- Салат с ветчиной и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Столичный» с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с ветчиной и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Столичный» с ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт
- Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото
- Салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой – рецепт
- Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт
- Салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами – рецепт
Салат с ветчиной и зелёным горошком
Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному «Оливье». Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство — готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.
Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.
Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.
Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.
Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.
Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат «Столичный» с ветчиной
Вкусный, красивый, аппетитный и всегда всеми любимый — салат с ветчиной, горошком и солеными огурцами. Идеален для праздничного стола.
Ингредиенты
Ветчина — 200 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Свежие огурцы — 1 шт. Консервированный горошек — 4-5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Майонез или сметана — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления салата «Столичный» с ветчиной. Овощи и яйцо отварить до готовности, ветчину выбирать саму вкусную.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник.
Соленые огурцы нарезать также небольшими кусочками и переложить к овощам.
Следом добавить свежий огурец, нарезанный также небольшими кубиками.
Ветчину измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
В конце приготовления всыпать в салат консервированный горошек, нарезанное кубиками куриное яйцо.
Заправить салат майонезом или сметаной, соль и перец добавить по вкусу, перемешать все, снять пробу — салат «Столичный» с ветчиной готов. Можно подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с ветчиной и зелёным горошком
Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному «Оливье». Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство — готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.
Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.
Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.
Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.
Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.
Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.
Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат «Столичный» с ветчиной
Вкусный, красивый, аппетитный и всегда всеми любимый — салат с ветчиной, горошком и солеными огурцами. Идеален для праздничного стола.
Ингредиенты
Ветчина — 200 г Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Свежие огурцы — 1 шт. Консервированный горошек — 4-5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Майонез или сметана — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все продукты, которые необходимы для приготовления салата «Столичный» с ветчиной. Овощи и яйцо отварить до готовности, ветчину выбирать саму вкусную.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в салатник.
Соленые огурцы нарезать также небольшими кусочками и переложить к овощам.
Следом добавить свежий огурец, нарезанный также небольшими кубиками.
Ветчину измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
В конце приготовления всыпать в салат консервированный горошек, нарезанное кубиками куриное яйцо.
Заправить салат майонезом или сметаной, соль и перец добавить по вкусу, перемешать все, снять пробу — салат «Столичный» с ветчиной готов. Можно подавать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с ветчиной и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных рецептов салатов с ветчиной.
Если у вас нет соленых огурцов, замените их маринованными огурчиками.
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Ветчина — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Салат с ветчиной и солеными огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.
У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.
Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.
Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.
Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.
Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.
Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Солим салат и перемешиваем его ложкой.
Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится и пригодится.
Салат с ветчиной и солеными огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой.
- Ветчина — 200 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и солеными огурцами, яйцом и кукурузой – рецепт
Яйца и картофель отварите. Дайте им остыть. Очистите.
Нарежьте кубиками. Твердый сыр, ветчину и соленые огурцы тоже нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата выложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Очень сочным и «свежим» получается салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой.
- Ветчина — 100 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Пекинская капуста — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Укроп — небольшой пучок,
- Соль — 1 ч. ложка.
Салат с ветчиной и солеными огурцами и пекинской капустой – рецепт
Мелко нарежьте пекинскую капусту. Отварите яйца.
Натрите их на мелкой терке. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и соленые огурцы. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Все ингредиенты салата с ветчиной и капустой сложите в миску.
Добавьте майонез и соль. Салат перемешайте.
Попробуйте приготовить также и салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами.
- Ветчина — 300 гр.,
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с ветчиной и солеными огурцами и грибами – рецепт
Отварите морковь, клубни картофеля и яйца. Очистите картошку и морковку от шкурки, а яйца от скорлупы.
Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в тарелку.
Нарежьте мелко маринованные шампиньоны и зеленый лук. Кубиками нарежьте соленые огурцы с ветчиной и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Посолите. Осталось салат с ветчиной, солеными огурцами и грибами перемешать. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, яблоком и сухариками.
Источник