подскажите рецепты салатов с ветчиной, и есть ли вкусный рецепт с сухариками!
ветчина — 250-300 г
помидоры — 2 шт
огурцы — 2 шт
сыр — 100 г
консервированная кукуруза — 1 банка
сухарики — 1 пакетик
майонез
зелень
листья салата — для украшения
соль
Огурцы и помидоры очистить и порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр порезать мелко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, огурцы, помидоры, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать, если нужно, досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками от певицы Skaya
Пекинская капуста — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Кукуруза консервированная — 250 г
Ветчина — 400 г
Масло растительное — 3 ст. л
Сухарики — 4 пачки
Соль — по вкусу
Пекинскую капусту, помидоры и ветчину нарезаем средним кубиком. Затем добавляем к ним кукурузу, солим, приправляем растительным маслом. Перед самой подачей на стол в салат добавляем сухарики и тщательно его перемешиваем.
хлеб,
морковь,
ветчина или колбаса вареная,
болгарский красный перец,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, майонез.
Хлеб нарезать на мелкие кубики и засунуть в духовку на 5-7 минут. Морковь натереть на терке, ветчину или колбасу и болгарский красный перец нарезать соломкой, 2-3 яйца нарезать кубиками, консервированную кукурузу, соль, перец, 2 зубчика чеснока и майонез.
200 г ветчины, 2 помидора, 100 г сыра, 1 упаковка белых сухариков, 100 мл майонеза.
Для приготовления салата из ветчины ветчину мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте небольшими ломтиками, сыр потрите на крупной терке. Перемешайте помидоры с ветчиной и сыром, заправьте майонезом и посыпьте белыми сухариками.
Салат с оливками и ветчиной
1 пучок салата
горсть маслин без косточек
50-70 г нежирной ветчины
горсть ржаных сухариков, лучше собственного приготовления
оливковое масло
Листья салата вымыть, дать стечь воде и порвать руками.
Добавить маслины (можно разрезать пополам) , тонко нарезанную ветчину, ржаные сухарики.
Салат заправить оливковым маслом.
Коктейль-салат из ветчины с сыром и хлебом ( сухариками)
* 100 г хлеба ржаного или пшеничного, черствого; (сухариков)
* 100 г сыра твердого;
* 100 г ветчины;
* 1,5-2 огурца свежих;
* 2 яйца;
* 50 г перцев болгарских маринованных;
* 3/4 стакана майонеза;
* 50 г салата зеленого;
* 3 ст. ложки растительного масла.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр, ветчину, свежие огурцы, вареные яйца, маринованный перец нарезать кубиками или ломтиками. Салат зеленый нашинковать. Подготовленные продукты уложить слоями так, чтобы они контрастировали друг с другом (например, хлеб-ветчина-сыр-салат зеленый-яйца-огурцы-перец) , каждый слой промазать майонезом. Верх тоже полить майонезом и украсить кусочками продуктов, которые входят в салат (например, посыпать измельченным желтком или тертым сыром).
Любые сухарики, по своему вкусу, залить майонезом на 30-40 минут, за это время в предполагаемый салат можно добавить и ветчину. и отварное мясо или печень, и овощи на любой вкус, вообщем все что под рукой и нравится, затем перемешать, получится экслюзив, но сами сухарики придают пикантность.
Т. е. салат это смесь различных инградиентов. а выбор таковых дело вкуса
Есть очень простой рецепт. Смешиваете ветчину и сухарики, можно добавить вареные яйца, все с майонезом. А еще можно добавлять туда всевозможные продукты, которые самому нравятся и ВСЕ!! ! Нужно есть с удовольствием. Фасоль, конечно, тоже не помешает, но это уже по-вкусу. Самое главное в салате с сухариками, не заправлять его слишком рано майонезом, а то сухарики раскиснут и получится ерунда, а ведь они должны хрустеть. Приятного аппетита.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.
Сыр – 150 г, колбаса (ветчина, копченная) , салат – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок.
Порезать соломкой сыр и колбасу, настругать салат и лук, перемешать и заправить майонезом.
200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра. 4-5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы. Все нарезать, а перед приходом гостей добавить в салат пачку сухариков «Флинт», 40 г, потом полить майонезом и перемешать. Сухарики придают обычному блюду новый, неожиданный вкус.
салат монте-карло.
1/2 пучка салата (который латук) (если небольшой, можно целый)
4 яйца варёных
по 250-300г ветчины и твёрдого сыра (российский или похожий)
1 перец болгарский (лучше красный)
майонез
сок лимона ( по вкусу)
белые сухарики (я беру компашки или кириешки, главное чтоб квадратные были, а не длинненькие)
Нарезается всё кубиками мелкими, (салат режу поперёк, длинные куски получаются, его же можно полить лимонным соком, немножко, по вкусу)
смешивается все, кроме сухариков (яйца, салат, перец, ветчина и сыр, майонез) . Перед подачей посыпать сухариками.
Хотя сухарики можно и сразу положить, чтоб размякли. Ну это как вы больше любите.
САЛАТ»МАТАДОР»
ГОВЯДИНУ ОТВАРИТЬ, ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ МЕЛКИМИ.
ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИТЬ И ТОЖЕ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ
СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ И ОУРЦЫ ТАКЖЕ КУБИКАМИ.
ВСЕ СМЕШАТЬ, ЗАПРАВЛЯЕМ САЛАТ: МАЛЕНЬКО МАСЛА, ГОРЧИЦА И МАЙОНЕЗ
у нас все любят вот такой салат. лук морковь пережаренная+добавить чеснок, Колбаса варённая (кубиками) пережареная, сыр на тёрке, всё перемешать кроме сухариков (их сыпать перед подачей) добавить майонез. Все продукты на глаз беру. Ну очень вкусно получаеться!
ЗАВИТКИ.
Ветчину нарезаем аккуратными тонкими ломтиками. Отдельно готовим пасту для начинки: натираем хрен, добавляем несколько капель лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Полученную массу осторожно, чтобы не осела, смешиваем со взбитой сметаной.
Ломтики ветчины смазываем приготовленной массой, поверх неё кладём четвертушки очищенных бананов. Заворачиваем рулетиком, украшаем взбитой сметаной и зеленью петрушки.
Источник
Салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками
Предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками. Такой салат отлично подойдёт и для ужина, и для праздничного стола. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей. Всем советую приготовить этот салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать батон на брусочки, выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до слегка золотистого цвета на среднем огне со всех сторон. Дать сухарикам остыть.
Ветчину нарезать на тонкие брусочки.
Помидоры нарезать соломкой.
В глубоком салатнике соединить ветчину и помидоры.
Добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики (несколько сухариков оставить для украшения салата), пропущенный через пресс чеснок. Подсолить по вкусу (я соль не добавляла, так как ветчина и сыр были достаточно солёными). Заправить салат майонезом.
Вкусный, аппетитный салат, приготовленный с ветчиной сыром и помидорами, выложить горкой на тарелку или разложить в порционные креманки, украсить сухариками и сразу подать к столу
Источник