Салат яичные блинчики колбаса копченая огурец

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат можно дополнить любыми ингредиентами. К основным составляющим салата можно добавлять разные продукты согласно своей фантазии и вкусу. Это могут быть различные свежие овощи, оливки, сыр и т.п. Таким образом салату можно придать разнообразие и новый вкус. Этот вариант лишь один из многих.

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала пожарьте блинчики. В подходящей глубокой емкости взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородности. Сделать это можно просто вилкой. Можно взбить сразу все яйца и по 1/3 выливать их на сковороду. Но здесь есть вероятность, что блинчики могут получиться разной толщины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в яйцо 1 ч.л. растительного масла, перемешайте. Масло придаст блинчикам особую мягкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С такой сковороды блинчики очень хорошо снимаются. Диаметр сковороды выбирайте такой, чтобы блинчики были не очень тонкими, но и не слишком толстыми. У меня диаметр сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, чтобы яйцо равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне примерно 1 минуту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда яйцо заметно запечется и края начнут румянится, подденьте блинчик и переверните его на другую сторону.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте блинчик на другой стороне до румяности, снимите со сковороды. Аналогично обжарьте еще 2 блинчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые блинчики выложите на тарелку, дайте им хорошо остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Это традиционная форма нарезки для такого салата, поэтому все ингредиенты нарезайте именно так.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свежий огурец аналогично нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перец освободите от семян и зеленой части, нарежьте так же соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Каждый блинчик сверните рулетиком, нарежьте поперек на полоски.

Шаг 12:

Шаг 12.

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать. Соедините подготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию немного посолите и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Рецепт салата со свежим огурцом помидором

Шаг 14:

Шаг 14.

Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат — холодная закуска, поэтому блинчики смешивайте с остальными ингредиентами только в остывшем состоянии. Если их добавить теплыми, то салат может преждевременно прийти в негодность.
Срок хранения салатов, заправленных майонезом, в холодильнике составляет не более 12 часов.

Салат готовится очень просто и быстро. Основное — это пожарить блинчики.
За счет свежих овощей салат получается сочным. Он легкий и питательный одновременно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой – это проверенное блюдо, которое всегда вызывает восторг у всех, кто попробует хотя бы ложечку. Яйца, взбитые со щепоткой соли и обжаренные до готовности, а после нарезанные тонкой соломкой, идеально сочетаются не только с мясными изделиями, но также и с зернами сладкой кукурузы, сурими, маринованным луком и морковью по-корейски. В принципе, такую закуску можно приготовить по любому поводу, ведь ингредиенты, входящие в состав, можно регулировать, в зависимости от напыления холодильной камеры.

Очень вкусный блинный салат с колбасой

Очень вкусный блинный салат с колбасой – это легкая, но в то же время сытная закуска, которую запросто можно подать, как к семейной трапезе, так и к праздничному столу- оценят все, можете не сомневаться! Ведь сочетание копченой колбаски, нежных блинчиков и свежего огурца никого не оставит равнодушным!

Салат с яичными блинчиками и колбасой

  • Копченая колбаса 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Перед началом готовки выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.

В пиалу разбиваем яйца, солим, перчим и расколачиваем при помощи венчика.

Сковородку один раз промазываем тонким слоем масла и выпекаем из яиц тонкие блины.

Колбасу нарезаем тонкими продолговатыми брусками.

Аналогичным способом измельчаем огурец.

Блины складываем в четыре раза и режем полосками.

В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем сметаной и майонезом, также присыпаем молотым перцем и щепоткой соли.

К столу подаем на общем блюде и дегустируем. Приятного аппетита!

Салат блинный с колбасой и огурцом

Салат блинный с колбасой и огурцом – это сочетание свежести и пикантности, объединенные в единое целое в одном кушанье. Свежий огурчик прекрасно гармонирует с соломкой из мягких яичных блинчиков и ненавязчивой заправкой, приготовленной на основе майонеза и молотого перца.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбиваем яйца с мукой, солью и крахмалом.

Шаг 2. Сковородку промазываем маслом и выпекаем 4-5 блинчиков.

Читайте также:  При прорастании семени огурца

Шаг 3. Блины сворачиваем в тугие рулеты и тонко нарезаем.

Шаг 4. К блинам добавляем огуречную соломку.

Шаг 5. И брусочки колбасы.

Шаг 6. Выкладываем пикантную морковку, отжатую от маринада.

Шаг 7. Дополняем составляющие майонезом.

Шаг 8. Солим и перчим – хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. К столу подаем сразу же либо охлаждаем в холодильной камере и только после сервируем. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и чесноком

Блинный салат с колбасой и чесноком влюбляет в себя еще в процессе приготовления, потому как его аромат не похож ни на что другое и, устоять, перед ним попросту невозможно! Чеснок выступает прекрасным дополнением к зернам сладкой кукурузы, копченой колбаске и блинам.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 170 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи миксера в однородную массу перебиваем следующие ингредиенты: воду, яйца, крахмал и соль.

Шаг 2. Жарим блины на сковороде, промазанной маслом, с двух сторон.

Шаг 3. Слегка остывшие блинчики режем на длинные полоски, толщиной около сантиметра и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 4. Следом всыпаем кубики колбасы.

Шаг 5. Теперь добавляем зерна сладкой кукурузы и измельченный чеснок.

Шаг 6. Кушанье заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Блинный салат с колбасой и маринованным луком

Блинный салат с колбасой и маринованным луком – это оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр! Попробуйте добавить к яйцу во время взбивания столовую ложку майонеза – вкус вас поразит.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Колбаса/ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, обдаем водой и нарезаем полукольцами. Маринуем в растворе из воды и уксуса на протяжении 10 минут.

Шаг 2. Колбасу режем соломкой и высыпаем в глубокую емкость.

Шаг 3. Маринад сливаем с лука, нарезку отправляем к мясной составляющей.

Шаг 4. Яйца взбиваем с несколькими ложками майонеза и парой щепотей соли – жарим тонкие блины и режем их тонкими полосками – выкладываем к остальным компонентам.

Шаг 5. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, выливаем заливку, а зерна выкладываем в тарелку.

Читайте также:  Маринование огурцов резанных вдоль

Шаг 6. Дополняем закуску измельченным укропом.

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом.

Шаг 8. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем – перемешиваем.

Шаг 9. Наш салатик готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой – это красочное и очень аппетитное кушанье, которое украсит праздничный стол по любому поводу, а на его приготовление вам не придется тратить много времени, ведь продуктам не требуется термическая обработка, а блины жарятся за считанные минуты.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопчёная – 140 гр.
  • Огурцы – 170 гр.
  • Кукуруза консервированная – 140 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков, в пиале взбиваем яйца с солью.

Шаг 2. Жарим три тонких блинчика до светло-коричневого оттенка.

Шаг 3. Даем блинам немного остыть, а после сворачиваем в рулет и режем полосками, как показано на фото.

Шаг 4. Также нарезаем соломкой свежий огурец и колбасу, из кукурузы сливаем сок.

Шаг 5. В салатнике объединяем все подготовленные компоненты, сдабриваем солью и черным перцем, поливаем майонезом – для равномерного распределения, перемешиваем.

Шаг 6. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски

Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски – это оригинальное и не совсем привычное сочетание компонентов, однако, готовая закуска удивляет своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Копченость колбасы прекрасно дополняют свежие продукты.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 30 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 40 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйцо промываем под струей воды, обсушиваем и разбиваем в пиалу.

Шаг 2. Промазываем дно сковороды маслом и выливаем взбитое яйцо. Как только низ схватился, начинаем сворачивать блин в рулет, в процессе допекаем. Затем даем немного времени остыть.

Шаг 3. Остывший блин режем поперек на тонкие кусочки, огурец нарезаем соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4. Колбасу нарезаем соломкой, также произвольно измельчаем морковку – соединяем все компоненты в тарелке, подсаливаем и сдабриваем соусом.

Шаг 5. Перемешиваем и украшаем веточками свежего укропа. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Оцените статью