- Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с яичными блинчиками и колбасой
- Очень вкусный блинный салат с колбасой
- Салат блинный с колбасой и огурцом
- Блинный салат с колбасой и чесноком
- Блинный салат с колбасой и маринованным луком
- Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой
- Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски
Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом
Быстрый и простой, вкуснейший, праздник каждый день! Салат с колбасой, огурцами и яйцом готовится из обычных продуктов. Он выручит, когда захочется побаловать своих близких вкусным, быстрым блюдом. Такой вариант салата пригодится также и для неожиданного прихода гостей, и для праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с колбасой, огурцами и яйцом? Первым делом отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде в течение 9 минут. Затем кипяток слейте, залейте яйца холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы. Свежие огурцы промойте и удалите хвостики с двух сторон.
Шаг 2:
С колбасы снимите кожуру и нарежьте её небольшими кубиками. Выложите нарезанную колбасу в миску для приготовления салата. Вместо полукопченой колбасы вы можете взять карбонад, ветчину, любое копченое мясо или курицу.
Шаг 3:
Свежие огурцы нарежьте кубиками среднего размера (примерно так же, как и колбасу) и отправьте в миску, вслед за колбасой.
Шаг 4:
Очищенные яйца нарежьте или ножом, или с помощью яйцерезки.
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп хорошо помойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Добавьте в чашу к салату нарезанную зелень .
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Охладите его немного в холодильнике. Перед подачей выложите салат в красивый салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с колбасой, яйцом и свежими огурцами — это отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Колбаса в салата придает ему сытости, а наличие свежего огурца придает вкусу легкости и сочности.
По желанию в него можно добавлять дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, отварной картофель или морковь, кукурузу или пекинскую капусту. С новым продуктом и вкус салата будет играть по новому. Поэтому такой вариант никогда не сможет надоесть.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат с яичными блинчиками и колбасой – это проверенное блюдо, которое всегда вызывает восторг у всех, кто попробует хотя бы ложечку. Яйца, взбитые со щепоткой соли и обжаренные до готовности, а после нарезанные тонкой соломкой, идеально сочетаются не только с мясными изделиями, но также и с зернами сладкой кукурузы, сурими, маринованным луком и морковью по-корейски. В принципе, такую закуску можно приготовить по любому поводу, ведь ингредиенты, входящие в состав, можно регулировать, в зависимости от напыления холодильной камеры.
Очень вкусный блинный салат с колбасой
Очень вкусный блинный салат с колбасой – это легкая, но в то же время сытная закуска, которую запросто можно подать, как к семейной трапезе, так и к праздничному столу- оценят все, можете не сомневаться! Ведь сочетание копченой колбаски, нежных блинчиков и свежего огурца никого не оставит равнодушным!
- Копченая колбаса 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат блинный с колбасой и огурцом
Салат блинный с колбасой и огурцом – это сочетание свежести и пикантности, объединенные в единое целое в одном кушанье. Свежий огурчик прекрасно гармонирует с соломкой из мягких яичных блинчиков и ненавязчивой заправкой, приготовленной на основе майонеза и молотого перца.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбиваем яйца с мукой, солью и крахмалом.
Шаг 2. Сковородку промазываем маслом и выпекаем 4-5 блинчиков.
Шаг 3. Блины сворачиваем в тугие рулеты и тонко нарезаем.
Шаг 4. К блинам добавляем огуречную соломку.
Шаг 5. И брусочки колбасы.
Шаг 6. Выкладываем пикантную морковку, отжатую от маринада.
Шаг 7. Дополняем составляющие майонезом.
Шаг 8. Солим и перчим – хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. К столу подаем сразу же либо охлаждаем в холодильной камере и только после сервируем. Приятного аппетита!
Блинный салат с колбасой и чесноком
Блинный салат с колбасой и чесноком влюбляет в себя еще в процессе приготовления, потому как его аромат не похож ни на что другое и, устоять, перед ним попросту невозможно! Чеснок выступает прекрасным дополнением к зернам сладкой кукурузы, копченой колбаске и блинам.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 170 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи миксера в однородную массу перебиваем следующие ингредиенты: воду, яйца, крахмал и соль.
Шаг 2. Жарим блины на сковороде, промазанной маслом, с двух сторон.
Шаг 3. Слегка остывшие блинчики режем на длинные полоски, толщиной около сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 4. Следом всыпаем кубики колбасы.
Шаг 5. Теперь добавляем зерна сладкой кукурузы и измельченный чеснок.
Шаг 6. Кушанье заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Блинный салат с колбасой и маринованным луком
Блинный салат с колбасой и маринованным луком – это оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр! Попробуйте добавить к яйцу во время взбивания столовую ложку майонеза – вкус вас поразит.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Колбаса/ветчина – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 1/3 ст.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, обдаем водой и нарезаем полукольцами. Маринуем в растворе из воды и уксуса на протяжении 10 минут.
Шаг 2. Колбасу режем соломкой и высыпаем в глубокую емкость.
Шаг 3. Маринад сливаем с лука, нарезку отправляем к мясной составляющей.
Шаг 4. Яйца взбиваем с несколькими ложками майонеза и парой щепотей соли – жарим тонкие блины и режем их тонкими полосками – выкладываем к остальным компонентам.
Шаг 5. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, выливаем заливку, а зерна выкладываем в тарелку.
Шаг 6. Дополняем закуску измельченным укропом.
Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом.
Шаг 8. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем – перемешиваем.
Шаг 9. Наш салатик готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой
Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой – это красочное и очень аппетитное кушанье, которое украсит праздничный стол по любому поводу, а на его приготовление вам не придется тратить много времени, ведь продуктам не требуется термическая обработка, а блины жарятся за считанные минуты.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопчёная – 140 гр.
- Огурцы – 170 гр.
- Кукуруза консервированная – 140 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинчиков, в пиале взбиваем яйца с солью.
Шаг 2. Жарим три тонких блинчика до светло-коричневого оттенка.
Шаг 3. Даем блинам немного остыть, а после сворачиваем в рулет и режем полосками, как показано на фото.
Шаг 4. Также нарезаем соломкой свежий огурец и колбасу, из кукурузы сливаем сок.
Шаг 5. В салатнике объединяем все подготовленные компоненты, сдабриваем солью и черным перцем, поливаем майонезом – для равномерного распределения, перемешиваем.
Шаг 6. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски
Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски – это оригинальное и не совсем привычное сочетание компонентов, однако, готовая закуска удивляет своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Копченость колбасы прекрасно дополняют свежие продукты.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 30 гр.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 40 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо промываем под струей воды, обсушиваем и разбиваем в пиалу.
Шаг 2. Промазываем дно сковороды маслом и выливаем взбитое яйцо. Как только низ схватился, начинаем сворачивать блин в рулет, в процессе допекаем. Затем даем немного времени остыть.
Шаг 3. Остывший блин режем поперек на тонкие кусочки, огурец нарезаем соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4. Колбасу нарезаем соломкой, также произвольно измельчаем морковку – соединяем все компоненты в тарелке, подсаливаем и сдабриваем соусом.
Шаг 5. Перемешиваем и украшаем веточками свежего укропа. Готовьте и получайте удовольствие!
Источник