- Рецепт салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом».
- Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами Витаминный
- Итак, как приготовить овощной салат Витаминный:
Рецепт салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом
Капуста белокочанная | 400 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Перец красный сладкий | 130 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Сельдерей | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.9% | 2074 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.8% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.2 мкг | 900 мкг | 12.2% | 27.7% | 817 г |
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 30% | 755 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 15.9% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 10.61 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.1% | 3770 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.74 мг | 90 мг | 66.4% | 150.9% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.401 мг | 15 мг | 9.3% | 21.1% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 35.6 мкг | 120 мкг | 29.7% | 67.5% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7365 мг | 20 мг | 3.7% | 8.4% | 2716 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.12 мг | 2500 мг | 10.1% | 23% | 988 г |
Кальций, Ca | 30.8 мг | 1000 мг | 3.1% | 7% | 3247 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 10% | 2278 г |
Натрий, Na | 144.47 мг | 1300 мг | 11.1% | 25.2% | 900 г |
Сера, S | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5456 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 9.1% | 2508 г |
Хлор, Cl | 218.48 мг | 2300 мг | 9.5% | 21.6% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 7.5% | 3005 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.9% | 5952 г |
Кобальт, Co | 3.084 мкг | 10 мкг | 30.8% | 70% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.1493 мг | 2 мг | 7.5% | 17% | 1340 г |
Медь, Cu | 83.48 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 18.9% | 1198 г |
Молибден, Mo | 6.074 мкг | 70 мкг | 8.7% | 19.8% | 1152 г |
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21739 г |
Фтор, F | 11.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33784 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 22% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.3009 мг | 12 мг | 2.5% | 5.7% | 3988 г |
Энергетическая ценность салат из капусты, огурца, перца, помидоров с маслом составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем
14.08.2020 09:00 4 тыс 0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Здравствуйте, сегодня я хочу с вами поделиться диетическим блюдом — это капустный салат с помидорами, огурцами и сладким перцем. Этот лёгкий салатик отлично подходит тем, кто на диете. Сметана придаёт лёгкий вкус. Если вы хотите что-то легкого, то я советую вам приготовить этот салатик. Всем хорошего дня.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Блинный торт со вареной сгущёнкой и сметаной.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами Витаминный
Овощной салат Витаминный хорошо подходит для многих низкокалорийных диет, например — для диеты Елены Малышевой или для диеты Миримановой Минус 60.
Итак, как приготовить овощной салат Витаминный:
Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
Свежий огурец помыть и нарезать кубиками, добавить к капусте.
Помидоры помыть и порезать кубиками, добавить в салатник.
Сладкий перец помыть и отчистить от семян. Порезать перец кубиками и добавить в салат.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
Посолить и поперчить по вкусу.
Овощи тщательно перемешать.
Овощной салат из капусты, помидоров, перца и огурцов Витаминный готов. Приятного аппетита!
Источник