Салат влажский с помидорами

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Дрябнут помидоры в теплице почему

Источник

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления салата с ветчиной и зелёным горошком.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Ветчину также нарезать длинными брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и посолить.

Хорошо перемешать.

Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.

Источник

Салат «Влажский» — простой рецепт на праздничный стол

Салат «Влажский» — идеальное блюдо для тех, кто любит простые и несложные рецепты. Порой не знаешь, что приготовить к праздничному ужину, с новыми рецептами не всегда хочется экспериментировать, а вдруг не понравится. Здесь же другая ситуация. Вкус салата «Влажский» напоминает классический «Оливье», а значит точно будет вкусно.

Для рецепта понадобится прикопченный карбонад или буженина – они ароматные и делают салат оригинальным. Кроме того, в салате используются свежие огурцы, вместо соленых – уже что-то новенькое. Вашим гостям и близким такой салат запомнится и каждый захочет попросить добавку.

Ингредиенты:

  • Карбонад – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Свежие огурцы – 150 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите картофель в мундире до готовности – варите примерно 20 минут, картошка будет мягкой. Затем овощи остудите и почистите.

2. Остывший картофель нарежьте небольшими квадратиками.

3. Промойте огурцы, срежьте ножом хвостики, потом нарежьте овощи аналогично картофелю – квадратиками.

4. Всыпьте в миску нарезанные компоненты – картофель и огурцы.

5. Прикопченный карбонад нарежьте кубиками среднего размера.

Салат с карбонадом будет пикантным и ароматным, вкуснее, чем с обычной колбасой.

6. Добавьте карбонад в салат.

Читайте также:  Лаваш колбаса яйцо помидор приготовить

7. С консервированного горошка слейте маринад, а бобы отправьте в миску.

Горошек должен быть мягким, попробуйте перед приготовлением.

8. Посолите, чуть поперчите и добавьте соус – в данном случае это майонез. Майонез можете заменить смешать со сметаной равных пропорциях, такая заправка также хорошо гармонирует с салатом.

9. Салат перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 15-20 минут до прихода гостей.

Готовое блюдо подавайте к столу в порционной посуде. Готовый «Влажский» салат украшайте веточкой любой свежей зелени.

Источник

Салат «Влажский»

«Влажский» салат — это прекрасная альтернатива нашему салату оливье. Он более легкий, но не менее вкусный, попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Карбонад — 280 г Консервированный горошек — 280 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Майонез — 160 г Листья салата — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.

Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Влажский»

В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.

Положить картофель в кастрюлю с водой

После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.

Порезать картофель

Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад — со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.

Читайте также:  Помидоры семейство пасленовых ядовитые

Порезать ветчину

В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.

Порезать огурец

Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад — соленый сам по себе.

Добавить горошек, соль и перец

Положить майонез

Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.

Фото салата «Влажский»

Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!

Рецепт салата «Влажский»

Другие рецепты праздничных салатов с ветчиной

Источник

Салат Влажский

Мандариновый мармелад

Салат Влажский

Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится ветчина и свежий огурец . Блюдо имеет свежий аромат и неповторимый вкус. Возьмите для рецепта кроме ветчины и огурцов, картофель, консервированный зеленый горошек и майонез. Яиц и моркови, как в «Оливье», в таком блюде нет. Влажский салат рецепт идеально подходит для праздничного или повседневного меню. Рецепт универсальный и практичный. Если вы готовитесь к празднику и пригласили друзей, гостей, то берите рецепт на заметку!

Описание рецепта Салат Влажский

Пошаговый рецепт

Рецепт Салат Влажский. Шаг 1

Сваренный до мягкости картофель остудите и почистите. Нарежьте картофель средними кубиками для салата. Также картофель можете сварить вечером накануне и сократить время приготовления салата.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 2

Ветчину нарежьте кубиками – такой продукт придаст блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Ветчину используйте качественную и вкусную.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 3

Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками. Хрустящие ароматные огурцы прекрасно сочетаются с ветчиной и картофелем.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 4

Всыпьте нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 5

Слейте жидкость с консервированного горошка, бобы всыпьте в салат. Горошек должен быть мягким и вкусным.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 6

Салат сдобрите майонезом и добавьте соль с черным перцем по вкусу. Майонез лучше использовать пожирнее — 50 и более процентов жирности.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 7

Салат перемешайте и поставьте в холодильник пропитываться на 20 минут. Салат станет охлажденным и вкусным.

Рецепт Салат Влажский. Шаг 8

Салат украшайте листочками свежей зелени и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем любителям мясных продуктов. Сытный и очень вкусный салат Влажский классический придется вам по душе!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью