Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом
Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Салат можно приготовить в обычный день и на праздничный стол. Вкусное и легкое блюдо отлично подходит к мясу или любому гарниру.
- Салат пучек
- Яблоко 0.5 шт
- Помидор 0.5 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр российский 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар щепотка
Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.
Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.
Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.
Помидор порезать дольками.
Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.
Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Газапхули»
Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Сложить яблоко и огурец в салатник.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.
Источник
Овощной салат с яблоками на зиму
Чтобы в холодное время года стол всегда радовал своими блюдами, то закрывайте салат из помидоров и огурцов с яблоком на зиму. Рецепт с фото я сделала специально для вас.
Думаю, что в любом случае вам захочется чего-нибудь солененького, поэтому такой овощной салат с яблоками вас всегда выручит. По крайней мере меня он всегда выручает, когда к отварной картошечке нужно подать какую-нибудь закуску. Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Что такого съесть, чтобы было вкусно и всем понравилось. Особый привкус такой заготовке придает именно яблоко, поэтому ни в коем случае не исключайте его из салата. Из простых и доступных продуктов у вас получится замечательная зимняя заготовка!
Необходимые продукты для салата из овощей с яблоком:
— 400 грамм помидоров;
— 250 грамм огурцов;
— 1 яблоко;
— 3-4 зубочка чеснока;
— 50 грамм яблочного уксуса;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;
— 50 грамм подсолнечного масла.
Огурцы мою и нарезаю обычными колечками.
Помидоры мою и нарезаю дольками.
К помидорам и огурцам добавляю пластинки чеснока, которые тоненько нарезаю.
Также в салат из помидоров и огурцов я добавляю дольки яблок. Именно яблочный аромат делает этот салат просто неповторимым.
Присыпаю салат солью и сахарным песком и оставляю.
Теперь оставляю на 30 минут, чтобы все овощи пустили сок и салат сочным. Этот сок и нужен для салата, чтобы он в нем мариновался и хорошо хранился зимой. Складываю овощной салат в банки поплотнее и ставлю стерилизоваться.
Через 15 минут вливаю в банки яблочный уксус и продолжаю стерилизовать еще 5 минут.
Затем осторожно прихватками, чтобы не обжечься, достаю банки с салатом и вливаю туда горячее подогретое подсолнечное масло. Оно также предотвратит заготовку от прокисания.
Теперь салат можно закупорить и поставить в прохладное место.
Обычно я ставлю банки в подвал, но если у вас нет подвала, то ставьте в кладовую, которая далеко находится от кухни, а значит там не будет жарко и салат будет хорошо стоять всю зиму.
Bon Appetite!
А еще я каждый год делаю овощное ассорти на зиму.
Источник
Яблочный салат с помидором и огурцом в сметане
28.07.2019 16:54 1 тыс
1
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Полезный, вкусный и легкий, именно так можно охарактеризовать яблочный салат с помидором и огурцом в сметане. Свежие овощи всегда востребованы и необходимы для организма и поэтому блюда из них, обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще, тем более летом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник