Салат ветчина сыр помидоры калорийность

Рецепт Салат из ветчины и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из ветчины и помидоров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.1 кКал 1684 кКал 8% 6% 1256 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 10% 745 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 12.9% 577 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.5% 2960 г
Зола 0.528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 7.8% 957 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 4.8% 1558 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.7% 2045 г
Витамин В4, холин 43.05 мг 500 мг 8.6% 6.4% 1161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 4.5% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.3% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.388 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7424 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 2% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 8.1% 924 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 2.6% 2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.315 мг 15 мг 15.4% 11.5% 648 г
Витамин Н, биотин 3.647 мкг 50 мкг 7.3% 5.4% 1371 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.9% 3871 г
Витамин РР, НЭ 0.667 мг 20 мг 3.3% 2.5% 2999 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.49 мг 2500 мг 5.5% 4.1% 1818 г
Кальций, Ca 16.26 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6150 г
Кремний, Si 2.338 мг 30 мг 7.8% 5.8% 1283 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 1.9% 3799 г
Натрий, Na 55.25 мг 1300 мг 4.3% 3.2% 2353 г
Сера, S 32.38 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 3088 г
Фосфор, P 43.9 мг 800 мг 5.5% 4.1% 1822 г
Хлор, Cl 46.77 мг 2300 мг 2% 1.5% 4918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.6 мкг ~
Бор, B 44.8 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 3.4% 2225 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3817 г
Кобальт, Co 3.912 мкг 10 мкг 39.1% 29.2% 256 г
Литий, Li 11.299 мкг ~
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 2.2% 3384 г
Медь, Cu 55.92 мкг 1000 мкг 5.6% 4.2% 1788 г
Молибден, Mo 3.672 мкг 70 мкг 5.2% 3.9% 1906 г
Никель, Ni 5.065 мкг ~
Рубидий, Rb 59.6 мкг ~
Селен, Se 5.146 мкг 55 мкг 9.4% 7% 1069 г
Фтор, F 16.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24316 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 3.9% 1938 г
Цинк, Zn 0.2526 мг 12 мг 2.1% 1.6% 4751 г
Цирконий, Zr 1.87 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.623 г ~
Сахароза 0.273 г ~
Фруктоза 0.468 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.442 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.695 г min 16.8 г 10.1% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.052 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 20.4%
18:2 Линолевая 2.548 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 44.4%
Читайте также:  Как робот салат из помидоров

Энергетическая ценность Салат из ветчины и помидоров составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

На праздник или на каждый день! Готовь вкусно и красиво! Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром — легкий салат из продуктов, которые идеально сочетаются между собой. Маленькие сочные помидоры, нежная ветчина и сыр создают гармоничный вкус и пикантно дополняются луком и небольшим количеством майонеза.

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы уже не хочется тратить время на длительную нарезку и предпочтение отдается более простым блюдам. Но, стоит всего лишь заранее сварить яйца, и весь остальной процесс займет не более 10 минут, а семья буде очень рада приятному сюрпризу в виде торжественного блюда в обычный день.

Как сделать салат из ветчины яиц и помидоров с сыром? Ветчину очистите от внешней оболочки и нарежьте тонкой короткой соломкой.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут выгодно смотреться, но не слишком удобны в еде.
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте крупным кубиком. В этом случае мельчить не стоит, большие кусочки будут украшать салат и придадут ему торжественный вид.

Помидоры черри вымойте, просушите полотенцем и разрежьте на половинки или четвертинки. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Черри можно заменить и плодами других сортов, лучше если они будут мелкими.

Все подготовленные продукты переложите в большой салатник. Не стоит брать маленькую тарелку: чтобы хорошо соединиться и остаться целыми, ингредиентам нужно большое пространство. Потом можно будет выложить уже готовый салат в красивую сервировочную посуду.

Читайте также:  Можно ли спасти помидоры от фитофторы уже зараженные листья

Твердый сыр любимого сорта натрите на крупной терке и добавьте к салату. Лук лучше брать фиолетовый — он не такой резкий и служит дополнительным украшением. Очистите его от шелухи, вымойте, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Приправьте салат солью и перцем, количество специй регулируйте со собственному вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Смешивать нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выложите в красивый салатник, украсьте мелко рубленым укропом и веточкой мяты. К столу подавайте сразу после смешивания, пока помидоры не успели пустить сок.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100

Ветчина особая 30 г
Помидор (томат), грунтовый 20 г
Кукуруза, консервы 10 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 20 г
Петрушка свежая 2 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Сметана 10% жирности 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 9.9% 691 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 12% 571 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.9% 7821 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.2% 3148 г
Зола 2.801 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.4 мкг 900 мкг 12.9% 8.8% 773 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.316 мг 5 мг 6.3% 4.3% 1582 г
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 6% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 5.4% 1268 г
Витамин В4, холин 15.86 мг 500 мг 3.2% 2.2% 3153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 3.1% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 14.9 мкг 400 мкг 3.7% 2.5% 2685 г
Витамин В12, кобаламин 0.38 мкг 3 мкг 12.7% 8.7% 789 г
Витамин C, аскорбиновая 8.72 мг 90 мг 9.7% 6.6% 1032 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 2.1% 3268 г
Витамин Н, биотин 1.384 мкг 50 мкг 2.8% 1.9% 3613 г
Витамин К, филлохинон 34.9 мкг 120 мкг 29.1% 19.9% 344 г
Витамин РР, НЭ 3.7404 мг 20 мг 18.7% 12.8% 535 г
Ниацин 0.919 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.14 мг 2500 мг 8.5% 5.8% 1173 г
Кальций, Ca 215.54 мг 1000 мг 21.6% 14.8% 464 г
Кремний, Si 1.5 мг 30 мг 5% 3.4% 2000 г
Магний, Mg 23.91 мг 400 мг 6% 4.1% 1673 г
Натрий, Na 693.33 мг 1300 мг 53.3% 36.5% 188 г
Сера, S 110.44 мг 1000 мг 11% 7.5% 905 г
Фосфор, P 184.3 мг 800 мг 23% 15.8% 434 г
Хлор, Cl 578.05 мг 2300 мг 25.1% 17.2% 398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.5 мкг ~
Бор, B 24.5 мкг ~
Ванадий, V 0.59 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 3.4% 2048 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 1% 6550 г
Кобальт, Co 1.417 мкг 10 мкг 14.2% 9.7% 706 г
Литий, Li 6.22 мкг ~
Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 2.1% 3263 г
Медь, Cu 43.53 мкг 1000 мкг 4.4% 3% 2297 г
Молибден, Mo 3.062 мкг 70 мкг 4.4% 3% 2286 г
Никель, Ni 2.8 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se 3.113 мкг 55 мкг 5.7% 3.9% 1767 г
Стронций, Sr 3.84 мкг ~
Фтор, F 13.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28965 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.1% 3289 г
Цинк, Zn 0.8634 мг 12 мг 7.2% 4.9% 1390 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.32 г ~
Сахароза 0.14 г ~
Фруктоза 0.24 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.75 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.301 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.393 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.19 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.249 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.524 г ~
Заменимые аминокислоты 3.009 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 1.023 г ~
Пролин 0.468 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.078 г ~
10:0 Каприновая 0.252 г ~
12:0 Лауриновая 0.232 г ~
14:0 Миристиновая 0.484 г ~
15:0 Пентадекановая 0.058 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.238 г ~
17:0 Маргариновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.676 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.134 г min 16.8 г 12.7% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.078 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.354 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.23 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%
Читайте также:  Помидоры на окнах сорта

Энергетическая ценность Салат с ветчиной, помидорами, кукурузой и сыром, 100 составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью