Салат ветчина сыр болгарский перец маслины огурцы

Салат с ветчиной, маслинами и перцем

photo

Салат с ветчиной, маслинами и перцем сочетает в себе свежесть, сочность и сытность, просто готовится и выглядит очень аппетитно. А еще он потрясающе вкусный. Такой салат с легкостью заменит вам полноценный ужин. На праздничный стол его можно подать в стеклянном салатнике, выложив слоями.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата с ветчиной, маслинами и перцем. Яйца отвариваем заранее, чтобы к моменту приготовления они успели остыть до комнатной температуры. Из консервированных маслин сливаем жидкость. Убедитесь, что вы приобрели маслины без косточек. Огурец достаем из рассола.

Салат мелко шинкуем или рвем руками. Рекомендую для этого блюда использовать обычный листовой или заменить его айсбергом или рукколой.

Сладкий или болгарский красный перец очищаем от ненужных частей – вырезаем плодоножку, перегородки и семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы и мелко шинкуем ножом. Или можно сделать это с помощью специальной яйцерезки.

Соленый огурец промываем от рассола, обсушиваем и нарезаем половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размера овоща).Заменить соленый огурец можно маринованным или малосольным, по вашему вкусу. Также подойдут оливки или каперсы.

Сыр и ветчину нарезаем тонкими брусочками. Сыр подойдет твердых и несладких сортов, таких как пармезан или чеддер. Ветчину можно заменить запеченной бужениной, заранее отваренным мясом или птицей, оставшейся от застолья колбасной нарезкой или другими копченостями.

Для заправки смешиваем майонез с мелко нарубленными зубчиками чеснока. Чтобы сделать заправку еще более пикантной, добавьте в нее 1 ч.л. лимонного сока.

Заправляем ингредиенты майонезно-чесночным соусом. Перед подачей на стол уберите его на 10 минут в холодильник, чтобы салат пропитался.

Читайте также:  Салат со свежим огурцом колбасой сыром

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Соль 0 0 0
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Салат 3,75 0,5 5 40
Сыр пармезан 71,5 116 6,5 196
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Маслины 1,12 14,98 8,82 161
Ветчина 11,3 10,45 0 139,25
Соленые огурцы 0,15 0,1 1,15 5,5
Всего в блюде 104 203 33 1209
Всего в 1 порции 26 50 8 302
Всего в 100 граммах 12 24 4 146

Источник

Салат с ветчиной по-венгерски

Салат по-венгерски готовится на основе классического сочетания ветчины и сыра с добавлением яиц, сочного болгарского перца, листового салата, соленого огурца и маслин. Всё сдабривается майонезом и приправляется черным перцем. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Приготовьте его на ужин или праздник. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец

Ветчина

Соленые огурцы

Салатные листья

Куриное яйцо

Твердый сыр

Маслины без косточки

Чеснок

Майонез

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Листовой салат ополосните и просушите бумажным полотенцем. Из маслин слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Отрежьте необходимое количество ветчины и сыра. Зубчик чеснока очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Источник

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!

Читайте также:  Салат китайский огурец с ушами

1. Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Салат с ветчиной, сыром и огурцом

Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.

2. Салат с курицей, ветчиной и сыром

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Салат с ветчиной, картофелем и сыром

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

4. Салат с ветчиной, перцем и сыром

Салат с ветчиной, перцем и сыром

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

5. Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

6. Салат с ветчиной, сыром и орехами

Салат с ветчиной, сыром и орехами

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.

20 салатов с сыром фета, которые придутся по вкусу каждому

7. Салат с грибами, ветчиной и сыром

Салат с грибами, ветчиной и сыром

Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.

8. Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Салат с ветчиной, сыром и макаронами

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.

Читайте также:  Тортарелло бареззе армянский огурец

Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.

9. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.

Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

10. Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Салат с ветчиной, сыром и яблоками

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.

11. Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Салат с баклажанами, ветчиной и сыром

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.

12. Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Салат с ветчиной, сыром и виноградом

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.

Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

20 быстрых и вкусных салатов с сыром косичка

13. Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и творогом

Салат с ветчиной и творогом

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.

15. Салат с ветчиной и голубым сыром

Салат с ветчиной и голубым сыром

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.

Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.

Источник

Оцените статью