- Салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
- Салат с ветчиной помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Пикантный салат с сухариками, приготовление которого не займет много времени. Сухарики придают салату хрустящую изюминку, а чеснок добавляет острую нотку. Все ингредиенты для этого салата прекрасно сочетаются между собой. В качестве заправки можно использовать сметану, а сухарики добавить магазинные, со вкусом сыра. Салат с ветчиной, сыром и помидорами — вкусный, оригинальный и довольно сытный.
- Ветчина 250 гр
- Сыр 100 гр
- Помидоры 300 гр
- Ломтики хлеба 3 шт
- Майонез 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Батон нарезать кубиками и поджарить на небольшом огне.
В салатнике смешать ветчину, помидоры, сыр и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок, немного посолить.
Салат тщательно перемещать и подавать к столу.
Аноним 26 декабря 2019 в 10:38 Салат вкусный! Я его очень давно делала и подзабыла! Хороше, что попался на глаза, буду делать на НГ. Я всегда сыпала сухарики с хреном. Он острее получается и сухарики дольше разбухают, мне нравится!
Юлия 5 сентября 2016 в 13:15 Спасибо за рецепт! Очень быстрый в приготовлении и очень вкусный! Я сухарики сделала в духовке. В первый раз добавила их в салат. Но они там быстро разбухают. Поэтому сухарики лучше добавить перед подачей и не размешивать))) за рецепт большое спасибо. ( муж попросил ещё сладкой кукурузы добавить, но это уже на любителя)
Источник
Салат с ветчиной помидорами и сыром
Если гости на пороге, выручит этот простой и быстрый салат. Если привычные Оливье, Мимоза, Селедка под шубой надоели и хочется чего-то такого же сытного, но быстрого в приготовлении, этот салат — то, что вам нужно. Сытная ветчина, сочные помидоры, сыр и хрустящие сухарики — и получается настоящая вкуснятина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Сухарики можете использовать готовые магазинные (в зависимости от добавок, вы можете регулировать итоговый вкус салата) или сделать такие сухарики самостоятельно.
Шаг 2:
Для этого ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Идеально подходит уже нарезанный хлеб Это сэкономит ваше время. Каждый ломтик нарежьте на одинаковые брусочки. Выложите заготовки для сухариков на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Сухарики периодически перемешивайте, чтобы они равномерно подсушились. Если есть возможность, включите конвекцию.
Шаг 3:
Я оставила сухарики еще на 10 минут в остывающей духовке, чтобы они приобрели красивый коричневый оттенок. Готовые сухарики охладите. Ржаные сухарики можете заменить на сухарики из пшеничного хлеба.
Шаг 4:
Ветчину также нарежьте брусочками. Для салата можете использовать не только ветчину, но и любую другую варено-копченую или запеченную свинину: карбонад, шейку, буженину.
Шаг 5:
Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр также на терке натереть при желании.
Шаг 6:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку и только потом нарезайте на брусочки.
Шаг 7:
В салатнике соедините ветчину, сыр, помидоры и сухарики.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и потеряют всю свою хрустящесть.
Шаг 9:
Салат готов. Приятного аппетита!
Дополнить салат можно консервированной белой или красной фасолью.
Этот салат я готовлю уже на протяжении 12 лет, с тех пор как первый раз нашла его в каком-то журнале. Нехитрый состав и быстрота приготовления, а также замечательный вкус делают его фаворитом уже многие годы.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусный салатик и освежающий. Мне нравится. А вот рецепт салата с ветчиной, сыром и без помидоров.
Мне нужно было срочно приготовить салат к обеду, по имеющимуся набору продуктов нашла через поиск вот такой рецепт салата с ветчиной помидорами и сыром. Состав простой и доступный, готовить быстро, одни плюсы) У меня уже были ранее приготовленные сухарики, что ещё сократило время приготовления. Сыр взяла твёрдый российский. Из помидоров удалила семена и сок, чтобы салат не был «жидким». Ветчину заменила качественной вареной колбасой. Все нарезала брусочками для гармонии. Майонез взяла с лимонным соком. Салат получился очень вкусным и сытным. Мне больше всего понравилось сочетание чёрного хлеба и помидоров. Сын сказал, что салат похож на бутерброд, только кусочками)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал / 100 г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал / 100 г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал / 100 г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал / 100 г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал / 100 г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал / 100 г
- Хлеб зерновой — 231 ккал / 100 г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал / 100 г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал / 100 г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал / 100 г
- Батон простой — 248 ккал / 100 г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал / 100 г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал / 100 г
- Булка городская — 261 ккал / 100 г
- Булка сдобная — 252 ккал / 100 г
- Баранки простые — 336 ккал / 100 г
- Хлеб — 254 ккал / 100 г
Источник
Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами — несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.
Листья салата вымыть и обсушить.
Затем нарвать листья салата руками в миску.
Ветчину нарезать кубиками.
Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.
Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник