- Рецепт Салат капуста, морковь, огурец, перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, огурец, перец.».
- Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов
- Как приготовить Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов просто рецепт пошаговый
Рецепт Салат капуста, морковь, огурец, перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, огурец, перец.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.1% | 1366 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14% | 1176 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2598 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 325.8 мкг | 900 мкг | 36.2% | 59.8% | 276 г |
бета Каротин | 1.972 мг | 5 мг | 39.4% | 65.1% | 254 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.8% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 11.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 15.42 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.4% | 2594 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.67 мг | 90 мг | 68.5% | 113.2% | 146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.078 мг | 15 мг | 13.9% | 23% | 722 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 68.1 мкг | 120 мкг | 56.8% | 93.9% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8108 мг | 20 мг | 4.1% | 6.8% | 2467 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.5 мг | 2500 мг | 9.5% | 15.7% | 1048 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.1% | 2717 г |
Магний, Mg | 18.26 мг | 400 мг | 4.6% | 7.6% | 2191 г |
Натрий, Na | 11.06 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11754 г |
Сера, S | 14.8 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6757 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Хлор, Cl | 14.8 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 15541 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 5.5% | 3030 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 19.8% | 833 г |
Литий, Li | 0.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0965 мг | 2 мг | 4.8% | 7.9% | 2073 г |
Медь, Cu | 37.9 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.3% | 2639 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9.4% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 28351 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.1996 мг | 12 мг | 1.7% | 2.8% | 6012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.34 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.76 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.952 г | min 16.8 г | 5.7% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.948 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 2.392 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, огурец, перец. составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом
Салаты из свежей капусты пользуются заслуженной популярностью, ведь они не только насыщают организм витаминами, но и радуют отличным вкусом. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом. Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан, за что ей очень благодарна. Несмотря на простоту состава, у этого сочного салатика превосходный вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую капусту тонко настругать.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.
Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.
Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.
Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!
Источник
Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов
Как приготовить Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов просто рецепт пошаговый
2. Заправляем по вкусу солью и перцем, (по желанию можно добавить немного сахара или сиропа топинамбура ). Полаиваем маслом и яблочным уксусом.
Салат из капусты, огурцов и зелени
Салат из капусты, морковки, лука и чеснока
Витаминный салат из капусты, огурцов и моркови
Закуска салат по-корейски из огурцов и морковки
Хрустящий салат из капусты, моркови, огурцов и перцем
Капуста со свеклой по корейски быстрого приготовления
Зеленая аджика на зиму из болгарского перца и чеснока без варки
Маринованная капуста со свеклой и чесноком в банках
Лечо из болгарского перца, помидоров и чесноком на зиму в банках
Салат из сырых овощей из капусты, свеклы, моркови и яблок
Салат из огурца, моркови и зелени
Закуска из баклажанов, болгарского перца, морковки и лука
Источник