Салат витаминный капуста огурец морковь перец

Рецепт Салат капуста, морковь, огурец, перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, огурец, перец.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.1% 1366 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.3% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14% 1176 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2598 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 325.8 мкг 900 мкг 36.2% 59.8% 276 г
бета Каротин 1.972 мг 5 мг 39.4% 65.1% 254 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.6% 2951 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 1.8% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 11.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 15.42 мкг 400 мкг 3.9% 6.4% 2594 г
Витамин C, аскорбиновая 61.67 мг 90 мг 68.5% 113.2% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.078 мг 15 мг 13.9% 23% 722 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин К, филлохинон 68.1 мкг 120 мкг 56.8% 93.9% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.8108 мг 20 мг 4.1% 6.8% 2467 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.5 мг 2500 мг 9.5% 15.7% 1048 г
Кальций, Ca 36.8 мг 1000 мг 3.7% 6.1% 2717 г
Магний, Mg 18.26 мг 400 мг 4.6% 7.6% 2191 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11754 г
Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6757 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 6.6% 2500 г
Хлор, Cl 14.8 мг 2300 мг 0.6% 1% 15541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.8 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 5.5% 3030 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 19.8% 833 г
Литий, Li 0.72 мкг ~
Марганец, Mn 0.0965 мг 2 мг 4.8% 7.9% 2073 г
Медь, Cu 37.9 мкг 1000 мкг 3.8% 6.3% 2639 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 9.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 28351 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.1996 мг 12 мг 1.7% 2.8% 6012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.34 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.392 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 35.4%
18:2 Линолевая 2.392 г ~
Читайте также:  Как сделать капельный полив самому для огурцов

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, огурец, перец. составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

Салаты из свежей капусты пользуются заслуженной популярностью, ведь они не только насыщают организм витаминами, но и радуют отличным вкусом. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом. Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан, за что ей очень благодарна. Несмотря на простоту состава, у этого сочного салатика превосходный вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту тонко настругать.

Свежую капусту тонко настругать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.

Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.

Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.

Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.

Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.

Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.

Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.

Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Источник

Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов

Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов рецепт

Как приготовить Салат из капусты, перца болгарского, морковки и огурцов просто рецепт пошаговый

2. Заправляем по вкусу солью и перцем, (по желанию можно добавить немного сахара или сиропа топинамбура ). Полаиваем маслом и яблочным уксусом.

Читайте также:  Огурец и помидор это ягоды

Салат из капусты, огурцов и зелени

Салат из капусты, огурцов и зелени

Салат из капусты, морковки, лука и чеснока

Салат из капусты, морковки, лука и чеснока

Витаминный салат из капусты, огурцов и моркови

Витаминный салат из капусты, огурцов и моркови

Закуска салат по-корейски из огурцов и морковки

Закуска салат по-корейски из огурцов и морковки

Хрустящий салат из капусты, моркови, огурцов и перцем

Хрустящий салат из капусты, моркови, огурцов и перцем

Капуста со свеклой по корейски быстрого приготовления

Капуста со свеклой по корейски быстрого приготовления

Зеленая аджика на зиму из болгарского перца и чеснока без варки

Зеленая аджика на зиму из болгарского перца и чеснока без варки

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в банках

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в банках

Лечо из болгарского перца, помидоров и чесноком на зиму в банках

Лечо из болгарского перца, помидоров и чесноком на зиму в банках

Салат из сырых овощей из капусты, свеклы, моркови и яблок

Салат из сырых овощей из капусты, свеклы, моркови и яблок

Салат из огурца, моркови и зелени

Салат из огурца, моркови и зелени

Закуска из баклажанов, болгарского перца, морковки и лука

Закуска из баклажанов, болгарского перца, морковки и лука

Источник

Оцените статью