Салат яичные блинчики колбаса огурец морковь

Салат с яичными блинчиками и копчёной колбасой

Вкусный и быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего 🙂 В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.

Рецепт салата с яичными блинчиками

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой или миксером до однородного состояния.

Остывшие яичные блинчики режем соломкой для салата

На сковороде, смазанной маслом, испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Точно таким же образом нарезается сервелат и огурчики. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

26 комментариев

Нина Отзыв написан 4 июля 2013 в 16:45 Очень интересный салатик! Надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецепт, Надюша!

Аноним Откомментчено 17 февраля 2018 в 14:05 Классный салатик,я тоже делаю подобный только вместо колбасы обжариваю грибы с луком!

Надюша Сообщение написано 2 февраля 2014 в 17:15 Всегда пожалуйста, Нина Капитоновна! Заглядывайте за новыми рецептами салатиков почаще 😉

Натали Комментарий отправлен 11 декабря 2013 в 18:47 Я тоже такой салатик готовлю только добавляю морковь по корейски и без чеснока так как он и так в моркови.Вкуснотища

Надюша Отзыв отправлен 2 февраля 2014 в 17:13 Интересная идея, Натали, спасибо! Я тоже попробую добавлять в салат с яичными блинчиками и колбасой готовую корейскую морковку)

Asel Сообщение отправлено 15 декабря 2014 в 05:10 Моя салат был очен красив и спасибо мое мнение убрать соль

Надюша Опубликовано 17 декабря 2014 в 16:38 Соль — такая штука, которую только по вкусу нужно добавлять) Некоторые совсем без соли кушают) А салатик вкусный, мне тоже нравится!

Надежда Откомментчено 6 января 2016 в 23:54 Очень понравился вкуснятина спасибо буду к вам наведываться

Елена Сообщение написано 25 января 2016 в 12:42 Салат с яичными блинами я первый раз попробовала давно уже, это на самом деле очень вкусный салат. Подзабыла рецепт его. Тут благодаря вам я сегодня снова его сделаю вкусненько. Спасибо вам. А салат очень, вкусный и сытный.

Читайте также:  Рецепты заготовок хрустящих огурцов

Люба Отзыв отправлен 25 октября 2016 в 16:50 салат очень простой и вкусный,но я еще добавляю луки морковь немного по томленные на сковороде

Наталия Сообщение отправлено 31 декабря 2016 в 00:35 Салатик очень вкусный и сытный, давно готовила ,но подзабыла пришлось заглянуть .

Аноним Отзыв написан 20 октября 2017 в 12:17 Спасибо,сегодня попрубую ,приготовить с блинчиками и морковью!

Нина Комментарий написан 11 ноября 2017 в 18:28 Я родилась в Китае и могу утверждать, что китайцы не едят майонез и колбаса у них не в почете! Но салат конечно вкусный но не китайский

Источник

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и огурцом + пикантная нотка чеснока. Подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Зелень — по вкусу Соль и перец — по вкусу

Мужской салат с какой-нибудь полукопченой колбасой, сыром, сырой морковью, чесноком, а также блинчиками из яичной массы. Заправка майонез.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г Сыр п/т — 100 г Морковь — 100 г Яйца — 3 шт. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. или картофельный — 1,5-2 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль- 1 щепотка Перцы молотые — по вкусу

Омлет (яичный блинчик) — классический, в составе — только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.

Ингредиенты

Ветчина — 100 г Копченая колбаса — 100 г Болгарский перец — 80 г Огурцы — 70 г Помидоры — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 10 г Сметана или йогурт — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» — перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, .

Ингредиенты

Огурец — 150 г Горошек консервированный — 170 г без жидкости Лук — 0.5 шт. Сыр — 100 г Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л.

Источник

Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов

Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся легко, а результат выходит сытным и аппетитным. Кроме обычного рецепта с мукой используют крахмал. Если остались обычные блины после завтрака, можно сделать блюдо с добавлением различных сортов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зерен, грибов, сыра, капусты, перца.

Рецепты приготовления салата с блинами и копченой колбасой

Рецепт блинчиков

Колбаски отлично комбинируются с другими ингредиентами и без блинчиков. Например, можно приготовить вкусный салат с колбасой и помидорами.

Можно готовить блины по классическому варианту или из одних только яиц с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

На обычный рецепт потребуется: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтобы не было комков. Хорошо раскалить сковородку и выпекать на постном масле.

Читайте также:  Мешки для посадки огурцов в теплице

Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яйцом, солью и 1 ч. л. сахара до однородной консистенции и испечь на масле.

Салат с яичным блином

На салат с блинчиками и копченой колбасой необходимо:

  • 200 г сервелата;
  • 2 шт. свежих или кислых огурцов;
  • 4 шт. яиц;
  • 50-60 г крахмала;
  • 2 дольки чеснока.

Сначала необходимо приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать хорошо, чтобы не осталось комочков.

Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить равномерно. Выйдет приблизительно 5 блинчиков. Дать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножом наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить компоненты, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.

Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 50-60 г крахмала;
  • 4 шт. яиц;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • майонез.

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.

С огурцами

На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • зеленый огурец;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Разбить яйца, влить в глубокую посуду, вспенить миксером или венчиком. Сковороду сильно накалить и испечь яичные блины. Красиво смотрится, если добавить зелень в яичную массу.

Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.

Если нет времени готовить сложные блюда, можно сделать быстрый салатик с колбасой и огурцом.

На салат с сырными блинами и копченой колбасой потребуется:

  • 100 г полукопченки;
  • 150 г зеленого огурца;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сыра;
  • постное масло для выпечки;
  • 1 ч. л. семян кунжута.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • чеснок.

Вспенить яйца, добавить соль, перец, натертый на терке с мелкой сеткой сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, нарезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.

Для заправки смешать соевый соус, сахарный песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, например, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.

Салат с крахмальными блинчиками

Можно полукопченку заменить варенкой и добавить другие продукты: кукурузные зерна, красный лук, сыр. Также можно использовать дорогой сорт колбасы. Вкусным получается салат с сырокопченой колбасой.

Уникальное блюдо получается при комбинировании венгерской сливы и грецкого ореха. Потребуется:

  • 4 шт. крахмальных блинов;
  • 250 г сырокопченки;
  • 150 г огурца зеленого или соленого;
  • 100 г орехов;
  • 60 г венгерки.
Читайте также:  Где производят маринованные огурцы

Орехи поджарить на сухой сковородке до коричневого оттенка, измельчить. Венгерку обдать горячей водой, нарезать меленько, остальные составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.

С морковкой по-корейски

На этот блинный салат с копченой колбасой потребуется:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 250 г сервелата;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 шт. яиц;
  • постное масло;
  • майонезный соус, соль.

Приготовить тесто из муки и яиц, испечь блинчики, остудить и оформить полосками. Сервелат нарезать соломкой.

Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часов – так оно станет еще вкусней.

С маринованным луком

Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.

6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.

Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.

Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.

Салат «Обжорка»

  • 4 шт. яиц;
  • 30-40 г крахмала;
  • 250 г салями;
  • 60 г Гауды;
  • 2 шт. корнишонов;
  • 1 свежая морковка;
  • 4 дольки чеснока;
  1. Взбить миксером яйца с крахмалом и солью до однородной консистенции. Испечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосками, так же нарезать колбасу.
  2. Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
  3. В майонез положить измельченный чеснок, заправить смесью салатик. Декорировать корнишонами.

Салат с кукурузой

  • 5 шт. яиц;
  • 20-30 г крахмала;
  • 200 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 2 шт. томатов;

Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.

Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:

  • 3 шт. блинов;
  • 200 г полукопченки;
  • 150 г кукурузных зерен;
  • яблоко;
  • сметана.

Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.
  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Источник

Оцените статью