Салат вяленые помидоры нут

Постный салат с нутом

Сегодня приготовим простой, но вкусный и полезный салат с нутом. Для рецепта используем консервированный нут, но можно взять сухой, заранее замочить на ночь, после варить до готовности — 2-3 часа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Вяленые помидоры 40 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
  • Сладкий перец 40 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рукколу ополосните и просушите, после переложите на тарелку.

Рукколу ополосните и просушите, после переложите на тарелку.

Шаг 3

Сладкий перец ополосните и нарежьте полосками. Переложите перец в салат.

Сладкий перец ополосните и нарежьте полосками. Переложите перец в салат.

Шаг 4

Добавьте в салат нут. Как говорилось выше, можно нут использовать консервированный или вареный.

Добавьте в салат нут. Как говорилось выше, можно нут использовать консервированный или вареный.

Шаг 5

Переложите в салат вяленые помидоры, добавьте соль и перец, масло и кунжут. Подавайте салат к столу.

Переложите в салат вяленые помидоры, добавьте соль и перец, масло и кунжут. Подавайте салат к столу.

Источник

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами — прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Отличительной особенностью этого салата, помимо использования ярких по вкусу ингредиентов, является заправка — домашний песто. Именно он придаёт блюду необычный вкус.

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

Для заправки

Фото ингредиентов

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 1

Шаг 1 Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.

Читайте также:  Поливать помидоры в жару в теплице

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 2

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 3

Шаг 3 В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 4

Шаг 4 Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 5

Шаг 5 В глубокую миску поместите салатный микс, вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту.

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Шаг 6

Что у нас получилось

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами - Готовое блюдо

Салат с нутом, вялеными томатами и орехами будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочным миксом хрустящих салатных листьев, маслянистым нутом, кисло-сладкими вялеными томатами, нежной рикоттой и хрустящими орехами. А вкусовой ансамбль завершает оригинальный, домашний песто.

Для приготовления салата с нутом, вялеными томатами и орехами подойдут как обычные сушёные помидоры, так и вяленые томаты в масле. Последние придадут блюду изысканный вкус благодаря ароматному пряному маслу.

Источник

Оцените статью