- Рецепт Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана)».
- Салат витаминный со сметаной
- Читайте также
- Витаминный салат
- Салат витаминный
- Салат витаминный
- Салат витаминный
- Салат «Витаминный»
- Салат витаминный
- Салат «Витаминный»
- Салат «витаминный»
- Салат «витаминный»
- Салат витаминный
- Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
- Как приготовить Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Оставить отзыв
- Салат «Витаминный» с яблоком и морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана)
Яблоко | 200 г |
Морковь | 200 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Сметана 25% жирности | 20 г |
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный | 30 г |
Сок лимонный | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.3% | 7600 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.6% | 5600 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 17.8% | 1429 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.9% | 2551 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 626.7 мкг | 900 мкг | 69.6% | 177.1% | 144 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.727 мг | 5 мг | 74.5% | 189.6% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 10.26 мг | 500 мг | 2.1% | 5.3% | 4873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 8.1% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 9.4% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.424 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.8% | 9042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.22 мг | 90 мг | 10.2% | 26% | 976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 3.8% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.664 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.3% | 7530 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 17.8% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6515 мг | 20 мг | 3.3% | 8.4% | 3070 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.45 мг | 2500 мг | 8.9% | 22.6% | 1119 г |
Кальций, Ca | 25.58 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.6% | 3909 г |
Кремний, Si | 17.121 мг | 30 мг | 57.1% | 145.3% | 175 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 10.9% | 2300 г |
Натрий, Na | 21.14 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.1% | 6149 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11455 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 11.5% | 2204 г |
Хлор, Cl | 38.52 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.3% | 5971 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.045 мг | 18 мг | 5.8% | 14.8% | 1722 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 5.1% | 4902 г |
Кобальт, Co | 2.024 мкг | 10 мкг | 20.2% | 51.4% | 494 г |
Литий, Li | 6.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1084 мг | 2 мг | 5.4% | 13.7% | 1845 г |
Медь, Cu | 81.52 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 20.9% | 1227 г |
Молибден, Mo | 9.47 мкг | 70 мкг | 13.5% | 34.4% | 739 г |
Никель, Ni | 8.941 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16717 г |
Стронций, Sr | 4.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16913 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 16.5% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.2527 мг | 12 мг | 2.1% | 5.3% | 4749 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.364 г | ~ | |||
Сахароза | 1.515 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.97 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.243 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат витаминный (яблоко+морковь+огурец+помидор+сметана) составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат витаминный со сметаной
Нарезать тонкой соломкой сырую морковь, свежие огурцы, очищенные от сердцевины яблоки. Листья салата разрезать на 3–4 части каждый. Все смешать и заправить сметаной, добавив в нее лимонный сок и соль. Украсить салат дольками помидоров.
2 огурца, 2 моркови, 2 яблока, 200 г помидоров, 100 г зеленого салата, 150 г сметаны, лимонный сок, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Витаминный салат
Витаминный салат 2 головки репчатого лука, 3–4 кислых яблока, 2 сладких перца, 300 г помидоров, 350 г огурцов, 1 ч. л. сушеной мяты, оливковое масло, ? лимона, соль по вкусу Очистить лук и яблоки. Нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать помидоры (предварительно сняв шкурку),
Салат витаминный
Салат витаминный Продукты: капуста 25 г, морковь 20 г, лук зеленый 6 г, яблоки 28 г, компот абрикосовый консервированный 20 г, лимон для сока 12 г, масло растительное 3 г, сметана 15 г, сахар 5 г, мадера 2 г.Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона,
Салат витаминный
Салат витаминный Продукты: 2 помидора, 1 яблоко, 1/2 стакана слив, 1/2 стакана вишен, 2-3 огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, 150 г сметаны, сахар, соль.Овощи и яблоки нарезать ломтиками, сельдерей – соломкой, перемешать, добавить соль, сахар, сок лимона. Полить сметаной и украсить
Салат витаминный
Салат витаминный Натереть на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Нарезать тонкими ломтиками огурцы (соленые или свежие), яблоки. Перемешать с нарезанной «лапшой» консервированной или маринованной морской капустой, посолить. Заправить сметаной или майонезом и
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» Яблоки, помидоры, огурцы свежие нарезаем ломтиками, морковь и сельдерей тонкой соломкой. У вишни удаляем косточки. Нарезанные плоды и овощи соединяем, заправляем разведенной лимонной кислотой или соком лимона, сахаром, сметаной.При подаче украшаем
Салат витаминный
Салат витаминный Состав: капуста — 25 г, морковь — 20 г, зеленый лук — 5 г, яблоки — 25 г, персики или абрикосы — 20 г, лимонный сок — 5 г, сметана — 15 г, вино (мадера), сироп, растительное масло — 5 г.Капусту, морковь, зеленый лук мелко нарезать, очищенные яблоки пошинковать
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» 10 мин3 порции30 г. листового салата, 100 г. огурцов, 150 г. яблок, 100 г. помидоров, 50 г. сельдерея, 200 г. моркови, 200 г. сметаны, 2 ст. ложки айвового сока, несколько вишен, сахар по вкусу.1. Выстелить блюдо листьями листового салата, положить сверху нарезанные
Салат «витаминный»
Салат «витаминный» Состав: яблоки – 2 шт., апельсин – 2 шт., бананы – 2 шт., сахар.Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1–1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить
Салат «витаминный»
Салат «витаминный» Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г). Поставить в холодное место на 1–1,5 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни,
Салат витаминный
Салат витаминный Состав: капуста – 25 г, морковь – 20 г, зеленый лук – 5 г, яблоки – 25 г, персики или абрикосы – 20 г, лимонный сок – 5 г, сметана – 15 г, вино (мадера), сироп, растительное масло – 5 г. Капусту, морковь, зеленый лук мелко нарезать, очищенные яблоки
Источник
Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст интересный оттенок и сочность вашему блюду. Так что смело пробуйте салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду
Ингредиенты:
- Яблоко – 120 г
- Морковь – 80 г
- Салат – 25 г
- Огурец – 100 г
- Помидор – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Итак, взвесив все необходимые продукты для салата из свежих овощей с яблоком как в детском саду я получила следующие результаты:
2 маленьких помидора — 100 граммов.
Половина не особо длинного огурца — 100 граммов.
1 небольшая морковь — 80 граммов.
1 небольшое (ближе к маленькому) яблоко — 120 граммов. Яблоко должно быть твердым.
1 средний лист салата — 25 граммов.
20 граммов растительного масла — это примерно полторы столовые ложки.
Шаг 4
Морковь и яблоко тонко очистить и порезать соломкой. Для нарезки я воспользовалась теркой Бёрнер — быстро и удобно. Как по мне, так нарезать с помощью обычного ножа овощи тонкой соломкой занимает довольно много времени.
Шаг 5
Морковь надо припустить. Что это значит? Припустить означает слегка подварить в малом количестве воды или в собственном соку. Вода должна только на треть закрывать овощи. Обязательно нужно накрыть крышкой, поскольку нижний слой будет готовиться в воде, а верхний за счет образовавшегося пара. Для чего это делается? Чтобы слегка размягчить довольно твердый овощ. При этом морковь не должна свариться и сделаться мягкой, так что будьте внимательны — буквально минута-полторы и всё, выключайте.
Воду слить, морковь остудить.
Шаг 6
Так же припустить и яблоко. Тут нужно быть особенно внимательным — я подержала нарезанный фрукт в кипятке всего лишь 30 секунд. Соломка довольно тонкая, и, если варить дольше, то яблоко превратится в кашу.
Если честно, то не очень понимаю, зачем припускать и яблоко. С морковью всё понятно — она действительно твердая, и деткам может не очень понравиться. А вот яблоко. Думаю, при желании, можно этот шаг и пропустить.
Воду слить, яблоки остудить.
Шаг 7
Шаг 8
Осталось всё соединить и перемешать в миске, слегка посолить (по желанию) и приправить растительным маслом.
Шаг 9
Приправлять и солить нужно непосредственно перед подачей, так как салат довольно быстро начинает выделять воду. Стоит обратить на это внимание. В общем и целом мне салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду понравился. Лично для себя я добавила еще щепотку сахара и немного лимонного сока — вкус стал заметно ярче (я бы рекомендовала это сделать и вам).
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Салат «Витаминный» с яблоком и морковью
Салат «Витаминный» с яблоком и морковью — очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.
Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.
Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.
Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.
Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.
Очень вкусный, полезный салат «Витаминный» с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.
Источник