- Салат с ветчиной кукурузой и грибами
- Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами — 12 разновидностей
- Салат Супер
- Салат на скорую руку
- Салат, консервированный «овощной»
- Салат Тушинский
- Салат Датский
- Салат с ветчиной, грибами и кукурузой
- Салат ветчина с кукурузой
- Салат с ветчиной и сыром
- Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной
- Салат с курицей и ветчиной
- Салат с опятами, ветчиной и сыром
- Салатик с плавленым сыром
Салат с ветчиной кукурузой и грибами
Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?
Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.
Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.
Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.
Как приготовить салат с ветчиной кукурузой и грибами — 12 разновидностей
- Салат Супер
- Салат на скорую руку
- Салат, консервированный «овощной»
- Салат Тушинский
- Салат Датский
- Салат с ветчиной, грибами и кукурузой
- Салат ветчина с кукурузой
- Салат с ветчиной и сыром
- Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной
- Салат с курицей и ветчиной
- Салат с опятами, ветчиной и сыром
- Салатик с плавленым сыром
Салат Супер
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов резанных.
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок – 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Салат на скорую руку
Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 головка
- Масло растительное
- Ветчина
- Чеснок
- Банка кукурузы
- Банка фасоли
- Пучок зеленого лука
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
- Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
- Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
- В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
- После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
- В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
- Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
- В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
- После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
- Рубим зеленый лук и кинзу.
- Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.
Салат, консервированный «овощной»
Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 200-300 г
- Майонез и сметана
Приготовление:
- Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
- Ветчину режим кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Смешать заправку с ингредиентами.
Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.
Салат Тушинский
Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Болгарский перец
- Ветчина -200 г
- Банка консервированной кукурузы
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Перец молотый
Приготовление:
- Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
- Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
- Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
- Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
- Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Ветчину режим кубиками.
- Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
- Сверху выкладываем ветчину и сыр.
- Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.
Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.
Салат Датский
Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Кукуруза – 1 банка
- Маринованные огурцы – пол банки
- Красный болгарский перец маринованный – 100 г
- Оливки
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с ветчиной, грибами и кукурузой
Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Фасоль – 1 стакан
- Банка консервированной кукурузы
- Сухарики 50 г
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.
Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.
Салат ветчина с кукурузой
Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Кукуруза
- Огурец свежий
- Репчатый лук
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Салат с ветчиной и сыром
Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Ветчина
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Помидоры – 3 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 небольшие головки
- Масло оливковое
- Майонез
- Консервирована кукуруза
- Куриные яйца – 2шт
Приготовление:
Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.
Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.
Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной
Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Шампиньоны консервированные
- Ветчина
- Куриные яйца
- Оливки
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
- Ветчину рубим брусочками
- Оливки режим колечками на 4-5 частей
- Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
- Кукуруза
- Ветчина
- Грибы
- Оливки
- Кукуруза
- Яйца
Салат с курицей и ветчиной
Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
- Ветчина- 250 г
- Шампиньоны – 500 г
- Куриное филе – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Маринованные огурчики – 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Банка кукурузы
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
- В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
- В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
- Огурцы нарезаем брусочками
- Курицу отделим на волокна.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.
Салат с опятами, ветчиной и сыром
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- Банка консервированной кукурузы
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Сыр твердых сортов 250 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
- В это время режим ветчину брусками.
- Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
- Яйца также рубим на брусочки.
- Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
- Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
- Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салатик с плавленым сыром
Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Банка шампиньонов
- Пучок зелени
- 3 яйца
- Ветчина 200 г
- Плавленые сырки – 2 пачки
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Прежде всего ставим отваривать овощи – картофель, морковь и яйца.
- Ветчину режим брусочками
- Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
- Яйца трем на мелкой терке
- Грибы нарезаем.
- Шинкуем зеленый лук.
- И сольем воду с кукурузы.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Зеленый лук
- Яйца
- Грибы
- Ветчина
- Морковь
- Сырки
- Кукурузы
Каждый слой промазываем майонезом.
Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.
Источник