Салат яблоко огурец помидор сыр

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.4 кКал 1684 кКал 1.4% 5.7% 6902 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.9% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 7.8% 5214 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 28.7% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.4% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.5 мкг 900 мкг 9.8% 40.2% 1017 г
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 43.4% 940 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 13.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 8.6% 4737 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 4.5% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 19.3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 17.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.238 мкг 400 мкг 2.1% 8.6% 4856 г
Витамин C, аскорбиновая 19.64 мг 90 мг 21.8% 89.3% 458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.498 мг 15 мг 3.3% 13.5% 3012 г
Витамин Н, биотин 1.021 мкг 50 мкг 2% 8.2% 4897 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 31.6% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.569 мг 20 мг 2.8% 11.5% 3515 г
Макроэлементы
Калий, K 253.1 мг 2500 мг 10.1% 41.4% 988 г
Кальций, Ca 16.38 мг 1000 мг 1.6% 6.6% 6105 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 17.6% 2317 г
Натрий, Na 6.93 мг 1300 мг 0.5% 2% 18759 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 12034 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 14.3% 2857 г
Хлор, Cl 42.83 мг 2300 мг 1.9% 7.8% 5370 г
Микроэлементы
Бор, B 103.1 мкг ~
Ванадий, V 0.48 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 22.5% 1831 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 6.1% 6696 г
Кобальт, Co 4.214 мкг 10 мкг 42.1% 172.5% 237 г
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 28.3% 1441 г
Медь, Cu 107.62 мкг 1000 мкг 10.8% 44.3% 929 г
Молибден, Mo 5.452 мкг 70 мкг 7.8% 32% 1284 г
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 15110 г
Фтор, F 17.86 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 22396 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 41.8% 977 г
Цинк, Zn 0.1988 мг 12 мг 1.7% 7% 6036 г
Читайте также:  Что такое период вегетации у растений для опрыскивания огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и яблока составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат огурцы помидоры яблоки сыр

Сегодня у меня оригинальный рецепт салата без майонеза. Приготовим мы его из свежих яблок и помидоров, добавим немало сыра, а заправим готовое блюдо сметаной с чесноком. Необычно, правда? Но я просто убеждена, что любители нестандартных вкусовых сочетаний однозначно оценят вкус этого простого салата на скорую руку. Такое блюдо готовится в считанные минуты, поэтому вы сможете сделать его в любой момент, когда захотите перекусить.

Для рецепта этого салата на каждый день выбирайте сочные яблоки кисло-сладких сортов, помидоры берите плотные и крепкие, чтобы их было удобно резать, а мякоть не превратилась в кашу. Какой использовать сыр решать вам — советую взять любой типа Российского или Голландского. Сметана подойдет совершенно любой жирности, а количество чеснока определяете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: два крупных яблока (желательно кисло-сладких сортов), пару средних помидорок, любой твердый или полутвердый сыр (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и так далее), сметана любой жирности, свежий чеснок, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Количество чеснока регулируйте по своим предпочтениям, а кто не любит, можете и вовсе не добавлять, но он придает готовому салату приятную пикантность.

Вначале предлагаю сразу сделать заправку для салата. Все очень просто: добавляем в сметану свежий чеснок, который нужно или очень мелко порубить ножом или измельчить с помощью чеснокодавки. Перемешиваем все, пробуем и, если нужно, добавим еще чеснока. Я взяла совсем небольшой зубок, так как мои домашние не особо жалуют, когда в еде много свежего чеснока.

Зрелые и аппетитные помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем брусочками. Старайтесь выбирать овощи поплотнее, не мягкие, чтобы они сильно не пустили сок.

Яблоки также моем, обсушиваем, снимаем кожуру и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезам такими же брусочками.

Аналогично нарезаем и сыр — тонкими брусками.

Перекладываем все ингредиенты в подходящую миску. Если с томатов образовалось много сока, просто слейте его.

Добавляем сметанно-чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем — можно сразу подавать или немного охладить в холодильнике.

При желании украсьте это холодное блюдо свежим листовым салатом и петрушкой.

Угощайтесь, друзья, таким простым, но очень вкусным салатиком. Сочетание хрустящего свежего яблока, сочного томата и соленоватого сыра прекрасно оттеняет легкая сметанная заправка с пикантными нотками чеснока.

Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом

  • Салат пучек
  • Яблоко 0.5 шт
  • Помидор 0.5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Сыр российский 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Горчица неострая 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Салат куриная грудка огурец яйцо жареное

Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.

Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.

Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.

Помидор порезать дольками.

Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.

Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Каждый день любому человеку обязательно нужно кушать свежие овощи и фрукты. Если вам надоели классические салаты из помидоров и огурцов, предлагаю более интересный вариант — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами. Мне этот салат нравится очень, яблоко определенно придает особую изюминку и яркость. Салат можно подавать самостоятельно и с любыми блюдами — мясо, каши, омлеты и т.д.

Для заправки подойдет не только масло с лимонным соком, но и йогурт, либо сметана. Мне нравится в этот салат дополнительно добавлять разные семена — лен, кунжут.

Легкий пп салат на каждый день, берите на заметку.

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить всё по списку.

Очистить морковь и вымыть, просушить. После натереть морковь на средней терке, также можно использовать терку для корейских салатов.

Переложить морковь в салатник. Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики. Натереть огурцы аналогично моркови. Если огурцы сильно водянистые, можно аккуратно отжать лишнюю жидкость. Добавить огурцы к моркови.

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими небольшими полосочками, добавить в салат к овощам.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры полосочками и добавить в салат.

Заправить салат маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать и сразу подавать к столу — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами готов. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Салат из яблока огурца и сыра

  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте нужные продукты. Плавленый сырок отправьте предварительно в морозилку на 30 минут. Яблоко нужно почистить. Если у огурца горькая кожура, срежьте ее.

Возьмите любую посуду в которой будете подавать салат порционно. У меня прозрачная чашка. Нарежьте яблоко соломкой и выдавите сок лимона с ломтика.

Нарежьте соломкой огурец и майонез.

Сыр натрите на мелкую терку.

И так делаем несколько слоев пока дойдем до верха.

Салат из томатов, огурцов и яблок

Ингредиенты для блюда «Салат из томатов, огурцов и яблок»:

  • 2 томата,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • листья зеленого салата,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления салата из томатов, огурцов и яблок.

Томаты и огурцы нарезать ломтиками, яблоко — кубиками, укроп и петрушку мелко нарубить.

Овощи и зелень смешать со сметаной, солью, сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.

Вам также может понравиться:

  1. Салат «Летний»Ингредиенты для блюда «Салат «Летний»»: 250 г томатов, 1 огурец, 1 луковица, 2 стебля лука-порея со стрелками, 2 желтых сладких перца, 1 корень фенхеля (или сельдерея), 200 г вареных зерен кукурузы. Для заправки: 4 ст. ложки яблочного уксуса, пряности, 2 ч. ложки меда, 6 ст. ложек растительного масла.
  2. Салат из помидоров, огурцов и сладкого перцаИнгредиенты для блюда «Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца»: 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г сладкого перца, 1 луковица, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика, черный молотый перец, соль.
  3. Салат из шпината и помидоровИнгредиенты для блюда «Салат из шпината и помидоров»: 500 г шпината, 500 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, 50 г свежих сливок, майоран, соль, черный молотый перец.
  4. Салат по-провансальскиИнгредиенты для блюда «Салат по-провансальски»: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль; для соуса: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец.
  5. Салат острыйИнгредиенты для блюда «Салат острый»: 4—5 томатов, 1/2 стакана грецких орехов, 3 дольки чеснока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Читайте также:  Гамбургер котлета огурец кетчуп

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Салат из яблок диетический

Салат из яблок диетический

Опубликовано: 11.05.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 26
Жиры/100г: 0

Калорийность: 180
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

В настоящее время диета – это не просто дань моде, а необходимость для поддержания отличного самочувствия. Очень важно следить за фигурой и периодически баловать себя вкусной и полезной пищей.

Сочетания овощей и фруктов уже давно устоялось в кулинарии, поэтому в представленном ниже салате яблоко отлично гармонирует с помидорами и огурцами. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении — салат из яблок, огурцов и помидоров диетический.

Ингредиенты:
— яблоко – 1 шт;
— огурцы – 3 шт;
— помидор – 1 шт;
— укроп – 1 пучок.

Как приготовить в домашних условиях

1. Берем все необходимые продукты для диетического салата из яблок. Спелые сочные фрукты и овощи – первый шаг к приготовлению великолепного блюда, поэтому на рынке или в супермаркете тщательно рассматривайте каждый плод на наличие дефектов.

2. Огурец нарежьте тонкими дольками. Для салата из яблок и огурцов выбирайте молодой плод с гладкой кожурой.

3. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Выбирайте твердый и не мясистый овощ.

4. Пучок укропа мелко порубите. Используйте для диетического салата из яблок, огурцов и помидоров только зеленый стебелек, ножка не понадобится. Укроп активно применяется даже в медицине благодаря своим чудесным свойствам, поэтому старайтесь употреблять его в блюдах как можно чаще.
Очень рекомендуем простой салат из редиса, лука и укропа.

5. Разрежьте яблоко пополам, не снимая кожуры, и извлеките сердцевину. Для салата лучше выбирать сочные красные плоды крупных сортов, таких как Фуджи или Гала, но можно найти им отечественный аналог.

6. Следующим шагом соедините в одной емкости помидоры, огурцы, яблоко и укроп.

7. По вкусу добавьте щепотку соли. Для салатов из яблок выбирайте только мелкую соль, поскольку она менее соленая и не хрустит на зубах.

8. Теперь перемешайте салат, добавьте каплю подсолнечного или оливкового масла. Овощные салаты необходимо настаивать хотя бы в течение нескольких минут, чтобы каждый ингредиент выделил сок. Такой диетический салат из яблок, огурцов и помидоров станет лучшим вариантом легкого завтрака. Приятного аппетита!

Идеален для завтрака и смузи из яблок, моркови с имбирем.

Источник

Оцените статью