Салат с ветчиной, горошком и яйцами
Все знают салат Оливье. Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.
Готовится салат просто, справится даже начинающий кулинар, да и времени потратите считанные минуты. Такой салатик не только украсит праздничный стол, но и порадует семью или друзей в будни.
К тому-же салат бюджетный, из доступных и недорогих продуктов. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень (укроп или петрушку, только не нужно добавлять слишком много, иначе она может перебивать вкус самого салата).
Как приготовить «Салат с ветчиной, горошком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для ачала подготовим ингредиенты: свежий огурец, репчатый лук, ветчину, варёные куриные яйца, консервированный горошек и майонез.
150 г репчатого лука режем и обжариваем на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 10-15 минут.
170 г ветчины режем на кубики и отправляем в подготовленный салатник.
Режем на мелкие кубики 120 г свежего огурца.
Источник
Салат «Ветчинный»
Салаты с ветчиной занимают отдельную ступень среди остальных салатов и всегда ценятся за столом. Ветчина имеет такой изысканный вкус, что ее любят все, а блюда с ее участием становятся сытными и сочным. В отличие от куриного суховатого филе, ветчина добавляет блюдам сочности. С ветчиной сочетаются почти все овощи и другие продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, зеленым горошком и яйцом, рецепт с майонезом которого будет в себе содержать остроту от репчатого лука. Если любое другое мясо нужно варить или что-то с ним делать, то ветчину нужно просто купить и салат уже почти готов. Соус для «ветчинного» салата я буду использовать майонезный, так как это лучшее дополнение для ветчины. Также остальные продукты для салата можно быстро подготовить или вечером перед праздником сварить, а утром можно за 15 минут нарезать и подать к столу замечательный и вкуснейший салат. Гости останутся довольными, сытыми и отдохнувшими. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с яйцом и ветчиной.
Необходимые продукты:
— 250 грамм ветчины;
— 2-3 штуки куриных яиц;
— 1 репчатый лук;
— 150 грамм консервированного горошка;
— 150 грамм салатного майонеза.
Ветчину режу кубиками, можно помельче.
Репчатый лук шинкую мелко, чтобы в салате он не попадался крупными кусками.
Куриные яйца заранее отварила, остудила. Потом чищу их и рублю кубиками.
В тарелочке смешиваю яйца, ветчину и лук. Репчатый лук я использую для того, чтобы пресные на вкус яйца стали более остренькими, и салат стал насыщеннее по вкусу.
С консервированного горошка сливаю в раковину маринад, а зерна отправляю в салат.
Поливаю салат майонезным соусом.
Перемешиваю салат и раскладываю в салатницы.
Салат украшаю свежей зеленью и через 15 минут угощаю семью вкусным блюдом.
Чем меня радует такой салат, так это простотой его приготовления, а результат вообще прекрасный!
Салат всем нравится и каждый просит добавочку.
Bon Appetite!
Источник
Салат Влажский
Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.
Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.
Ингредиенты:
Ветчина ( 300 граммов ) Картофель ( 3 штуки ) Огурец ( 2 штуки ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Майонез ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Петрушка ( 2 веточки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с горошком и ветчиной
Делюсь с Вами рецептом простого, сытного и очень вкусного салата, который готовится из доступных и бюджетных продуктов. Салат подойдет и в будни, и в праздничные дни. А главное — разлетается салатик со стола очень быстро.
- Ветчина 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Огурец 1 шт.
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
Порезанный лук выкладываем на сковороду и жарим на слабом огне около 8 минут. Остужаем его.
В салатницу выкладываем порезанную ветчину.
Добавляем порезанный огурчик.
Всыпаем консервированный горошек.
Добавляем мелко порубленные яйца.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник