Салат ветчина сыр огурец помидор сухарики

подскажите рецепты салатов с ветчиной, и есть ли вкусный рецепт с сухариками!

ветчина — 250-300 г
помидоры — 2 шт
огурцы — 2 шт
сыр — 100 г
консервированная кукуруза — 1 банка
сухарики — 1 пакетик
майонез
зелень
листья салата — для украшения
соль
Огурцы и помидоры очистить и порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр порезать мелко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, огурцы, помидоры, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать, если нужно, досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками от певицы Skaya

Пекинская капуста — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Ветчина — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л
Сухарики — 4 пачки
Соль — по вкусу
Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.

хлеб,
морковь,
ветчина или колбаса вареная,
болгарский красный перец,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, майонез.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и засунуть в духовку на 5-7 минут. Морковь натереть на терке, ветчину или колбасу и болгарский красный перец нарезать соломкой, 2-3 яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу, соль, перец, 2 зубчика чеснока и майонез.

200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, 100 мл майонеза.
Для приготовления салата из ветчины ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Перемешайте помидоры с ветчиной и сыром, заправьте майонезом и посыпьте белыми сухариками.

Читайте также:  Высаживать семена огурцов рассаду

Салат с оливками и ветчиной

1 пучок салата
горсть маслин без косточек
50-70 г нежирной ветчины
горсть ржаных сухариков, лучше собственного приготовления
оливковое масло
Листья салата вымыть, дать стечь воде и порвать руками.
Добавить маслины (можно разрезать пополам) , тонко нарезанную ветчину, ржаные сухарики.
Салат заправить оливковым маслом.

Коктейль-салат из ветчины с сыром и хлебом ( сухариками)

* 100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого; (сухариков)
* 100 г сыра твердого;
* 100 г ветчины;
* 1,5-2 огурца свежих;
* 2 яйца;
* 50 г перцев болгарских маринованных;
* 3/4 стакана майонеза;
* 50 г салата зеленого;
* 3 ст. ложки растительного масла.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат зеленый нашинковать. Подготовленные продукты уложить слоями так, чтобы они контрастировали друг с другом (например, хлеб-ветчина-сыр-салат зеленый-яйца-огурцы-перец) , каждый слой промазать майонезом. Верх тоже полить майонезом и украсить кусочками продуктов, которые входят в салат (например, посыпать измельченным желтком или тертым сыром).

Любые сухарики, по своему вкусу, залить майонезом на 30-40 минут, за это время в предполагаемый салат можно добавить и ветчину. и отварное мясо или печень, и овощи на любой вкус, вообщем все что под рукой и нравится, затем перемешать, получится экслюзив, но сами сухарики придают пикантность.
Т. е. салат это смесь различных инградиентов. а выбор таковых дело вкуса

Есть очень простой рецепт. Смешиваете ветчину и сухарики, можно добавить вареные яйца, все с майонезом. А еще можно добавлять туда всевозможные продукты, которые самому нравятся и ВСЕ!! ! Нужно есть с удовольствием. Фасоль, конечно, тоже не помешает, но это уже по-вкусу. Самое главное в салате с сухариками, не заправлять его слишком рано майонезом, а то сухарики раскиснут и получится ерунда, а ведь они должны хрустеть. Приятного аппетита.

Читайте также:  Могут ли испортится соленые огурцы

На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр

Украсить салат по своему вкусу.

Сыр – 150 г, колбаса (ветчина, копченная) , салат – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Порезать соломкой сыр и колбасу, настругать салат и лук, перемешать и заправить майонезом.

200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра. 4-5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы. Все нарезать, а перед приходом гостей добавить в салат пачку сухариков «Флинт», 40 г, потом полить майонезом и перемешать. Сухарики придают обычному блюду новый, неожиданный вкус.

салат монте-карло.
1/2 пучка салата (который латук) (если небольшой, можно целый)
4 яйца варёных
по 250-300г ветчины и твёрдого сыра (российский или похожий)
1 перец болгарский (лучше красный)
майонез
сок лимона ( по вкусу)
белые сухарики (я беру компашки или кириешки, главное чтоб квадратные были, а не длинненькие)
Нарезается всё кубиками мелкими, (салат режу поперёк, длинные куски получаются, его же можно полить лимонным соком, немножко, по вкусу)
смешивается все, кроме сухариков (яйца, салат, перец, ветчина и сыр, майонез) . Перед подачей посыпать сухариками.
Хотя сухарики можно и сразу положить, чтоб размякли. Ну это как вы больше любите.

САЛАТ»МАТАДОР»
ГОВЯДИНУ ОТВАРИТЬ, ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ МЕЛКИМИ.
ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИТЬ И ТОЖЕ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ И ОУРЦЫ ТАКЖЕ КУБИКАМИ.
ВСЕ СМЕШАТЬ, ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТ: МАЛЕНЬКО МАСЛА, ГОРЧИЦА И МАЙОНЕЗ

у нас все любят вот такой салат. лук морковь пережаренная+добавить чеснок, Колбаса варённая (кубиками) пережареная, сыр на тёрке, всё перемешать кроме сухариков (их сыпать перед подачей) добавить майонез. Все продукты на глаз беру. Ну очень вкусно получаеться!

Читайте также:  Начинка соленые огурцы шпротами

ЗАВИТКИ.
Ветчину нарезаем аккуратными тонкими ломтиками. Отдельно готовим пасту для начинки: натираем хрен, добавляем несколько капель лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Полученную массу осторожно, чтобы не осела, смешиваем со взбитой сметаной.
Ломтики ветчины смазываем приготовленной массой, поверх неё кладём четвертушки очищенных бананов. Заворачиваем рулетиком, украшаем взбитой сметаной и зеленью петрушки.

Источник

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками

Предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками. Такой салат отлично подойдёт и для ужина, и для праздничного стола. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей. Всем советую приготовить этот салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать батон на брусочки, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Дать сухарикам остыть.

Нарезать батон на брусочки, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Дать сухарикам остыть.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки.

Ветчину нарезать на тонкие брусочки.

Помидоры нарезать соломкой.

Помидоры нарезать соломкой.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.

Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики (несколько сухариков оставить для украшения салата), пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу (я соль не добавляла, так как ветчина и сыр были достаточно солёными). Заправить салат майонезом.

Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики (несколько сухариков оставить для украшения салата), пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу (я соль не добавляла, так как ветчина и сыр были достаточно солёными). Заправить салат майонезом.

Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с ветчиной сыром и помидорами, выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки, украсить сухариками и сразу подать к столу

Источник

Оцените статью