Салат ветчина помидор свежий огурец майонез сыр

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Ветчину нарезать небольшой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

Источник

Вкусный салат с ветчиной, помидорами, огурцом и сыром

Вкусный салат с ветчиной, помидорами, огурцом и сыром

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и сыром идеально впишется в повседневное меню. Готовится он быстро и легко, так как не требует предварительной подготовки необходимых для салата продуктов. Даже если нагрянули гости, можно за несколько минут нарезать продукты, перемешать с соусом. С помощью кулинарного кольца выложить салатную смесь на блюдо и подать порционно, украсив сверху зеленью, помидором или по своему усмотрению. Своим внешним видом он порадует гостей и запомнится лучше, чем остальные блюда на столе.

Вам может быть интересно: Салат с гранатом и грецкими орехами

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и сыром

Для приготовления блюда понадобятся свежие овощи, твердый сыр типа Российского и ветчина. Заправлять салат будем майонезом, а для остроты добавим немного чеснока. Для красивой подачи используем кулинарное кольцо и свежую зелень.

Читайте также:  Огурец при искусственном освещении

Ингредиенты

ингредиенты для салата с ветчиной

  • Помидоры – 120 г.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Огурец – 120 г.
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – щепотка
  • Перец – по желанию
  • Майонез – 25-30 мл.
  • Укроп зеленый – маленький пучок

Приготовление

Ветчину нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем в подходящую для салата посуду.

нарезаем ветчину

Снимаем с огурца кожуру, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к ветчине.

нарезаем огурцы

Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и лишнюю жидкость. Крошим каждую половинку средними кусочками и отправляем в миску. Для салата лучше брать крепкие и спелые помидоры.

помидоры нарезанные для салата

Туда же натираем сыр средней соломкой.

натираем сыр

Затем добавляем рубленый чеснок, по вкусу соль и перец.

перчим и солим салат

Выкладываем нужное количество майонеза. По желанию можно заменить майонез нежирной сметаной.

заправляем салат

Аккуратно соединяем ложкой все компоненты до тех пор, пока заправка не распределится равномерно по всем продуктам.

салат с ветчиной

С помощью сервировочной формы выкладываем салатную смесь на плоскую порционную тарелку, хорошо уплотняя ее ложкой.

салат в кулинарном кольце

Веточки укропа споласкиваем, подсушиваем, рубим на мелкие кусочки и посыпаем поверх салата.

украшаем салат

Сверху украшаем розой из помидорной ленточки и аккуратно убираем форму. Также проявив фантазию можно украсить блюдо на свое усмотрение.

салат с ветчиной помидорами огурцами и сыром

Подаем готовое кушанье к столу как полноценную холодную закуску. Как видите приготовить вкусный салат с ветчиной, помидорами, огурцами и сыром совсем не сложно, а красиво украсив можно подать закуску к праздничному столу.

Источник

Оцените статью