- Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Салат помидоры грибы сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.
Для рецепта салата вам потребуется:
- ветчина
- сыр
- грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях
- майонез
- помидоры
- зубчик чеснока
- немного растительного масла
Рецепт приготовления салата:
Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Салат с Вашим любимым мяском, жаренными грибочками с луком и свежими помидорами.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1155 ккал | 56,5 г | 95,0 г | 21,4 г | 4,4 г | 11,4 г | 3103 мг |
На 100 грамм | 133 ккал | 6,5 г | 10,9 г | 2,5 г | 0,5 г | 1,3 г | 357 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1155 ккал / 133 ккал |
Белки | 56,5 г / 6,5 г |
Жиры | 95,0 г / 10,9 г |
Углеводы | 21,4 г / 2,5 г |
Клетчатка | 4,4 г / 0,5 г |
Сахар | 11,4 г / 1,3 г |
Соль | 3103 мг / 357 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Карбонад (ветчина, окорок, колбаса и др.) | 250 г |
Шампиньоны (опята) | 200 г |
Помидор | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Майонез | 70 г |
Соль, перец | 10 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 г |
Варим яйца вкрутую до готовности (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Очищаем луковицы от кожуры. Режем лук мелко (или полукольцами).
Жарим лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне, помешивая).
Моем грибы. Режем их, не мелко (при жарке они значительно уменьшаются в размере).
Выкладываем порезанные грибы в сковороду к луку. Солим (щепотка).
Жарим грибы с луком на среднем огне, помешивая. Около 10 минут до испарения влаги. Остужаем.
Режем помидоры кубиками. Семена и сок убираем.
Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.
После того как грибы с луком остудились, желательно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Салфетку используйте плотную.
Режем карбонад кубиками (соломкой, не крупно).
Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез и черный перец по вкусу.
Пробуем, если нужно досаливаем. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью.
Вместо карбонада можно использовать ветчину, буженину или Вашу любимую колбасу. Лучше, чтобы в мясе не было прожилок или пленок.
Из грибов лучше использовать шампиньоны, они редко бывают червивыми, быстро жарятся и очень вкусные.
Салат будет намного вкуснее, если сделать его непосредственно перед подачей на стол. Запах жаренных грибов с луком добавит вкуса.
Обязательно нужно убрать сок и семена из помидоров, иначе салат будет водянистым.
Для резки грибов лучше использовать отдельную разделочную доску, специально для них предназначенную.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Салат помидоры грибы сыр
Красивый, сытный и оригинальный слоеный салат! Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с помидорами, грибами и сыром может быть подан даже на праздничный стол. Также он вполне разнообразит и обычный семейный обед или ужин. Готовится салат быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, гораздо более предпочтительней сезонные помидоры: они и вкусные, и ароматные. Хотя сейчас в любое время года можно найти хорошие помидоры. При выборе томатов ориентируйтесь прежде всего на запах: помидоры должны иметь яркий помидорный запах. Грибы можно взять любые. И сезонные лесные, и всесезонные: шампиньоны и вешенки. Также подойдут и замороженные грибы, но их надо разморозить.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Грибы хорошо помойте, нарежьте тонкими пластинками. В принципе, как вы нарежете грибы, не имеет никакого значения. Но именно для шампиньонов красивее нарезка пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и дешевым подсолнечным, и элитным оливковым, но главное, чтобы оно было рафинированным. Для обжаривания подходит только такое масло. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета лука.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду нарезанные грибы.
Шаг 6:
Посолите. Соль выведет лишнюю жидкость из грибов и она быстрее выпарится. Желающие также могут поперчить грибочки или добавить чесночный порошок и какие-то еще специи по желанию.
Шаг 7:
Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Полностью остудите жареные грибы.
Шаг 8:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но вполне подойдет и кружки и кубики.
Шаг 9:
Поскольку салат слоеный, то и выкладывать его будем сразу на блюдо для подачи. Первым слоем выложите помидоры.
Шаг 10:
На помидоры выложите жареные с луком грибы.
Шаг 11:
Теперь очередь майонеза. Я советую всегда использовать домашний майонез собственного приготовления. По крайней мере вы будете знать из чего он приготовлен. В магазинном же майонезе одни вредности. Желающие могут заменить майонез сметаной.
Шаг 12:
Завершающий слой — натертый сыр. Он также может быть любой: и твердый, и полутвердый, и даже с плесенью.
Шаг 13:
Подавайте салат сразу, пока помидоры не выделили сок. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Обожаю жареные грибы. Увидев оригинальный салат, не смогла пройти мимо. Очень захотелось приготовить салат помидоры грибы сыр. Свежие шампиньоны обжарила с луком до готовности по рекомендациям автора. Масло взяла подсолнечное рафинированное. Из специй положила соль и свежесмолотый перец. Помидоры порезала небольшими кубиками. Сыр взяла твердый голландский и крупно натерла. Делала салат порционно в двух небольшим салатницах диаметром 10 см. Выложила слоями помидоры, жареные шампиньоны с луком, смазала домашним майонезом и посыпала сыром. Готово!
Приготовление не заняло много времени.
Это настоящий шедевр! Вкус потрясающий! Сочетание жареных грибочков с сыром и помидорами — это нереально вкусно. Майонез (у меня домашний на молоке и яйце) придаёт салату сочности и мягкости.
Слоеный салат очень сытный и аппетитный. Я делала на повседневный ужин, но можно смело и на праздничный стол подать. Уже порекомендовала сестре и подруге приготовить))) Всем советую. МЕГА вкусно!
Большое спасибо автору.
Источник