Салат яблоко огурец курица чернослив

Рецепт Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом

Шампиньоны (Жарка) 214 г
Стейк из филе грудки индейки 203 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 4 г
Чернослив (слива сушеная) 59 г
Грецкий орех 30 г
Огурец парниковый 160 г
Яблоко Гренни Смит 137 г
Сметана 20% [Кубанская Буренка] 81 г
горчица Kühne зернистая Ротиссер 10 г
Лук репчатый (Жарка) 134 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.8 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1520 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 10.8% 835 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 7.9% 1143 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.9% 3129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.9% 909 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 3% 3003 г
Зола 0.496 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 17308 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
бета Криптоксантин 0.288 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.21 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 5.6% 1622 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 1.5% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.54 мг 5 мг 10.8% 9.7% 926 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 6.551 мкг 400 мкг 1.6% 1.4% 6106 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.288 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5208 г
Витамин Н, биотин 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 6.9% 1309 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 5.2% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.4554 мг 20 мг 7.3% 6.6% 1374 г
Ниацин 1.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.73 мг 2500 мг 9.3% 8.4% 1070 г
Кальций, Ca 15.57 мг 1000 мг 1.6% 1.4% 6423 г
Кремний, Si 12.696 мг 30 мг 42.3% 38.2% 236 г
Магний, Mg 17.45 мг 400 мг 4.4% 4% 2292 г
Натрий, Na 3.71 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 35040 г
Сера, S 20.27 мг 1000 мг 2% 1.8% 4933 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 5.6% 1610 г
Хлор, Cl 12.49 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 18415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 168.3 мкг ~
Бор, B 21.2 мкг ~
Ванадий, V 1.67 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 2.5% 3607 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 2.7% 3341 г
Кобальт, Co 3.907 мкг 10 мкг 39.1% 35.3% 256 г
Литий, Li 0.178 мкг ~
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 5.9% 1536 г
Медь, Cu 152.33 мкг 1000 мкг 15.2% 13.7% 656 г
Молибден, Mo 1.224 мкг 70 мкг 1.7% 1.5% 5719 г
Никель, Ni 10.043 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 6.144 мкг 55 мкг 11.2% 10.1% 895 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Титан, Ti 6.75 мкг ~
Фтор, F 25.81 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15498 г
Хром, Cr 2.61 мкг 50 мкг 5.2% 4.7% 1916 г
Цинк, Zn 0.3051 мг 12 мг 2.5% 2.3% 3933 г
Цирконий, Zr 0.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.301 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.566 г ~
Сахароза 1.193 г ~
Фруктоза 0.888 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.614 г min 16.8 г 3.7% 3.3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.449 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.385 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 11.2%
18:2 Линолевая 1.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.226 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 20%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 23%
Читайте также:  Семена огурцов название женское имя

Энергетическая ценность Салат с курицей, черносливом, яблоком и огурцом составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат

Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 350 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Орехи 70 Грамм (кешью или грецкие)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук
  • Соус 100 Грамм (майонез+сметана)

Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.

Источник

Салат с курицей, черносливом и огурцом

В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.

Читайте также:  Почему у огурцов завязи отмирают

салат слоёный с курицей и огурцом

Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива. Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
  • Майонез
  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.

салат с курицей

Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.

салат со свежим огурцом

Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Читайте также:  Салаты огурцы помидоры рецепт заготовки

салат с курицей и сыром

Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.

салат слоёный с курицей

Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра.

салат с курицей и черносливом

Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами.

салат с курицей и яблоком

На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.

салат с курицей, огурцом и сухофруктами

Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.

А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат с говядиной

Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник

Оцените статью