- Салат Орхидея с чипсами и ветчиной
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты
- Классический салат «Орхидея» с чипсами
- Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски
- Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами
- Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
- Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами
Салат Орхидея с чипсами и ветчиной
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Натрём морковь на мелкой тёрке. Выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
Шаг 3:
Огурцы натрём на крупной тёрке и выкладываем поверх морковки. Смазываем слой майонезом.
Шаг 4:
Шаг 5:
Смазываем слой майонезом. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем поверх чипсов.
Шаг 6:
Снова смазываем слой майонезом. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки трём на тёрке и выкладываем поверх ветчины.
Шаг 7:
Смазываем всё хорошенько майонезом. Из чипсов делаем лепестки цветков. Желтки измельчаем и делаем из них серединки цветков. Салат орхидея готов. Приятного аппетита!!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Орхидея» с чипсами: рецепты
Многие хозяйки любят готовить салат с чипсами «Орхидея», рецепт которого довольно прост и состоит из доступных продуктов. При этом если потратить немного времени на оформление, то можно превратить его в особенное, изысканное блюдо и очаровать гостей его невероятно красивой подачей.
Часто в этом салате используют куриное мясо, но есть и другие не менее вкусные варианты: с ветчиной, копченой колбасой, говяжьим языком. Любителям морепродуктов наверняка придется по вкусу рецепт с крабовыми палочками.
Классический салат «Орхидея» с чипсами
Нежный и насыщенно вкусный салат буквально создан для праздничного стола. Простой, но очень эффектный декор из чипсов вызовет восхищение у ваших гостей и домочадцев.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (400 г);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чипсы (120 г);
- майонез (150 г);
- краситель пищевой красный (3 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чтобы слить маринад с грибов, откидываем их на дуршлаг. Если шампиньоны маленькие, то оставляем их целыми, крупные – измельчаем.
- Лук чистим и шинкуем.
- Яйца очищаем от скорлупы. Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке. Немного тертого желтка откладываем для украшения.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Несколько штук (15-20) чипсов оставляем для украшения, выбираем целые кусочки приблизительно одного размера. Оставшуюся часть крошим руками.
- В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с пищевым красителем, чтобы получился соус с приятным розовым оттенком (его будем использовать для украшения блюда). Цветным майонезом наполняем кондитерский шприц или мешок.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.
Первый слой – морковь по-корейски.
Второй – лук.
Третий – шампиньоны.
Четвертый – измельченные чипсы.
Пятый слой – мясо.
Шестой – белок.
Седьмой – сыр.
Восьмой слой – желток. - Готовый салат украшаем цветным майонезом – рисуем произвольные линии. Из целых чипсов выкладываем цветы орхидеи, а серединки формируем из желтка (см. фото).
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда, немного отличающегося по способу приготовления:
Салат «Орхидея» с ветчиной и морковью по-корейски
Морковь по-корейски в сочетании с ветчиной придадут салату пикантность и легкую остроту. Подавать такую закуску лучше порционно в прозрачных креманках, чтобы различные цвета и текстуры всех ингредиентов, выложенных слоями, были хорошо видны.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (150 г);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на средней терке. Около 20 грамм оставляем для украшения.
- Несколько целых чипсов откладываем для украшения (по 5-7 на каждую порцию). Оставшуюся часть измельчаем.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Отжимаем лишнюю жидкость с яблок.
- Блюдо формируем слоями, смазывая их небольшим количеством заправки. По желанию присаливаем.
Первый слой – морковь по-корейски.
Второй – болгарский перец.
Третий – яблоки.
Четвертый – измельченные чипсы.
Пятый – ветчина.
Шестой слой – сыр. - Блюдо украшаем чипсами – формируем из них цветок орхидеи, а в серединке делаем горку из тертого сыра.
- Перед подачей блюдо охлаждаем.
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается):
Салат «Орхидея» с говяжьим языком и грибами
Необычный сытный салат станет любимым в вашей семье. Гармоничное сочетание мясных продуктов с грибами и овощами дополняется нежностью сырной массы и приятным хрустом чипсов и орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- язык говяжий (400 г);
- шампиньоны жареные/маринованные (300 г);
- картофель (3 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
- чипсы (150 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (60 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (5 шт.);
- перец красный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык заливаем холодной водой и оставляем на час. По истечении времени промываем его и отвариваем с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком (душистого и черного) в течение 35-40 минут на среднем огне. Готовность проверяем ножом – при проколе мяса должен выделяться прозрачный сок. Готовый язык вынимаем из воды, остужаем и чистим.
- Картофель моем и отвариваем до готовности (25-30 минут после закипания жидкости).
- Морковь моем и отвариваем. Овощи можно положить в одну кастрюлю, так как время их варки примерно одинаковое.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне до полного испарения жидкости. Периодически помешиваем, перед окончанием жарки солим и перчим.
- Язык нарезаем короткой соломкой.
- Вареные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим и натираем на средней терке.
- Натираем сыр на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения (см. фото), разрезаем их вдоль напополам. Оставшуюся часть шинкуем.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой (можно откинуть ее на дуршлаг).
- Несколько чипсов оставляем целыми для украшения. Оставшуюся часть крошим руками.
- В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и 50 грамм майонеза, приправляем молотым перцем. Несколько ложек смеси откладываем для украшения – серединок цветов.
- Салат формируем слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, морковь, лук, говяжий язык, орехи, кукуруза, измельченные чипсы, сырно-яичная масса. Все слои смазываем майонезом, солим и перчим на свое усмотрение.
- Украшаем блюдо перьями зеленого лука и чипсами – выкладываем из них цветы орхидеи, в середину помещаем сырную массу и присыпаем ее молотым красным перцем (см. фото).
- Салат подаем охлажденным.
Салат «Орхидея» с крабовыми палочками и ананасом
Порадуйте своих близких красивым и оригинальным салатом из крабовых палочек, ананасов и чипсов. Такое блюдо украсит любое торжество и станет настоящим подарком для всех любителей вкусно поесть.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- авокадо (2 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- рис отварной (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов. Если они нарезаны кольцами, то измельчаем.
- Огурцы моем, обрезая хвостики. Режем кубиками.
- Авокадо моем, срезаем кожуру, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
- С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности. Приблизительно 50 грамм желтка оставляем для украшения.
- Сыр натираем на средней терке.
- Часть чипсов оставляем целыми для украшения (их понадобится по 5-7 штук на каждый цветок). Оставшиеся измельчаем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Салат формируем слоями, смазывая их соусом. Солим и перчим по вкусу.
Первый слой – половина риса.
Второй – авокадо.
Третий слой – крабовые палочки.
Четвертый – ананас.
Пятый слой – оставшаяся часть риса.
Шестой – огурец.
Седьмой – белок.
Восьмой – чипсы.
Девятый – сыр.
Десятый слой – желток. - Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.
- Готовое блюдо украшаем чипсами, желтком и майонезом (см. фото).
Можно торжественно подавать к столу!
Салат «Орхидея» с колбасой и маринованными огурцами
Простой, но очень вкусный и сытный салат станет идеальной закуской для праздничного стола. Он состоит из доступных, недорогих ингредиентов и готовится «на скорую руку».
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина (350 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- чипсы (150 г);
- чеснок (3-5 зубчиков);
- укроп, петрушка (для украшения, по 4-5 веточек);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Слегка отжимаем их от лишней жидкости.
- Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем один желток и откладываем его для украшения. Остальные яйца пропускаем через овощерезку или рубим ножом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Несколько чипсов (5-6 штук) откладываем для украшения блюда. Оставшуюся часть измельчаем.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем его в майонез и перемешиваем.
- Блюдо формируем слоями в следующем порядке: морковь, огурцы, колбаса, сыр, измельченные чипсы, яйца. Каждый слой смазываем майонезно-чесночным соусом, солим по вкусу.
- Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем веточками зелени и целыми чипсами – выкладываем из них цветок орхидеи, а в середину помещаем желток (см. фото).
Предлагаем посмотреть процесс приготовления данного блюда в видеорецепте:
Источник