- Рецепт Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана».
- Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром
- Классический шеф-салат
- Рецепт: Салат с ветчиной и кукурузой — с огурцом
Рецепт Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана
Айсберг (салат кочанный) | 80 г |
Ветчина, рубленная, неконсервированная | 80 г |
Огурец парниковый | 80 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 50 г |
Сметана 15% жирности | 20 г |
Горчица столовая | 5 г |
Соевый соус | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.3% | 1086 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 12.8% | 789 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2758 г |
Зола | 1.948 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 6.1% | 1648 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.997 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5435 г |
Лютеин + Зеаксантин | 69.034 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 12.8% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 65.1 мг | 500 мг | 13% | 13.1% | 768 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 6.4% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.8% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 10.416 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 11.3% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 2.7% | 3644 г |
Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 5.3% | 1905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.174 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5474 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.613 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.3% | 1384 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 8.6% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5185 мг | 20 мг | 7.6% | 7.7% | 1317 г |
Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203 мг | 2500 мг | 8.1% | 8.2% | 1232 г |
Кальций, Ca | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3574 г |
Кремний, Si | 13.209 мг | 30 мг | 44% | 44.4% | 227 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 3.7% | 2705 г |
Натрий, Na | 551.27 мг | 1300 мг | 42.4% | 42.7% | 236 г |
Сера, S | 76.12 мг | 1000 мг | 7.6% | 7.7% | 1314 г |
Фосфор, P | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 11.5% | 877 г |
Хлор, Cl | 221.46 мг | 2300 мг | 9.6% | 9.7% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 5.8% | 1732 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.888 мкг | 10 мкг | 18.9% | 19.1% | 530 г |
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2770 г |
Медь, Cu | 47.35 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.7% | 2112 г |
Молибден, Mo | 1.848 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.6% | 3788 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.457 мкг | 55 мкг | 17.2% | 17.3% | 582 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39841 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.7795 мг | 12 мг | 6.5% | 6.6% | 1539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.912 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.452 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.965 г | min 16.8 г | 17.6% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.879 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15% |
Энергетическая ценность Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром
Удивите всех гостей! Яркий, красивый и очень вкусный торт-салат с ветчиной, овощами и сыром! Все любимые продукты в одном рецепте! Очень хочу, чтобы вы попробовали повторить и рассказали, как вам на вкус! Готовится очень быстро!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лучше всего для этого рецепта взять салат айсберг, он остается хрустящим и при нарезании его слышно. 🙂
Чтобы получился торт-салат, в разъемную форму для выпечки (без дна) выкладываем листья салата, прикрывая дно с запуском на борта.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на листья салата. Делаем сеточку из майонеза.
Очищенный лук нарезаем тонкими колечками и распределяем поверх огурцов.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лук.
Наносим сеточку из майонеза.
Яйца очищаем и натираем на крупной терке, распределяя поверх помидоров. Не приминаем.
Редис нарезаем кружочками и красиво выкладываем сверху. На редис тоже наносим слой майонеза (сеточкой).
Ветчину нарезаем половинками кружков и выкладываем в форму (мой любимый слой). Снова сеточка майонеза.
Сыр натираем на мелкой терке, аккуратно распределяя поверх ветчины.
Учитывая что все слои покрываем майонезом и сыр у меня соленый, соль не добавляем. Вы ориентируйтесь на свои продукты и вкус.
Украшаем торт-салат половинками и четвертинками помидоров черри.
Даем салату настояться минут 20, снимаем разъемное кольцо.
Подаем торт-салат с ветчиной, овощами и сыром к столу. Красиво и вкусно, а готовится легко! Пробуйте на здоровье!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром. Как приготовить Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Классический шеф-салат
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Источник
Рецепт: Салат с ветчиной и кукурузой — с огурцом
Сегодня мы приготовим прекрасный салат, не требующий много времени для приготовления и состоящий из малого количества ингредиентов.
Начнем с нарезки ветчины. Я люблю это делать небольшими прямоугольниками, получается нечто вроде короткой соломки.
За ветчиной промоем и нарежем огурец. Его нарезаю кубиками, чтобы в салате ингредиенты имели различную структуру.
Теперь их смешиваем в глубокой тарелке.
После чего открываем банку кукурузы и высыпаем ее также в тарелку.
Теперь промываем листья салата в холодной воде.
Нарезаем листья салата и выкладываем их тоже в тарелку.
Настало время добавлять соль, черный молотый перец и заправлять салат. Сейчас любители диет начнут истерику, но в этом сочетании ингредиентов лучше всего смотрится майонез!
Тщательно все перемешав, можно раскладывать салат по тарелкам!
Вот так буквально за 15 минут мы приготовили с Вами вкуснейший салат, который порадует всех и за любым столом. Приятного аппетита!
Источник