- Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами
- Как приготовить «Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами
- Салат с пастой, кукурузой-гриль, вялеными томатами и фетой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из жареной кукурузы с вялеными помидорами.
Остроту салату придаёт заправка из яблочного уксуса с оливковым маслом и смесь свежемолотого чёрного перца с морской солью крупного помола.
Такой салат вкусно подать к обеду, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Как приготовить «Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата взять: кукурузу в початках свежую, масло оливковое, соль морскую, перец чёрный молотый, уксус яблочный, петрушку, лук фиолетовый.
Залить подготовленные небольшие початки кукурузы 4 шт. водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить в течение 3 минут, пока не выйдет крахмал. Сразу горячую воду слить. Кукурузу залить ледяной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы остановить процесс приготовления и сохранить её цвет. Вынуть кукурузу из воды. Остудить.
Тем временем очистить 0.5 луковицы. Нарезать мелким кубиком.
Нарезанный лук сложить в салатник, залить 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 щепочку чёрного молотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
Острым ножом срезать зёрна с початка ближе к стержню.
На горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла выложить зёрна кукурузы. Жарить зёрна, помешивая, в течение 10 минут.
Поджаренные зёрна кукурузы выложить к маринованному луку. Перемешать.
В салатник добавить вяленые помидоры 80 г. Перемешать.
Посыпать крупнозернистой морской солью 0.5 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Перемешать салат, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Такой салат можно подать к обеду.
Источник
Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами
В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из жареной кукурузы с вялеными помидорами.
Остроту салату придаёт заправка из яблочного уксуса с оливковым маслом и смесь свежемолотого чёрного перца с морской солью крупного помола.
Такой салат вкусно подать к обеду, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Как приготовить «Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата взять: кукурузу в початках свежую, масло оливковое, соль морскую, перец чёрный молотый, уксус яблочный, петрушку, лук фиолетовый.
Залить подготовленные небольшие початки кукурузы 4 шт. водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить в течение 3 минут, пока не выйдет крахмал. Сразу горячую воду слить. Кукурузу залить ледяной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы остановить процесс приготовления и сохранить её цвет. Вынуть кукурузу из воды. Остудить.
Тем временем очистить 0.5 луковицы. Нарезать мелким кубиком.
Как заморозить репчатый лук
Нарезанный лук сложить в салатник, залить 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 щепочку чёрного молотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
Острым ножом срезать зёрна с початка ближе к стержню.
На горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла выложить зёрна кукурузы. Жарить зёрна, помешивая, в течение 10 минут.
Поджаренные зёрна кукурузы выложить к маринованному луку. Перемешать.
В салатник добавить вяленые помидоры 80 г. Перемешать.
Посыпать крупнозернистой морской солью 0.5 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Перемешать салат, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такой салат можно подать к обеду.
Источник
Салат с пастой, кукурузой-гриль, вялеными томатами и фетой
Сегодня хотела бы предложить Вам такой вот салатик, яркий, вкусный, полезный и сытный)) нашла его на одном из американских блогов и сразу он мне приглянулся)) как всегда в таких рецептах, чего-то можно взять побольше или поменьше))
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Кукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон.
# шаг 2/5
В то же время отвариваем пасту аль-денте, сливаем ее и совсем немного промываем олодной водой, чтобы она не слипалаь, но и остужать ее сильно не надо. Помидоры черри и вяленые томаты режем напополам. Луковицу — тонкими полукольцами, я ее замариновала в смеси бальзамика и сахара, это по желанию.
Источник