- Рецепт Салат со свежей капустой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой и огурцом».
- Рецепт салат витаминный(из огурцов и капусты) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат витаминный(из огурцов и капусты)».
- Рецепт Салат из капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов».
Рецепт Салат со свежей капустой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14% | 949 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.7% | 1250 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
Зола | 1.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 9.19 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 17.491 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.9% | 2287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.05 мг | 90 мг | 52.3% | 69.9% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.617 мг | 15 мг | 17.4% | 23.3% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 68.2% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7382 мг | 20 мг | 3.7% | 4.9% | 2709 г |
Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.15 мг | 2500 мг | 10.5% | 14% | 954 г |
Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.9% | 2285 г |
Кремний, Si | 49.352 мг | 30 мг | 164.5% | 219.9% | 61 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 4.9% | 2699 г |
Натрий, Na | 455.2 мг | 1300 мг | 35% | 46.8% | 286 г |
Сера, S | 31.44 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3181 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 4.9% | 2694 г |
Хлор, Cl | 717.24 мг | 2300 мг | 31.2% | 41.7% | 321 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 4.3% | 3130 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.633 мкг | 10 мкг | 26.3% | 35.2% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 9.8% | 1370 г |
Медь, Cu | 67.29 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9% | 1486 г |
Молибден, Mo | 9.076 мкг | 70 мкг | 13% | 17.4% | 771 г |
Никель, Ni | 11.474 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19643 г |
Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50697 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.989 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.002 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.365 г | min 16.8 г | 8.1% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.359 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.3% | 44.5% | |
18:2 Линолевая | 3.43 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 96.7% |
Энергетическая ценность Салат со свежей капустой и огурцом составляет 74,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат витаминный(из огурцов и капусты) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат витаминный(из огурцов и капусты)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.1% | 1806 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.2% | 1250 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.7% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.32 мг | 500 мг | 1.7% | 3.4% | 6010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 8.7% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 8.187 мкг | 400 мкг | 2% | 4% | 4886 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.99 мг | 90 мг | 36.7% | 74.1% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.471 мг | 15 мг | 9.8% | 19.8% | 1020 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 55.3 мкг | 120 мкг | 46.1% | 93.1% | 217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6731 мг | 20 мг | 3.4% | 6.9% | 2971 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.43 мг | 2500 мг | 9.5% | 19.2% | 1057 г |
Кальций, Ca | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.9% | 2299 г |
Магний, Mg | 15.84 мг | 400 мг | 4% | 8.1% | 2525 г |
Натрий, Na | 11.41 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.8% | 11394 г |
Сера, S | 22.81 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.6% | 4384 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 8.7% | 2353 г |
Хлор, Cl | 31.28 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.8% | 7353 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 6.9% | 2985 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 46.5% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1874 мг | 2 мг | 9.4% | 19% | 1067 г |
Медь, Cu | 80.64 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16.4% | 1240 г |
Молибден, Mo | 6.866 мкг | 70 мкг | 9.8% | 19.8% | 1020 г |
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19366 г |
Фтор, F | 11.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 36232 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 19.8% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.3368 мг | 12 мг | 2.8% | 5.7% | 3563 г |
Энергетическая ценность салат витаминный(из огурцов и капусты) составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.7% | 949 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2640 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 7.4% | 1761 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 8.5% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 2.1% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 15.057 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5% | 2657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.86 мг | 90 мг | 39.8% | 51.9% | 251 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 0.409 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12225 г |
Витамин К, филлохинон | 88.3 мкг | 120 мкг | 73.6% | 96% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.04 мг | 2500 мг | 9.8% | 12.8% | 1020 г |
Кальций, Ca | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.3% | 2423 г |
Кремний, Si | 45.903 мг | 30 мг | 153% | 199.5% | 65 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 5.6% | 2313 г |
Натрий, Na | 10.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12048 г |
Сера, S | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4883 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 5.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 32.56 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 441.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.3% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.929 мкг | 10 мкг | 19.3% | 25.2% | 518 г |
Литий, Li | 0.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 9.6% | 1357 г |
Медь, Cu | 58.14 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.6% | 1720 г |
Молибден, Mo | 4.926 мкг | 70 мкг | 7% | 9.1% | 1421 г |
Никель, Ni | 6.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16320 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33557 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9.4% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.3137 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.171 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.686 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.857 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник