Постный салат с нутом
Сегодня приготовим простой, но вкусный и полезный салат с нутом. Для рецепта используем консервированный нут, но можно взять сухой, заранее замочить на ночь, после варить до готовности — 2-3 часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 100 Грамм
- Вяленые помидоры 40 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Сладкий перец 40 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рукколу ополосните и просушите, после переложите на тарелку.
Шаг 3
Сладкий перец ополосните и нарежьте полосками. Переложите перец в салат.
Шаг 4
Добавьте в салат нут. Как говорилось выше, можно нут использовать консервированный или вареный.
Шаг 5
Переложите в салат вяленые помидоры, добавьте соль и перец, масло и кунжут. Подавайте салат к столу.
Источник
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами — прекрасный вариант перекуса, лёгкого ужина или гарнира к мясу, птице, рыбе, морепродуктам. Отличительной особенностью этого салата, помимо использования ярких по вкусу ингредиентов, является заправка — домашний песто. Именно он придаёт блюду необычный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Для заправки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Замочите нут на ночь в прохладной воде. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.
Шаг 3 В это время приготовьте заправку: в чашу блендера выложите базилик, орехи, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и оливковое масло. Измельчите до однородности.
Шаг 4 Добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию можно заменить оливковое масло на овощной бульон.
Шаг 5 В глубокую миску поместите салатный микс, вяленые томаты, кедровые орехи, отварной нут и рикотту.
Что у нас получилось
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами будет уместен как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Яркая вкусовая палитра блюда обеспечивается сочным миксом хрустящих салатных листьев, маслянистым нутом, кисло-сладкими вялеными томатами, нежной рикоттой и хрустящими орехами. А вкусовой ансамбль завершает оригинальный, домашний песто.
Для приготовления салата с нутом, вялеными томатами и орехами подойдут как обычные сушёные помидоры, так и вяленые томаты в масле. Последние придадут блюду изысканный вкус благодаря ароматному пряному маслу.
Источник