- Салат Влажский
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с ветчиной и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Влажский» — простой рецепт на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Влажский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты праздничных салатов с ветчиной
- Салат Влажский
- Пошаговый рецепт
Салат Влажский
Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.
Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.
Ингредиенты:
Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с ветчиной и зелёным горошком
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, достаточного салата с ветчиной и зелёным горошком. Этот салатик носит название «Влажский» (или «Влашский»), он по сути является одним из вариантов салата «Оливье». Салат получается освежающим, благодаря свежему огурчику и сытным, так как в его состав входит ветчина и картофель. Подавать его можно сразу после приготовления, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут, готовая картошка будет легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить, нарезать на брусочки.
Ветчину также нарезать длинными брусочками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В большую миску сложить картофель, ветчину, огурцы и консервированный горошек. Укроп мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и посолить.
Вкусный, сытный салат «Влажский», приготовленный с ветчиной и зелёным горошком, разложить по салатницам и можно подавать на стол.
Источник
Салат «Влажский» — простой рецепт на праздничный стол
Салат «Влажский» — идеальное блюдо для тех, кто любит простые и несложные рецепты. Порой не знаешь, что приготовить к праздничному ужину, с новыми рецептами не всегда хочется экспериментировать, а вдруг не понравится. Здесь же другая ситуация. Вкус салата «Влажский» напоминает классический «Оливье», а значит точно будет вкусно.
Для рецепта понадобится прикопченный карбонад или буженина – они ароматные и делают салат оригинальным. Кроме того, в салате используются свежие огурцы, вместо соленых – уже что-то новенькое. Вашим гостям и близким такой салат запомнится и каждый захочет попросить добавку.
Ингредиенты:
- Карбонад – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Консервированный горошек – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите картофель в мундире до готовности – варите примерно 20 минут, картошка будет мягкой. Затем овощи остудите и почистите.
2. Остывший картофель нарежьте небольшими квадратиками.
3. Промойте огурцы, срежьте ножом хвостики, потом нарежьте овощи аналогично картофелю – квадратиками.
4. Всыпьте в миску нарезанные компоненты – картофель и огурцы.
5. Прикопченный карбонад нарежьте кубиками среднего размера.
Салат с карбонадом будет пикантным и ароматным, вкуснее, чем с обычной колбасой.
6. Добавьте карбонад в салат.
7. С консервированного горошка слейте маринад, а бобы отправьте в миску.
Горошек должен быть мягким, попробуйте перед приготовлением.
8. Посолите, чуть поперчите и добавьте соус – в данном случае это майонез. Майонез можете заменить смешать со сметаной равных пропорциях, такая заправка также хорошо гармонирует с салатом.
9. Салат перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 15-20 минут до прихода гостей.
Готовое блюдо подавайте к столу в порционной посуде. Готовый «Влажский» салат украшайте веточкой любой свежей зелени.
Источник
Салат «Влажский»
«Влажский» салат — это прекрасная альтернатива нашему салату оливье. Он более легкий, но не менее вкусный, попробуйте!
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Карбонад — 280 г Консервированный горошек — 280 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Майонез — 160 г Листья салата — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.
Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.
В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.
После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.
Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад — со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.
В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.
Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад — соленый сам по себе.
Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.
Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!
Другие рецепты праздничных салатов с ветчиной
Источник
Салат Влажский
Салат Влажский отличается своим оригинальным вкусом и простотой приготовления. Кто-то скажет, что такое блюдо чем-то похоже на салат «Оливье», и будет прав. Только для Влажского салата вам понадобится ветчина и свежий огурец . Блюдо имеет свежий аромат и неповторимый вкус. Возьмите для рецепта кроме ветчины и огурцов, картофель, консервированный зеленый горошек и майонез. Яиц и моркови, как в «Оливье», в таком блюде нет. Влажский салат рецепт идеально подходит для праздничного или повседневного меню. Рецепт универсальный и практичный. Если вы готовитесь к празднику и пригласили друзей, гостей, то берите рецепт на заметку!
Пошаговый рецепт
Сваренный до мягкости картофель остудите и почистите. Нарежьте картофель средними кубиками для салата. Также картофель можете сварить вечером накануне и сократить время приготовления салата.
Ветчину нарежьте кубиками – такой продукт придаст блюду насыщенный вкус и яркий аромат. Ветчину используйте качественную и вкусную.
Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте овощи кубиками. Хрустящие ароматные огурцы прекрасно сочетаются с ветчиной и картофелем.
Всыпьте нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
Слейте жидкость с консервированного горошка, бобы всыпьте в салат. Горошек должен быть мягким и вкусным.
Салат сдобрите майонезом и добавьте соль с черным перцем по вкусу. Майонез лучше использовать пожирнее — 50 и более процентов жирности.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник пропитываться на 20 минут. Салат станет охлажденным и вкусным.
Салат украшайте листочками свежей зелени и подавайте к столу. Такое блюдо понравится всем любителям мясных продуктов. Сытный и очень вкусный салат Влажский классический придется вам по душе!
Приятного аппетита!
Источник