Салат яблоко ветчина майонез огурец

Порционный салат с ветчиной, огурцами и яблоками

2015-05-12_215644

Преимущество порционной подачи здесь проявляется и в том, что можно угодить на все вкусы. Ингредиенты, как правило нравятся всем – ветчина, яблоки , огурцы… А с заправкой возможны варианты, причем, совершенно без напряга.

У нас, например, этот салат папа предпочитает с майонезом, сын – с салатной заправкой с лимонным соком и оливковым маслом, а мама – с натуральным йогуртом 🙂

И все довольны, летом часто готовим такой салат на обед.

Салат с ветчиной, яблоком и огурцом, — продукты:

2015-05-12_215057

  • Ветчина – 250г (можно взять домашнюю буженину, отварную или запеченную куриную грудку)
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 150 г
  • Огурец -150 г
  • Помидоры -40-50г
  • Майонез (или натуральный йогурт) – 50-100 г

Салат с ветчиной, яблоком и огурцом, рецепт

  • Подготовить мясную составляющую – запечь или отварить куриную грудку. Можно воспользоваться готовой ветчиной или домашней бужениной. Мясо охладить и нарезать тонкой соломкой2015-05-12_215208
  • Яблоки очистить от кожицы и середины и натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой
  • Огурцы, нарезать соломкой или натереть на той же терке, что и яблоки 🙂 , чуть присолить и оставить на 5-10 минут. Затем аккуратно отжать сок. Салат , в этом случае, не будет водянистым. Но не пересолить и усердствовать с выжиманием огурца.
  • Раз уж мы решили подавать слоеный салат с ветчиной порционно, нужно кулинарное кольцо. Хорошо, когда оно есть… Ну, нет у меня такого кольца, простите :). И я прекрасно обошлась кольцом, вырезанным из двухлитровой пластиковой бутылки 🙂 :). С этих пор, красивые порционные салаты — частые гости на нашем обычном обеденном столе :).Итак, вырезаем из бутылки кольцо, устанавливаем его на тарелку и начинаем выкладывать продукты2015-05-12_215318Сначала берем половину ветчины и выкладываем на тарелку, смазываем слой майонезом и чуть уплотняем, затем выкладываем яблочную соломку, опять смазываем соусом и уплотняем. Далее на очереди вторая половина ветчины, ее тоже смазываем соусом и «прессуем». Последний слой — огурцы.2015-05-12_215400 Смазываем их соусом и присыпаем рубленым укропом (или любой зеленью на ваш выбор).2015-05-12_215458
  • Осторожно снимаем кольцо и украшаем помидорчиками черри.2015-05-12_215558
  • У меня были разные заправки и салатики тоже украшались по-разному 🙂
  • Ну вот, наш легкий летний салат с ветчиной, яблоками и огурцом – готов. Просто и очень вкусно , приятного аппетита!
Читайте также:  Салат соленые огурцы колбаса копченая картошка

Конкурс комментаторов продолжается, призы и условия конкурса такие же, как и в апреле 🙂

Приглашаю участвовать активнее.

Источник

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Читайте также:  Огурец сибирский гирлянда ф1

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.
Читайте также:  Можно ли опрыскивать огурцы борной кислотой во время завязи

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Источник

Оцените статью