 шт. корнишонов;
- 1 свежая морковка;
- 4 дольки чеснока;
- Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
- Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
- В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.
Салат с кукурузой
- 5 шт. яиц;
- 20-30 г крахмала;
- 200 г сервелата;
- баночка кукурузных зерен;
- 2 шт. томатов;
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
- 3 шт. блинов;
- 200 г полукопченки;
- 150 г кукурузных зерен;
- яблоко;
- сметана.
Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
- 10 шт. блинчиков;
- 300 г полукопченки;
- 300 г маринованных грибочков;
- морковка и луковица;
- 2 шт. томатов;
- 200 мл майонезного соуса;
- чеснок, зелень.
- Нарезать колбаску соломкой.
- Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
- Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
- Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
- Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.
Источник