Салат с копченой курицей, ветчиной и помидорами
Невероятно сочный, вкусный и аппетитный. Шикарно украсит праздничный стол. А если калории вас не пугают, то и в будни вполне сгодится.
Ингредиенты
Ветчина — 150 г Копченая курица — 200 г Куриные яйца — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Плавленый сыр — 80 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты для салата с копченой курицей, ветчиной и помидорами.
Ветчину и копченую курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.
Плавленый сыр можно выбирать со вкусом, но можно использовать и чистый вариант. Сыр нарезать кубиками, добавить в салат.
Куриное яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками, добавить в салат.
Сочные сладкие помидоры сполоснуть и просушить, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, подавать к столу. Соль и перец добавить по вкусу, перемешать все.
Салат с копченой курицей, ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками
Как сделать салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками? Все ингредиенты нарежьте одинаковым брусочком.
Шаг 2:
Сырое куриное филе обжарьте до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолите.
Шаг 3:
Ветчину тоже обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Хлеб ржано-пшеничный выложите на противень, посолите и полейте небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставьте в духовку разогретую до 250 градусов, подсушите до легкого румянца.
Шаг 5:
Для заправки: майонез, аджику и чеснок (мелко нашинкованный) смешайте.
Шаг 6:
Все уложите на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидоров (помидоры остаются свежими), чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промажьте заправкой, затем выложите остальную часть помидоров.
Шаг 7:
Перед подачей на стол посыпьте сухарями.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник