- Рецепт Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом».
- Салат «Нежность» с курицей и черносливом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
- Салат с курицей, черносливом и огурцом
- Потребуется:
- Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:
Рецепт Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом
Шампиньоны (Жарка) | 214 г |
Стейк из филе грудки индейки | 203 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 4 г |
Чернослив (слива сушеная) | 59 г |
Грецкий орех | 30 г |
Огурец парниковый | 160 г |
Яблоко Гренни Смит | 137 г |
Сметана 20% [Кубанская Буренка] | 81 г |
горчица Kühne зернистая Ротиссер | 10 г |
Лук репчатый (Жарка) | 134 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 10.8% | 835 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.9% | 1143 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.9% | 909 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3003 г |
Зола | 0.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 17308 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 0.288 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.6% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 1.5% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 9.7% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 6.551 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.9% | 1309 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4554 мг | 20 мг | 7.3% | 6.6% | 1374 г |
Ниацин | 1.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.73 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.4% | 1070 г |
Кальций, Ca | 15.57 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6423 г |
Кремний, Si | 12.696 мг | 30 мг | 42.3% | 38.2% | 236 г |
Магний, Mg | 17.45 мг | 400 мг | 4.4% | 4% | 2292 г |
Натрий, Na | 3.71 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35040 г |
Сера, S | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4933 г |
Фосфор, P | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 5.6% | 1610 г |
Хлор, Cl | 12.49 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18415 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3607 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3341 г |
Кобальт, Co | 3.907 мкг | 10 мкг | 39.1% | 35.3% | 256 г |
Литий, Li | 0.178 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1302 мг | 2 мг | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Медь, Cu | 152.33 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.7% | 656 г |
Молибден, Mo | 1.224 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5719 г |
Никель, Ni | 10.043 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.144 мкг | 55 мкг | 11.2% | 10.1% | 895 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15498 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.7% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.3051 мг | 12 мг | 2.5% | 2.3% | 3933 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.566 г | ~ | |||
Сахароза | 1.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.888 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.614 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.226 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 20% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Соус 100 Грамм (майонез+сметана)
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Источник
Салат с курицей, черносливом и огурцом
В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.
Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива. Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.
Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
- Яйца — 4-5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
- Майонез
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.
Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.
Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.
Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.
Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра.
Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами.
На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.
Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.
А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник