Салат ветчина рис помидорами

Содержание
  1. Салат с ветчиной и рисом
  2. Читайте также
  3. Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»
  4. Запеканка с копченой колбасой, ветчиной, морковью, луком, рисом и петрушкой «Дюссельдорфская»
  5. Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская»
  6. Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»
  7. Рулет из брюшины с рисом, ветчиной и грибами
  8. 104. Рассольник с ветчиной и рисом
  9. Тарталетки с ветчиной и рисом
  10. Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»
  11. Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»
  12. Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»
  13. Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем
  14. Салат с ветчиной, рисом и стручковым перцем
  15. Запеченные кабачки с черносливом, ветчиной, рисом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»
  16. Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем
  17. Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем
  18. Рецепт: Салат с помидорами и ветчиной — с рисом
  19. Салат с рисом и помидорами
  20. «Восточный» способ варки риса
  21. Салат из риса, помидоров и ветчины
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Салат с ветчиной и рисом
  25. Ингредиенты
  26. Процесс приготовления

Салат с ветчиной и рисом

1. Рис отварить в подсоленной воде, ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, перец, заправить майонезом и перемешать.

2. Готовый салат украсить дольками яиц и помидоров.

Читайте также

Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»

Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские» Ингредиенты1–2 кабачка (молодых), 300 г ветчины, 100 г риса, 100 г чернослива, 100 г сыра (любого, тертого), 6 столовых ложек майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 чайная

Запеканка с копченой колбасой, ветчиной, морковью, луком, рисом и петрушкой «Дюссельдорфская»

Запеканка с копченой колбасой, ветчиной, морковью, луком, рисом и петрушкой «Дюссельдорфская» ?200 г копченой колбасы?100 г ветчины?2 шт. моркови? 2луковицы?300 г длиннозерного риса?1 л воды? 2ст. ложки рубленой зелени петрушки? 2ст. ложки свиного жира?1 ст. ложка оливкового

Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская»

Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская» ?150 г салями?100 г ветчины?300 г риса?2 шт. моркови? 2луковицы?1 л воды? 2ст. ложки измельченной петрушки? 2ст. ложки свиного жира?1 ст. ложка оливкового масла?1 ч. ложка соли?перец – по вкусуРис тщательно

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский» • 6 листов лаваша• 300–400 г ветчины• 200 г мягкого сыра• 200 г твердого тертого сыра• 2 стакана вареного риса• помидоры, сливочное масло, майонез и кетчуп – по вкусуВетчину и мягкий сыр нарежьте

Рулет из брюшины с рисом, ветчиной и грибами

Рулет из брюшины с рисом, ветчиной и грибами Брюшина свиная – 1 кгПечень баранья – 100 гГрибы – 100 гВетчина – 100 гРис отварной – 100 гЯйцо – 1 шт.Изюм без косточек – 40 гЛук репчатый – 80 гЧеснок – 2–3 гЦедра лимона тертая – 20 г Масло сливочное – 40 г Масло растительное – 10 мл

Читайте также:  Рецепт фарш помидоры баклажаны морковь

104. Рассольник с ветчиной и рисом

104. Рассольник с ветчиной и рисом 300 г куриной ветчины • 2 соленых огурца • 100 г риса • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.Рис промойте, залейте горячей водой, варите 5 минут. Кубики

Тарталетки с ветчиной и рисом

Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы»

Мясо с рисом, грибами, ветчиной, помидорами и зеленью «Флорентийские каникулы» Ингредиенты:1 стакан мелко нарубленного мяса (любого), 300 г риса, 3/4 стакана нарезанных грибов (любых), 100 г ветчины, 3 помидора, 1 пучок зелени (укроп, базилик, эстрагон), 1 столовая ложка мелко

Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»

Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские» Ингредиенты:1–2 кабачка (молодых), 300 г ветчины, 100 г риса, 100 г чернослива, 100 г тертого сыра (любого), 6 столовых ложек майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 чайная

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский»

Пирог с ветчиной, сыром-ассорти, рисом, майонезом и кетчупом «Фрязинский» Ингредиенты6 листов лаваша, 300–400 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 200 г тертого сыра (твердых сортов), 2 стакана вареного риса, помидоры, сливочное масло, майонез, кетчуп. Способ приготовленияВетчину и

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем По 100 г ветчины, огурцов, помидоров, 200 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 20 г репчатого лука, 50 г майонеза, 5 г горчицы, 75 г отварного риса, соль по вкусу. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками,

Салат с ветчиной, рисом и стручковым перцем

Салат с ветчиной, рисом и стручковым перцем 150 г ветчины, 2 – 3 шт. сладкого стручкового перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 25 г зеленого салата, 100 г майонеза, соль по вкусу. Ветчину, перец

Запеченные кабачки с черносливом, ветчиной, рисом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»

Запеченные кабачки с черносливом, ветчиной, рисом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские» 1–2 молодых кабачка300 г ветчины100 г риса100 г чернослива100 г любого тертого сыра6 ст. ложек майонеза1/2 пучка петрушки1/2 пучка кинзы1 ч. ложка растительного маслаперец и

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем

Салат с ветчиной, рисом и сладким перцем 10 мин5 порцийПо 100 г. ветчины, огурцов, помидоров, 200 г. белокочанной капусты, 200 г. сладкого перца, 20 г. репчатого лука, 50 г. майонеза, 5 г горчицы, 75 г. отварного риса, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать

Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем

Салат с ветчиной, рисом и сладким стручковым перцем 10 мин2 порции150 г. ветчины, 2–3 шт. сладкого стручкового перца, 3 помидора, 4 ст. ложки вареного риса, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г. зеленого лука, 25 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, зелень.1. Ветчину,

Читайте также:  Почему помидоры опустили листья

Источник

Рецепт: Салат с помидорами и ветчиной — с рисом

Ингредиенты:
рис — 1 ст. ;
ветчина — 300 гр. ;
томаты — 3 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
паприка молотая — 0,5 ч.л. ;
перец черный молотый — 0,25 ч.л. ;
перец красный молотый — 0,25 ч.л. ;
соль — по вкусу

Я большой любитель всевозможных салатиков. Наверное, ни один мой день не обходится без салата. Хоть самый простой, но он точно будет на столе хотя бы на ужин.
Для этого салата нам понадобится рис. Лучше длиннозерновой, его нужно отварить, но постараться сильно не разваривать.

Салат с помидорами и ветчиной фото

Ветчину нарезаем соломкой.

Салат с помидорами и ветчиной фото

Салат с помидорами и ветчиной фото

помидорки тоже пытаемся порезать приближенно к соломке. Для этого они должны быть достаточно крепкими.

Салат с помидорами и ветчиной фото

отваренный рис отправляем к овощам и ветчине.

Салат с помидорами и ветчиной фото

Салат с помидорами и ветчиной фото

Высыпаем их в салат и все перемешиваем. Сколько солить смотрите сами по своему вкусу. Ветчина сама по себе соленая, и рис мы солили при варке.

Салат с помидорами и ветчиной фото

Заправляем салат майонезом и кушаем с удовольствием.

Источник

Салат с рисом и помидорами

Салат с помидорами и рисом

Жители Европы и Америки в год употребляют риса в 75 раз меньше, чем люди, проживающие в Азии. Эта крупа хороша тем, что прекрасно сочетается с другими продуктами. Неслучайно многие современные блюда, например такое, как салат с рисом и помидорами, заслужили такую большую любовь. В это легкое блюдо можно добавлять орехи, мясо, овощи или грибы, не переживая о вкусовой несовместимости ингредиентов. Потому что каждый продукт сохранит индивидуальность.

В крупе содержатся витамины В, РР, Е, а также кальций, медь, калий, железо, фосфор, марганец, селен, цинк и магний, то есть практически все, что требуется человеку для здоровья и прекрасного самочувствия. Помимо этого в рисе много белка и клетчатки, а значит, он надолго подарит ощущение сытости!

Для салатов прекрасно подходит «восточный» способ варки этих зерен: при этом сохраняются все полезные вещества и не требуются особенные усилия. Кроме того, блюдо получается рассыпчатым, а не слипшимся, что очень важно!

«Восточный» способ варки риса

  1. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками, которую нужно предварительно разогреть. Высыпаем в нее стакан зерен, тут же залив их 1,5 стаканами кипятка. После этого необходимо плотно закрыть сковороду крышкой.
  2. Важно готовить рис ровно 12 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Сначала в течение 3 минут готовим на сильном огне, затем 7 минут – на среднем, а последние 2 минуты – на слабом.
  3. Солим и перемешиваем только после окончания варки.

Для того чтобы крупа была готова именно для салата, ее нужно охладить при комнатной температуре или в холодильнике. Теплой ее класть нельзя: это может испортить общий вкус блюда.

Очень сытным и невероятно вкусным получается салат с рисом и помидорами, особенно если в него добавить ветчину и другие компоненты. Он вполне может заменить полноценный завтрак или даже второе блюдо!

Салат из риса, помидоров и ветчины

Рецепт салата с рисом, помидорами и ветчинойИнгредиенты

  • Рис — 6 ст. л. + —
  • Помидоры — 4 штуки + —
  • Ветчина — 300-400 г + —
  • Сладкий перец — 2 штуки + —
  • Сыр Российский — 200 г + —
  • Яйца куриные — 6 штук + —
  • Чеснок — 2-3 зубчика + —
  • Майонез — для заправки + —
Читайте также:  Как быстро переваривается помидор

Приготовление

Этот салат, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится очень быстро. Его можно подавать и на праздники, и в качестве обычного будничного блюда.

  1. Предварительно отвариваем рис и яйца. Последние после этого остужаем и нарезаем кубиками (можно порубить очень мелко, кому как нравится).
  2. Овощи моем, перец очищаем от семян и перегородок, после чего шинкуем их на кубики и режем ветчину. Сыр натираем, смешиваем с готовыми ингредиентами и выкладываем в салатник.
  3. Рис промываем, даем стечь лишней воде. Теперь можно добавить его, яйца, прессованный чеснок и майонез к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая. Если салат с рисом и помидорами готовят заранее, то лучше майонезом его заправлять непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи дадут сок.

Небольшие порции этого блюда можно подавать в тарелочках, выложенных листьями салата. Также салат очень оригинально смотрится, если его завернуть в эти листья по 50-100 граммов в каждый, красиво выложив их на общее блюдо.

* Секрет от Поваренка
Для салата традиционно самым лучшим рисом считается длиннозерный, так как он сохраняет свою форму и приобретает белоснежный цвет. Поклонники здоровой пищи могут использовать смесь из обычного риса и неочищенного для более интересного вкуса и пользы для организма.
Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Салат с ветчиной и рисом

Салат с ветчиной и рисом

Хочу поделиться рецептом салата с ветчиной и рисом. Такой салат лучше приготовить слоями и дать хорошо ему пропитаться. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для праздничного стола или на повседневный обед и ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.

Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.

На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.

На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.

Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.

Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.

Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.

Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.

Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.

Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.

Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.

 Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.

С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.

Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.

Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью