Салат ветчина зеленый горошек яйца огурец

Салат с ветчиной, горошком и яйцами

Фото Салат с ветчиной, горошком и яйцами

Все знают салат Оливье. Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.

Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар, да и времени потратите считанные минуты. Такой салатик не только украсит праздничный стол, но и порадует семью или друзей в будни.

К тому-же салат бюджетный, из доступных и недорогих продуктов. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень (укроп или петрушку, только не нужно добавлять слишком много, иначе она может перебивать вкус самого салата).

Как приготовить «Салат с ветчиной, горошком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для ачала подготовим ингредиенты: свежий огурец, репчатый лук, ветчину, варёные куриные яйца, консервированный горошек и майонез.

Фото к шагу 2

150 г репчатого лука режем и обжариваем на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 10-15 минут.

Фото к шагу 3

170 г ветчины режем на кубики и отправляем в подготовленный салатник.

Фото к шагу 4

Режем на мелкие кубики 120 г свежего огурца.

Источник

Салат «Ветчинный»

Салат

Салаты с ветчиной занимают отдельную ступень среди остальных салатов и всегда ценятся за столом. Ветчина имеет такой изысканный вкус, что ее любят все, а блюда с ее участием становятся сытными и сочным. В отличие от куриного суховатого филе, ветчина добавляет блюдам сочности. С ветчиной сочетаются почти все овощи и другие продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, зеленым горошком и яйцом, рецепт с майонезом которого будет в себе содержать остроту от репчатого лука. Если любое другое мясо нужно варить или что-то с ним делать, то ветчину нужно просто купить и салат уже почти готов. Соус для «ветчинного» салата я буду использовать майонезный, так как это лучшее дополнение для ветчины. Также остальные продукты для салата можно быстро подготовить или вечером перед праздником сварить, а утром можно за 15 минут нарезать и подать к столу замечательный и вкуснейший салат. Гости останутся довольными, сытыми и отдохнувшими. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с яйцом и ветчиной.

Читайте также:  Рогатая дыня африканский огурец

Ингредиенты

Необходимые продукты:

— 250 грамм ветчины;
— 2-3 штуки куриных яиц;
— 1 репчатый лук;
— 150 грамм консервированного горошка;
— 150 грамм салатного майонеза.

нарезать ветчину

Ветчину режу кубиками, можно помельче.

Нарезать лук

Репчатый лук шинкую мелко, чтобы в салате он не попадался крупными кусками.

Нарезать яйца

Куриные яйца заранее отварила, остудила. Потом чищу их и рублю кубиками.

Все соединить

В тарелочке смешиваю яйца, ветчину и лук. Репчатый лук я использую для того, чтобы пресные на вкус яйца стали более остренькими, и салат стал насыщеннее по вкусу.

Добавить горошек

С консервированного горошка сливаю в раковину маринад, а зерна отправляю в салат.

Заправить майонез

Поливаю салат майонезным соусом.

Перемешать

Перемешиваю салат и раскладываю в салатницы.

Готовое блюдо

Салат украшаю свежей зеленью и через 15 минут угощаю семью вкусным блюдом.
Чем меня радует такой салат, так это простотой его приготовления, а результат вообще прекрасный!

Рецепт салата ветчинный

Салат всем нравится и каждый просит добавочку.
Bon Appetite!

Источник

Салат Влажский

Салат Влажский

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )

Читайте также:  От чего желтеют зеленцы огурцов

Приготовление блюда по шагам:

Салат Влажский. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Салат Влажский. Шаг 2

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Салат Влажский. Шаг 3

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 4

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

Салат Влажский. Шаг 5

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Салат Влажский. Шаг 6

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Салат Влажский. Шаг 7

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Салат Влажский. Шаг 8

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Салат Влажский. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Салат Влажский. Шаг 10

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Салат Влажский. Шаг 11

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат с горошком и ветчиной

фото рецепта: Салат с горошком и ветчиной

Делюсь с Вами рецептом простого, сытного и очень вкусного салата, который готовится из доступных и бюджетных продуктов. Салат подойдет и в будни, и в праздничные дни. А главное — разлетается салатик со стола очень быстро.

  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Огурец 1 шт.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
Читайте также:  Огурцы сорт изящный выращивание

Порезанный лук выкладываем на сковороду и жарим на слабом огне около 8 минут. Остужаем его.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №1

В салатницу выкладываем порезанную ветчину.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №2

Добавляем порезанный огурчик.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №3

Всыпаем консервированный горошек.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №4

Добавляем мелко порубленные яйца.

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №6

Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с горошком и ветчиной шаг №7

Источник

Оцените статью