Салат витаминный капуста перец огурец помидор

Содержание
  1. Рецепт салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом».
  4. Рецепт Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста)
  6. Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста)».
  7. Салат из свежей капусты с болгарским перцем
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
  11. Фото блюда
  12. О рецепте
  13. Ингредиенты рецепта
  14. Как приготовить
  15. 1
  16. 2
  17. 3
  18. 4
  19. 5
  20. Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами Витаминный
  21. Итак, как приготовить овощной салат Витаминный:

Рецепт салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом

Капуста белокочанная 400 г
Огурец, парниковый 150 г
Перец красный сладкий 130 г
Помидоры (томаты), парниковые 200 г
Масло подсолнечное 25 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сельдерей 60 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.9% 2074 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.9% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.8% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.1% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 110.2 мкг 900 мкг 12.2% 27.7% 817 г
бета Каротин 0.662 мг 5 мг 13.2% 30% 755 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.5% 4186 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 3% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 8.6% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 15.9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 10.61 мкг 400 мкг 2.7% 6.1% 3770 г
Витамин C, аскорбиновая 59.74 мг 90 мг 66.4% 150.9% 151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.401 мг 15 мг 9.3% 21.1% 1071 г
Витамин Н, биотин 0.429 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11655 г
Витамин К, филлохинон 35.6 мкг 120 мкг 29.7% 67.5% 337 г
Витамин РР, НЭ 0.7365 мг 20 мг 3.7% 8.4% 2716 г
Макроэлементы
Калий, K 253.12 мг 2500 мг 10.1% 23% 988 г
Кальций, Ca 30.8 мг 1000 мг 3.1% 7% 3247 г
Магний, Mg 17.56 мг 400 мг 4.4% 10% 2278 г
Натрий, Na 144.47 мг 1300 мг 11.1% 25.2% 900 г
Сера, S 18.33 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5456 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 9.1% 2508 г
Хлор, Cl 218.48 мг 2300 мг 9.5% 21.6% 1053 г
Микроэлементы
Бор, B 106.4 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 7.5% 3005 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 3.9% 5952 г
Кобальт, Co 3.084 мкг 10 мкг 30.8% 70% 324 г
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 17% 1340 г
Медь, Cu 83.48 мкг 1000 мкг 8.3% 18.9% 1198 г
Молибден, Mo 6.074 мкг 70 мкг 8.7% 19.8% 1152 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 21739 г
Фтор, F 11.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 33784 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 22% 1035 г
Цинк, Zn 0.3009 мг 12 мг 2.5% 5.7% 3988 г
Читайте также:  Армянчики из зеленых помидоров помидор рецепт

Энергетическая ценность салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста)

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 100 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 92 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 80 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 80 г
Лимонный сок [Соки и компоты] 25 г
Соль столовая 1 г
Чеснок 3 г
Укроп 1 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 1 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 40 г
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] 17 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.5 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12.6% 1400 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 3.4% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.6% 1667 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.9% 2574 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 270.4 мкг 900 мкг 30% 53.1% 333 г
бета Каротин 1.632 мг 5 мг 32.6% 57.7% 306 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.8% 3673 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 1.9% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 5% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 13.5% 1325 г
Витамин В9, фолаты 10.215 мкг 400 мкг 2.6% 4.6% 3916 г
Витамин C, аскорбиновая 61.16 мг 90 мг 68% 120.4% 147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 2.7% 6637 г
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22624 г
Витамин К, филлохинон 24.4 мкг 120 мкг 20.3% 35.9% 492 г
Витамин РР, НЭ 0.678 мг 20 мг 3.4% 6% 2950 г
Ниацин 0.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.4 мг 2500 мг 8.1% 14.3% 1229 г
Кальций, Ca 21.6 мг 1000 мг 2.2% 3.9% 4630 г
Кремний, Si 29.678 мг 30 мг 98.9% 175% 101 г
Магний, Mg 11.51 мг 400 мг 2.9% 5.1% 3475 г
Натрий, Na 97.6 мг 1300 мг 7.5% 13.3% 1332 г
Сера, S 14.96 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6684 г
Фосфор, P 28.2 мг 800 мг 3.5% 6.2% 2837 г
Хлор, Cl 33.47 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 265.1 мкг ~
Бор, B 88.7 мкг ~
Ванадий, V 9.16 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 5.1% 3435 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6757 г
Кобальт, Co 2.849 мкг 10 мкг 28.5% 50.4% 351 г
Литий, Li 24.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.1392 мг 2 мг 7% 12.4% 1437 г
Медь, Cu 74.18 мкг 1000 мкг 7.4% 13.1% 1348 г
Молибден, Mo 6.814 мкг 70 мкг 9.7% 17.2% 1027 г
Никель, Ni 7.5 мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se 0.33 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16667 г
Стронций, Sr 1.03 мкг ~
Фтор, F 12.87 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 31080 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 14.9% 1188 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 4.4% 3974 г
Цирконий, Zr 0.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.258 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.257 г ~
Сахароза 0.555 г ~
Фруктоза 0.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.455 мг ~
Читайте также:  Пасынки у помидор цветут

Энергетическая ценность Салат витаминный (перец, помидор, огурец, капуста) составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками — помидоры и соломкой — болгарский перец.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Источник

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

14.08.2020 09:00 4 тыс 0

Фото блюда

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем

15 мин

2 порции

О рецепте

Здравствуйте, сегодня я хочу с вами поделиться диетическим блюдом — это капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. Этот лёгкий салатик отлично подходит тем, кто на диете. Сметана придаёт лёгкий вкус. Если вы хотите что-то легкого, то я советую вам приготовить этот салатик. Всем хорошего дня.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 1

2

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 2

3

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 3

4

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 4

5

Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной.

Читайте также:  Можно ли кушать свежие помидоры при сахарном диабете

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами Витаминный

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Овощной салат Витаминный хорошо подходит для многих низкокалорийных диет, например — для диеты Елены Малышевой или для диеты Миримановой Минус 60.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Итак, как приготовить овощной салат Витаминный:

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Свежий огурец помыть и нарезать кубиками, добавить к капусте.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить в салатник.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Сладкий перец помыть и отчистить от семян. Порезать перец кубиками и добавить в салат.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Лук очистить и порезать мелкими кубиками, добавить в салат.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Посолить и поперчить по вкусу.

Диетический салат Витаминный с капустой, помидором, огурцом и перцем

Овощи тщательно перемешать.

Овощной салат из капусты, помидоров, перца и огурцов Витаминный готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью