- Рецепт Салат из ветчины и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из ветчины и помидоров».
- Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100».
Рецепт Салат из ветчины и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из ветчины и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 10% | 745 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.9% | 577 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2960 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 7.8% | 957 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 4.8% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 43.05 мг | 500 мг | 8.6% | 6.4% | 1161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4.5% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.388 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7424 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 8.1% | 924 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.6% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.315 мг | 15 мг | 15.4% | 11.5% | 648 г |
Витамин Н, биотин | 3.647 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.4% | 1371 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.9% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.5% | 2999 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.49 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Кальций, Ca | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6150 г |
Кремний, Si | 2.338 мг | 30 мг | 7.8% | 5.8% | 1283 г |
Магний, Mg | 10.53 мг | 400 мг | 2.6% | 1.9% | 3799 г |
Натрий, Na | 55.25 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.2% | 2353 г |
Сера, S | 32.38 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3088 г |
Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 4.1% | 1822 г |
Хлор, Cl | 46.77 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 4918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 3.4% | 2225 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3817 г |
Кобальт, Co | 3.912 мкг | 10 мкг | 39.1% | 29.2% | 256 г |
Литий, Li | 11.299 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0591 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3384 г |
Медь, Cu | 55.92 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.2% | 1788 г |
Молибден, Mo | 3.672 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.9% | 1906 г |
Никель, Ni | 5.065 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.146 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7% | 1069 г |
Фтор, F | 16.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24316 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.9% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.2526 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4751 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.623 г | ~ | |||
Сахароза | 0.273 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.468 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.442 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.695 г | min 16.8 г | 10.1% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 2.548 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 44.4% |
Энергетическая ценность Салат из ветчины и помидоров составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром
На праздник или на каждый день! Готовь вкусно и красиво! Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром — легкий салат из продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Маленькие сочные помидоры, нежная ветчина и сыр создают гармоничный вкус и пикантно дополняются луком и небольшим количеством майонеза.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.
Как сделать салат из ветчины яиц и помидоров с сыром? Ветчину очистите от внешней оболочки и нарежьте тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.
Помидоры черри вымойте, просушите полотенцем и разрежьте на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.
Все подготовленные продукты переложите в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.
Твердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке и добавьте к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очистите его от шелухи, вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Приправьте салат солью и перцем, количество специй регулируйте со собственному вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.
Готовый салат выложите в красивый салатник, украсьте мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подавайте сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100
Ветчина особая | 30 г |
Помидор (томат), грунтовый | 20 г |
Кукуруза, консервы | 10 г |
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве | 20 г |
Петрушка свежая | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Сметана 10% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.9% | 691 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 12% | 571 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3148 г |
Зола | 2.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.4 мкг | 900 мкг | 12.9% | 8.8% | 773 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 4.3% | 1582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.4% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 15.86 мг | 500 мг | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3.1% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 14.9 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.5% | 2685 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 8.7% | 789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.72 мг | 90 мг | 9.7% | 6.6% | 1032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.4% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 2.1% | 3268 г |
Витамин Н, биотин | 1.384 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3613 г |
Витамин К, филлохинон | 34.9 мкг | 120 мкг | 29.1% | 19.9% | 344 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7404 мг | 20 мг | 18.7% | 12.8% | 535 г |
Ниацин | 0.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.14 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.8% | 1173 г |
Кальций, Ca | 215.54 мг | 1000 мг | 21.6% | 14.8% | 464 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Магний, Mg | 23.91 мг | 400 мг | 6% | 4.1% | 1673 г |
Натрий, Na | 693.33 мг | 1300 мг | 53.3% | 36.5% | 188 г |
Сера, S | 110.44 мг | 1000 мг | 11% | 7.5% | 905 г |
Фосфор, P | 184.3 мг | 800 мг | 23% | 15.8% | 434 г |
Хлор, Cl | 578.05 мг | 2300 мг | 25.1% | 17.2% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 3.4% | 2048 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6550 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 9.7% | 706 г |
Литий, Li | 6.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3263 г |
Медь, Cu | 43.53 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3% | 2297 г |
Молибден, Mo | 3.062 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3% | 2286 г |
Никель, Ni | 2.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.113 мкг | 55 мкг | 5.7% | 3.9% | 1767 г |
Стронций, Sr | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28965 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.8634 мг | 12 мг | 7.2% | 4.9% | 1390 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
Сахароза | 0.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.75 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.301 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.393 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.524 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.298 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.468 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.484 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.238 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.134 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.354 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100 составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник