- Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами
- Капрезе с жёлтыми помидорами, вялеными томатами и каперсами
- Как приготовить «Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- 20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
- 1. Салат с курицей и вялеными помидорами
- 2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
- 3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
- 4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами
- 5. Салат с креветками и вялеными помидорами
- 6. Салат со свеклой и вялеными помидорами
- 7. Салат с вялеными помидорами и киноа
- 8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- 9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
- 10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
- 11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
- 12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
- 13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
- 14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
- 15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
- 16. Салат с вялеными помидорами и беконом
- 17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами
- 18. Салат с вялеными помидорами и ананасами
- 19. Салат с авокадо и вялеными помидорами
- 20. Салат с картошкой и вялеными помидорами
Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами
Капрезе с жёлтыми помидорами, вялеными томатами и каперсами
Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят.
Капрезе получил своё название от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему раскраску итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Кстати, если положить все ингредиенты классического салата на тесто, получится самая настоящая пицца «Маргарита», ещё один символ итальянской кухни!
Капрезе готовится в считанные минуты, это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий салат необходимо делать только из качественных итальянских продуктов. В традиционный состав этого блюда входят только помидоры (сладкие) и сыр моцарелла (в идеале — буфало), которые режутся одинаковыми кружочками, выкладываются на блюдо, чередуя с ароматным зелёным базиликом, сверху приправляются морской солью, чёрным свежемолотым перцем и поливаются оливковым маслом (только холодного отжима, которые мы обычно бережём для особого «случая»:).
Кстати, помидоры и сыр, входящие в капрезе, — очень полезное для здоровья сочетание. Каротин, находящийся в помидорах, хорошо усваивается только в присутствии жиров (сыр). К тому же считается, что помидоры содержат вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний, так что это не только вкусно и красиво, но ещё и полезно;).
А я вам предлагаю, попробовать мой вариант antipasti caprese, (нереально вкусный:).
Как приготовить «Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Для Insalata caprese, потребуются: помидоры (спелые, сладкие), масло (холодного отжима extra virgin), морская соль, вяленые томаты, каперсы, сыр и бальзамический уксус (по желанию).
Всё очень просто, томаты и сыр, нарезать кружочками (около 5 мм).
Источник
20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов
Вяленые помидоры – самодостаточная средиземноморская закуска, которая понравится всем любителям пикантных заготовок. Их можно подавать отдельно или использовать в других блюдах. Например, вот в таких оригинальных салатах на праздники или каждый день. Делимся лучшими рецептами!
1. Салат с курицей и вялеными помидорами
Очень простой, но в то же время вкусный и интересный салат. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 30 г вяленых помидоров, 1 пучок латука, оливковое масло. Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь с двух сторон. Курицу нарежь полосками и тоже обжарь. Нарежь болгарский перец ломтиками, выложи все на листья латука и сбрызни оливковым маслом.
2. Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Очень кстати здесь будет еще горсть кедровых или грецких орехов. Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 60 г вяленых помидоров, 150 г копченой курицы, полпучка зелени, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосками, наруби зелень и перемешай. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
3. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
В этом рецепте вяленые помидоры – не добавка, а один из основных ингредиентов. Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 120 г моцареллы, 2-3 горсти салатного микса, оливковое масло, бальзамический уксус. Приготовление: Смешай вяленые помидоры с пластинками или шариками моцареллы и салатным миксом. Сбрызни все оливковым маслом и бальзамиком.
4. Салат с вялеными помидорами и баклажанами
Если баклажаны горчат, то перед обжаркой посоли их, оставь на 10 минут и затем промой. Тебе понадобится: 1 баклажан, 7 вяленых помидоров, 100 г феты, 30 г базилика, оливковое масло. Приготовление: Нарежь баклажан брусочками и обжарь со всех сторон до румяности. Фету нарежь кубиком, а вяленые помидоры – полосками. Измельчи базилик и заправь салат оливковым маслом. 15 шикарных салатов с авокадо и помидорами
5. Салат с креветками и вялеными помидорами
Этот салат советуем выкладывать в прозрачные бокалы, как коктейльный. Тебе понадобится: 10 крупных креветок, 100 г огурцов, 5 вяленых помидоров, 5 помидоров черри, салатный микс, бальзамический уксус, специи. Приготовление: Обжарь креветки со всех сторон и приправь по вкусу. Нарежь огурцы и помидоры черри, и выложи все ингредиенты в бокалы. Заправь салат бальзамиком.
6. Салат со свеклой и вялеными помидорами
Свекла нужна готовая, так что заранее отвари или запеки ее. Тебе понадобится: 2 свеклы, 70 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, полпучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Нарежь готовую свеклу тонкими слайсами, а вяленые помидоры – половинками. Лук нарежь кольцами, измельчи зелень и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу и винный уксус.
7. Салат с вялеными помидорами и киноа
Отвари киноа заранее, чтобы крупа успела немного остыть. Тебе понадобится: 150 г киноа, 6 вяленых помидоров, 4 свежих помидора, 100 г феты, 2 ст.л. соуса песто. Приготовление: Отвари киноа до готовности. Нарежь помидоры дольками, а фету – кубиком. Перемешай все ингредиенты и полей салат соусом песто.
8. Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Очень сытный салат, несмотря на полное отсутствие мяса в составе. Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 1/2 лимона, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, полпучка зелени, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, полей лимонным соком и оставь минут на 20. Нарежь лук кольцами, а болгарский перец – соломкой. Добавь рубленую зелень, перемешай салат, приправь и заправь оливковым маслом. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым
9. Салат с вялеными помидорами и рукколой
При всей своей простоте, салат получается очень вкусным и пикантным. Тебе понадобится: 150 г вяленых помидоров, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, оливковое масло. Приготовление: Нарежь лук тонкими кольцами и произвольно измельчи вяленые помидоры. Промой и обсуши рукколу, перемешай салат и заправь оливковым маслом.
10. Салат с вялеными помидорами и кабачками
Особенно вкусно получается с молодыми кабачками в разгар сезона. Тебе понадобится: 1 кабачок, 40 г вяленых помидоров, 2 горсти салатного микса, 1 ч.л. хмели-сунели, оливковое масло. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Мелко наруби вяленые помидоры, нарежь салатный микс помельче и перемешай салат. Добавь хмели-сунели и оливковое масло.
11. Салат с тунцом и вялеными помидорами
Такой нарядный салат не стыдно поставить даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 огурец, 1 пучок латука, 4 пера зеленого лука, 100 г вяленых помидоров, 4 перепелиных яйца, 4 помидора черри, 1 стебель сельдерея, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, дай остыть, очисти и нарежь дольками. Произвольно нарежь все овощи и раздели тунца на кусочки. Перемешай салат и заправь лимонным соком с оливковым маслом.
12. Салат с вялеными помидорами и брокколи
Когда банальные овощные салаты надоели, попробуй такой вариант! Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 свежий помидор, 100 г вяленых помидоров, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, зелень, 2 ст.л. кунжутного масла, специи. Приготовление: Разбери брокколи на мелкие соцветия и привари до мягкости. Тонко нарежь свежие и вяленые помидоры, сладкий перец и чили. Приправь салат по вкусу и заправь кунжутным маслом с соевым соусом. Посыпь все зеленью и кунжутом. 20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно
13. Салат с курицей, вялеными помидорами и оливками
Сюда отлично подойдет отварная курица, которая осталась после варки бульона. Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 100 г вяленых помидоров, 80 г рукколы, 100 г оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса. Приготовление: Нарежь куриное филе и вяленые помидоры полосками, а оливки – кружочками. Промой рукколу и перемешай салат. Смешай оливковое масло и уксус для заправки.
14. Салат с ветчиной и вялеными помидорами
Этот салат можно смело заправлять майонезом, но если хочешь – ограничься растительным маслом. Тебе понадобится: 60 г вяленых помидоров, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 80 г салатного микса. Приготовление: Отвари яйца до готовности. Нарежь их с ветчиной и сыром кубиком, наруби вяленые помидоры и смешай все с салатным миксом. Заправь салат по вкусу.
15. Салат с вялеными помидорами и краснокочанной капустой
Не только вкусный и полезный, но еще и очень яркий визуально. Тебе понадобится: 250 г краснокочанной капусты, 80 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 80 г кукурузы, 1,5 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, зелень. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зелень, нарежь огурец соломкой и произвольно нарежь вяленые помидоры. Лук нарежь перьями, добавь кукурузу, сбрызни все лимонным соком и заправь салат оливковым маслом.
16. Салат с вялеными помидорами и беконом
Рассказываем, как сделать привычный овощной салат в разы сытнее! Тебе понадобится: 70 г бекона, 50 г вяленых помидоров, 1 огурец, 1 помидор, 1 пучок латука, 120 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками и обжарь до румяности. Все овощи тоже нарежь полосками вместе с латуком, добавь кусочки моцареллы и перемешай салат. Сбрызни оливковым маслом и лимонным соком. 20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
17. Салат с морской капустой и вялеными помидорами
Для заправки салата советуем использовать немного льняного или кунжутного масла. Тебе понадобится: 150 г вареной курицы или индейки, 100 г морской капусты, 40 г вяленых помидоров, 1 горсть грецких орехов, 5 веточек зелени. Приготовление: Произвольно измельчи морскую капусту и вяленые помидоры, нарежь курицу полосками. Наруби грецкие орехи и зелень, и перемешай салат.
18. Салат с вялеными помидорами и ананасами
Очень оригинальный овощной салат. Рекомендуем подавать его с рисом или курицей. Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г вяленых помидоров, 2 болгарских перца, 140 г ананасов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, измельчи вяленые помидоры и нарежь ананасы. Смешай для заправки оливковое масло с лимонным соком и дижонской горчицей.
19. Салат с авокадо и вялеными помидорами
По желанию посыпь салат кедровыми орешками, кешью или семечками. Тебе понадобится: 100 г помидоров черри, 1 авокадо, 50 г вяленых помидоров, 40 г пармезана, 1 пучок латука, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Нарви листья латука руками. Нарежь помидоры черри – дольками, авокадо – тонкими слайсами, а вяленые помидоры произвольно измельчи. Заправь салат маслом и лимонным соком, и посыпь тертым пармезаном.
20. Салат с картошкой и вялеными помидорами
Лучше всего для этого рецепта подходит небольшой молодой картофель. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 100 г вяленых помидоров, 100 г маслин, 1 яйцо, 100 г латука, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Отвари картошку и яйцо до готовности и нарежь дольками. Разрежь маслины пополам, нарви латук и измельчи зеленый лук. Добавь вяленые помидоры и заправь салат оливковым маслом.
Источник