- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».
- Салат огурцы помидоры яблоки сыр
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом
- Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из яблока огурца и сыра
- Салат из томатов, огурцов и яблок
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Салат из яблок диетический
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 28.7% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 40.2% | 1017 г |
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 43.4% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 19.3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 17.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.238 мкг | 400 мкг | 2.1% | 8.6% | 4856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.64 мг | 90 мг | 21.8% | 89.3% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 13.5% | 3012 г |
Витамин Н, биотин | 1.021 мкг | 50 мкг | 2% | 8.2% | 4897 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 31.6% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.569 мг | 20 мг | 2.8% | 11.5% | 3515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.1 мг | 2500 мг | 10.1% | 41.4% | 988 г |
Кальций, Ca | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.6% | 6105 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 17.6% | 2317 г |
Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 18759 г |
Сера, S | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12034 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 42.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.8% | 5370 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 22.5% | 1831 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.1% | 6696 г |
Кобальт, Co | 4.214 мкг | 10 мкг | 42.1% | 172.5% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 28.3% | 1441 г |
Медь, Cu | 107.62 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 44.3% | 929 г |
Молибден, Mo | 5.452 мкг | 70 мкг | 7.8% | 32% | 1284 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 15110 г |
Фтор, F | 17.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 22396 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 41.8% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.1988 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 6036 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и яблока составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры яблоки сыр
Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.
Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам — советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.
Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.
Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.
Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.
Аналогично нарезаем и сыр — тонкими брусками.
Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.
Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем — можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.
При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.
Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.
Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом
- Салат пучек
- Яблоко 0.5 шт
- Помидор 0.5 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр российский 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат
- Тип блюда:Обед
Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.
Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.
Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.
Помидор порезать дольками.
Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.
Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами
Каждый день любому человеку обязательно нужно кушать свежие овощи и фрукты. Если вам надоели классические салаты из помидоров и огурцов, предлагаю более интересный вариант — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами. Мне этот салат нравится очень, яблоко определенно придает особую изюминку и яркость. Салат можно подавать самостоятельно и с любыми блюдами — мясо, каши, омлеты и т.д.
Для заправки подойдет не только масло с лимонным соком, но и йогурт, либо сметана. Мне нравится в этот салат дополнительно добавлять разные семена — лен, кунжут.
Легкий пп салат на каждый день, берите на заметку.
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить всё по списку.
Очистить морковь и вымыть, просушить. После натереть морковь на средней терке, также можно использовать терку для корейских салатов.
Переложить морковь в салатник. Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики. Натереть огурцы аналогично моркови. Если огурцы сильно водянистые, можно аккуратно отжать лишнюю жидкость. Добавить огурцы к моркови.
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими небольшими полосочками, добавить в салат к овощам.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры полосочками и добавить в салат.
Заправить салат маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать и сразу подавать к столу — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами готов. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Салат из яблока огурца и сыра
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Огурец 0,5 шт.
- Яблоко 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте нужные продукты. Плавленый сырок отправьте предварительно в морозилку на 30 минут. Яблоко нужно почистить. Если у огурца горькая кожура, срежьте ее.
Возьмите любую посуду в которой будете подавать салат порционно. У меня прозрачная чашка. Нарежьте яблоко соломкой и выдавите сок лимона с ломтика.
Нарежьте соломкой огурец и майонез.
Сыр натрите на мелкую терку.
И так делаем несколько слоев пока дойдем до верха.
Салат из томатов, огурцов и яблок
Ингредиенты для блюда «Салат из томатов, огурцов и яблок»:
- 2 томата,
- 2 свежих огурца,
- 1 яблоко,
- 1/2 стакана сметаны,
- листья зеленого салата,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт приготовления салата из томатов, огурцов и яблок.
Томаты и огурцы нарезать ломтиками, яблоко — кубиками, укроп и петрушку мелко нарубить.
Овощи и зелень смешать со сметаной, солью, сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
Вам также может понравиться:
- Салат «Летний»Ингредиенты для блюда «Салат «Летний»»: 250 г томатов, 1 огурец, 1 луковица, 2 стебля лука-порея со стрелками, 2 желтых сладких перца, 1 корень фенхеля (или сельдерея), 200 г вареных зерен кукурузы. Для заправки: 4 ст. ложки яблочного уксуса, пряности, 2 ч. ложки меда, 6 ст. ложек растительного масла.
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перцаИнгредиенты для блюда «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца»: 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г сладкого перца, 1 луковица, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика, черный молотый перец, соль.
- Салат из шпината и помидоровИнгредиенты для блюда «Салат из шпината и помидоров»: 500 г шпината, 500 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, 50 г свежих сливок, майоран, соль, черный молотый перец.
- Салат по-провансальскиИнгредиенты для блюда «Салат по-провансальски»: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль; для соуса: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец.
- Салат острыйИнгредиенты для блюда «Салат острый»: 4—5 томатов, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат из яблок диетический
Опубликовано: 11.05.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0
Калорийность: 180
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
В настоящее время диета – это не просто дань моде, а необходимость для поддержания отличного самочувствия. Очень важно следить за фигурой и периодически баловать себя вкусной и полезной пищей.
Сочетания овощей и фруктов уже давно устоялось в кулинарии, поэтому в представленном ниже салате яблоко отлично гармонирует с помидорами и огурцами. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении — салат из яблок, огурцов и помидоров диетический.
Ингредиенты:
— яблоко – 1 шт;
— огурцы – 3 шт;
— помидор – 1 шт;
— укроп – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях
1. Берем все необходимые продукты для диетического салата из яблок. Спелые сочные фрукты и овощи – первый шаг к приготовлению великолепного блюда, поэтому на рынке или в супермаркете тщательно рассматривайте каждый плод на наличие дефектов.
2. Огурец нарежьте тонкими дольками. Для салата из яблок и огурцов выбирайте молодой плод с гладкой кожурой.
3. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выбирайте твердый и не мясистый овощ.
4. Пучок укропа мелко порубите. Используйте для диетического салата из яблок, огурцов и помидоров только зеленый стебелек, ножка не понадобится. Укроп активно применяется даже в медицине благодаря своим чудесным свойствам, поэтому старайтесь употреблять его в блюдах как можно чаще.
Очень рекомендуем простой салат из редиса, лука и укропа.
5. Разрежьте яблоко пополам, не снимая кожуры, и извлеките сердцевину. Для салата лучше выбирать сочные красные плоды крупных сортов, таких как Фуджи или Гала, но можно найти им отечественный аналог.
6. Следующим шагом соедините в одной емкости помидоры, огурцы, яблоко и укроп.
7. По вкусу добавьте щепотку соли. Для салатов из яблок выбирайте только мелкую соль, поскольку она менее соленая и не хрустит на зубах.
8. Теперь перемешайте салат, добавьте каплю подсолнечного или оливкового масла. Овощные салаты необходимо настаивать хотя бы в течение нескольких минут, чтобы каждый ингредиент выделил сок. Такой диетический салат из яблок, огурцов и помидоров станет лучшим вариантом легкого завтрака. Приятного аппетита!
Идеален для завтрака и смузи из яблок, моркови с имбирем.
Источник