- Порционный салат с ветчиной, огурцами и яблоками
- Салат с ветчиной, яблоком и огурцом, — продукты:
- Салат с ветчиной, яблоком и огурцом, рецепт
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
- 2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с ветчиной и фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
Порционный салат с ветчиной, огурцами и яблоками
Преимущество порционной подачи здесь проявляется и в том, что можно угодить на все вкусы. Ингредиенты, как правило нравятся всем – ветчина, яблоки , огурцы… А с заправкой возможны варианты, причем, совершенно без напряга.
У нас, например, этот салат папа предпочитает с майонезом, сын – с салатной заправкой с лимонным соком и оливковым маслом, а мама – с натуральным йогуртом 🙂
И все довольны, летом часто готовим такой салат на обед.
Салат с ветчиной, яблоком и огурцом, — продукты:
- Ветчина – 250г (можно взять домашнюю буженину, отварную или запеченную куриную грудку)
- Яблоко (кисло-сладкое) – 150 г
- Огурец -150 г
- Помидоры -40-50г
- Майонез (или натуральный йогурт) – 50-100 г
Салат с ветчиной, яблоком и огурцом, рецепт
- Подготовить мясную составляющую – запечь или отварить куриную грудку. Можно воспользоваться готовой ветчиной или домашней бужениной. Мясо охладить и нарезать тонкой соломкой
- Яблоки очистить от кожицы и середины и натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой
- Огурцы, нарезать соломкой или натереть на той же терке, что и яблоки 🙂 , чуть присолить и оставить на 5-10 минут. Затем аккуратно отжать сок. Салат , в этом случае, не будет водянистым. Но не пересолить и усердствовать с выжиманием огурца.
- Раз уж мы решили подавать слоеный салат с ветчиной порционно, нужно кулинарное кольцо. Хорошо, когда оно есть… Ну, нет у меня такого кольца, простите :). И я прекрасно обошлась кольцом, вырезанным из двухлитровой пластиковой бутылки 🙂 :). С этих пор, красивые порционные салаты — частые гости на нашем обычном обеденном столе :).Итак, вырезаем из бутылки кольцо, устанавливаем его на тарелку и начинаем выкладывать продукты
Сначала берем половину ветчины и выкладываем на тарелку, смазываем слой майонезом и чуть уплотняем, затем выкладываем яблочную соломку, опять смазываем соусом и уплотняем. Далее на очереди вторая половина ветчины, ее тоже смазываем соусом и «прессуем». Последний слой — огурцы.
Смазываем их соусом и присыпаем рубленым укропом (или любой зеленью на ваш выбор).
- Осторожно снимаем кольцо и украшаем помидорчиками черри.
- У меня были разные заправки и салатики тоже украшались по-разному 🙂
- Ну вот, наш легкий летний салат с ветчиной, яблоками и огурцом – готов. Просто и очень вкусно , приятного аппетита!
Конкурс комментаторов продолжается, призы и условия конкурса такие же, как и в апреле 🙂
Приглашаю участвовать активнее.
Источник
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Источник