Салат вяленые помидоры кукуруза

Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами

Фото Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами

В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из жареной кукурузы с вялеными помидорами.

Остроту салату придаёт заправка из яблочного уксуса с оливковым маслом и смесь свежемолотого чёрного перца с морской солью крупного помола.

Такой салат вкусно подать к обеду, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Как приготовить «Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата взять: кукурузу в початках свежую, масло оливковое, соль морскую, перец чёрный молотый, уксус яблочный, петрушку, лук фиолетовый.

Фото к шагу 2

Залить подготовленные небольшие початки кукурузы 4 шт. водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить в течение 3 минут, пока не выйдет крахмал. Сразу горячую воду слить. Кукурузу залить ледяной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы остановить процесс приготовления и сохранить её цвет. Вынуть кукурузу из воды. Остудить.

Фото к шагу 3

Тем временем очистить 0.5 луковицы. Нарезать мелким кубиком.

Фото к шагу 4

Нарезанный лук сложить в салатник, залить 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 щепочку чёрного молотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.

Фото к шагу 5

Острым ножом срезать зёрна с початка ближе к стержню.

Фото к шагу 6

На горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла выложить зёрна кукурузы. Жарить зёрна, помешивая, в течение 10 минут.

Читайте также:  Листья помидоров скручиваются становятся мелкими

Фото к шагу 7

Поджаренные зёрна кукурузы выложить к маринованному луку. Перемешать.

Фото к шагу 8

В салатник добавить вяленые помидоры 80 г. Перемешать.

Фото к шагу 9

Посыпать крупнозернистой морской солью 0.5 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Перемешать салат, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки. Такой салат можно подать к обеду.

Источник

Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами

В летний сезон созревания кукурузы предлагаю приготовить салат из мексиканской кухни. Это острый салат из жареной кукурузы с вялеными помидорами.

Остроту салату придаёт заправка из яблочного уксуса с оливковым маслом и смесь свежемолотого чёрного перца с морской солью крупного помола.

Такой салат вкусно подать к обеду, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Как приготовить «Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата взять: кукурузу в початках свежую, масло оливковое, соль морскую, перец чёрный молотый, уксус яблочный, петрушку, лук фиолетовый.

Залить подготовленные небольшие початки кукурузы 4 шт. водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить в течение 3 минут, пока не выйдет крахмал. Сразу горячую воду слить. Кукурузу залить ледяной водой (можно добавить кусочки льда), чтобы остановить процесс приготовления и сохранить её цвет. Вынуть кукурузу из воды. Остудить.

Тем временем очистить 0.5 луковицы. Нарезать мелким кубиком.

Как заморозить репчатый лук

Нарезанный лук сложить в салатник, залить 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 щепочку чёрного молотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.

Острым ножом срезать зёрна с початка ближе к стержню.

На горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла выложить зёрна кукурузы. Жарить зёрна, помешивая, в течение 10 минут.

Читайте также:  Можно ли курицам помидорную ботву

Поджаренные зёрна кукурузы выложить к маринованному луку. Перемешать.

В салатник добавить вяленые помидоры 80 г. Перемешать.

Посыпать крупнозернистой морской солью 0.5 ч. л. и свежемолотым чёрным перцем 0.5 ч. л. Перемешать салат, перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Такой салат можно подать к обеду.

Источник

Салат с пастой, кукурузой-гриль, вялеными томатами и фетой

Сегодня хотела бы предложить Вам такой вот салатик, яркий, вкусный, полезный и сытный)) нашла его на одном из американских блогов и сразу он мне приглянулся)) как всегда в таких рецептах, чего-то можно взять побольше или поменьше))

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Кукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон.

Кукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон.

# шаг 2/5

В то же время отвариваем пасту аль-денте, сливаем ее и совсем немного промываем олодной водой, чтобы она не слипалаь, но и остужать ее сильно не надо. Помидоры черри и вяленые томаты режем напополам. Луковицу - тонкими полукольцами, я ее замариновала в смеси бальзамика и сахара, это по желанию.

В то же время отвариваем пасту аль-денте, сливаем ее и совсем немного промываем олодной водой, чтобы она не слипалаь, но и остужать ее сильно не надо. Помидоры черри и вяленые томаты режем напополам. Луковицу — тонкими полукольцами, я ее замариновала в смеси бальзамика и сахара, это по желанию.

Источник

Оцените статью