Салат с кукурузой и яблоками
Быстрый и легкий салатик! Кусочек лета на вашем столе! Это легкий, яркий, вкусный салат! Готовится очень быстро и поможет вам подкрепиться и остаться энергичными! Его можно приготовить на праздничный стол и побаловать себя и в обычный день! Очень интересное сочетание кислого, сладкого и соленого вкуса. Мало калорий, много удовольствия!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать салат с кукурузой и яблоками? Такой салат можно сделать в любое время года. Зимой и весной он будет ярким дополнением стола и будет напоминать вам о неизбежном наступлении лета! Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Летом, когда в жару не хочется тяжелой и горячей пищи, он отлично заменит обед или ужин. Ну а осенью будет напоминать о ярких теплых летних днях!
Приступим к приготовлению.
1. Подготовьте все ингредиенты для салата
2. Вымойте тщательно яблоки, помидоры и листья салата
3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, яблоки очистите от шкурки, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком, чтоб кусочки яблока не потемнели. Салат порвите руками на небольшие кусочки.
4. Откройте кукурузу, слейте жидкость и насыпьте в салат
5. Откройте оливки и нарежьте их кольцами
6. Выжмите в салат лимонный сок из вымытого и разрезанного напополам лимона
7. Добавьте растительное масло, какое вам нравится
8. Солите по вкусу. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Попробуйте салат и добавьте либо соли, либо лимонного сока, если чего-то будет не хватать.
Вы можете положить в салат яблоко либо сладкое, если вам нравится более сладковатый вкус, либо кислое яблоко, если предпочитаете кислинку.
Оливки можно зеленые, а можно маслины, смотря что вам больше нравится.
Кукурузу тоже можно брать не только консервированную, но и замороженную. Разморозить ее, промыть кипяченой водой и в салат. А также в сезон можно купить свежую молодую сахарную кукурузу, и ее положить в салат. Так, конечно, вы получите от нее максимальное количество пользы!
Листья салата также можно заменить на пекинскую капусту или салат айсберг или другие виды салатов.
С маслом тоже можно поэксперементировать. Лучше использовать сыродавленные масла. Так будет для здоровья лучше всего. Оливковое масло имеет нейтральный вкус. Попробуйте добавить кукурузное. У него запах поп корна и приятный вкус.
Приготовьте этот замечательный салатик из яблок и кукурузы и вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кукурузой и яблоками
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.4% 85.79 мл
- Пищевые волокна 8.4% 2.522 г
- Общие сахара 4.421 г
- Кальций, Ca 2.5% 25 мг
- Железо, Fe 2.9% 0.408 мг
- Магний, Mg 2.7% 10.66 мг
- Фосфор, P 2.9% 23.24 мг
- Калий, K 4.7% 165.7 мг
- Натрий, Na 1.5% 35.76 мг
- Цинк, Zn 1% 0.15 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 40.1% 24.03 мг
- Витамин В1 (тиамин) 3.4% 0.048 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 2.1% 0.034 мг
- Витамин РР (ниацин) 2.5% 0.447 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 3.2% 0.064 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 10.1% 20.22 мкг
- Витамин А, RAE 4% 31.82 мкг
- Витамин A, IU 23.6% 629.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 1.8% 0.181 мг
- Витамин K (филохинон) 8.602
- Насыщенные жирные кислоты 0.2% 0.04 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049
- Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8% 0.09 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий, сочный и яркий салат с кукурузой и яблоками украсит ваш стол в любой праздничный или будний день. А яркий апельсиновый штрих придаст вкусу пикантности.
Источник
Салат Козел в огороде (кукуруза, яблоко, маслины, помидоры, салатные листья)
Ну вот, не успел пройти год Лошади, как у меня родился салатик, который можно будет готовить на следующий год козла (или овцы). В нем нет ни мяса, ни куриной грудки, ни рыбы, одни овощи, но салат получается интересным и вкусным.
Поэтому я решила так его назвать, козел был бы доволен 🙂 Пожалуйста, козлик, тебе яблочко, кукуруза, салатные листья, помидоры и маслины, все, как ты любишь! 🙂
Ингредиенты для приготовления салата Козел в огороде, на новый год 2015
Итак, для того, чтобы уважить козлика и приготовить салат на новогодний стол в 2015 году мне потребовалось:
кукуруза консервированная — 1 банка
помидоры черри — 10-15 штучек
салатные листья — 3 крупных листика
У меня была свежая кукуруза, поэтому я срезала ножом зернышки, а вы слейте сок с консервированной кукурузы. Яблоко почистила и порезала брусочками.
Черри разрезала пополам, маслины порезала колечками.
Салатные листья я замочила заранее в соленой воде, так из них выходит вся горечь. А потом порезала их крупненько.
Сделала заправку для салата: взяла столовую ложку растительного масла, немного уксуса (смотрите сами, если 5%, то мне потребовалось пол ложки) и соли.
Заправила салат и перемешала. Можно встречать Новый Год 2015!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Светлана | 28.04.2013 в 13:05 |
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять. | |
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)» | |
Таьяна | 28.04.2013 в 12:53 |
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе. | |
«Тушеная картошка с мясом (свининой)» | |
Bourne | 28.04.2013 в 12:34 |
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам. | |
«Оладьи из кабачков с чили» | |
Erna | 28.04.2013 в 12:29 |
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные. | |
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью» | |
светик | 28.04.2013 в 12:23 |
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины. | |
«Суп с макаронами в виде бантиков» |
Источник