Салат ветчина огурцы салат айсберг

Рецепт Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана

Айсберг (салат кочанный) 80 г
Ветчина, рубленная, неконсервированная 80 г
Огурец парниковый 80 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 50 г
Сметана 15% жирности 20 г
Горчица столовая 5 г
Соевый соус 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.2 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1698 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.3% 1086 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 12.8% 789 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.6% 2758 г
Зола 1.948 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 6.1% 1648 г
Ретинол 0.046 мг ~
альфа Каротин 0.997 мкг ~
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.8% 5435 г
Лютеин + Зеаксантин 69.034 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 12.8% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 8% 1259 г
Витамин В4, холин 65.1 мг 500 мг 13% 13.1% 768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 6.4% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 6.8% 1493 г
Витамин В9, фолаты 10.416 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3840 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 11.3% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 2.7% 3644 г
Витамин D, кальциферол 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 5.3% 1905 г
Витамин D3, холекальциферол 0.174 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 1.8% 5474 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
Витамин Н, биотин 3.613 мкг 50 мкг 7.2% 7.3% 1384 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 8.6% 1176 г
Витамин РР, НЭ 1.5185 мг 20 мг 7.6% 7.7% 1317 г
Ниацин 0.086 мг ~
Бетаин 2.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203 мг 2500 мг 8.1% 8.2% 1232 г
Кальций, Ca 27.98 мг 1000 мг 2.8% 2.8% 3574 г
Кремний, Si 13.209 мг 30 мг 44% 44.4% 227 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 3.7% 2705 г
Натрий, Na 551.27 мг 1300 мг 42.4% 42.7% 236 г
Сера, S 76.12 мг 1000 мг 7.6% 7.7% 1314 г
Фосфор, P 91.2 мг 800 мг 11.4% 11.5% 877 г
Хлор, Cl 221.46 мг 2300 мг 9.6% 9.7% 1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 1.039 мг 18 мг 5.8% 5.8% 1732 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 2.5% 4021 г
Кобальт, Co 1.888 мкг 10 мкг 18.9% 19.1% 530 г
Марганец, Mn 0.0722 мг 2 мг 3.6% 3.6% 2770 г
Медь, Cu 47.35 мкг 1000 мкг 4.7% 4.7% 2112 г
Молибден, Mo 1.848 мкг 70 мкг 2.6% 2.6% 3788 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Селен, Se 9.457 мкг 55 мкг 17.2% 17.3% 582 г
Стронций, Sr 1.06 мкг ~
Фтор, F 10.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39841 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 2.4% 4237 г
Цинк, Zn 0.7795 мг 12 мг 6.5% 6.6% 1539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.231 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 108.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.492 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.912 г ~
18:0 Стеариновая 0.452 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.965 г min 16.8 г 17.6% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.879 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.812 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 7.4%
18:2 Линолевая 0.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.088 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15%
Читайте также:  Вкусные огурцы без стерилизации хрустящие

Энергетическая ценность Салат айсберг, ветчина, огурец, сметана составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром

Удивите всех гостей! Яркий, красивый и очень вкусный торт-салат с ветчиной, овощами и сыром! Все любимые продукты в одном рецепте! Очень хочу, чтобы вы попробовали повторить и рассказали, как вам на вкус! Готовится очень быстро!

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лучше всего для этого рецепта взять салат айсберг, он остается хрустящим и при нарезании его слышно. 🙂

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №2

Чтобы получился торт-салат, в разъемную форму для выпечки (без дна) выкладываем листья салата, прикрывая дно с запуском на борта.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на листья салата. Делаем сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №3

Очищенный лук нарезаем тонкими колечками и распределяем поверх огурцов.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №4

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лук.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №5

Наносим сеточку из майонеза.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №6

Яйца очищаем и натираем на крупной терке, распределяя поверх помидоров. Не приминаем.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №7

Редис нарезаем кружочками и красиво выкладываем сверху. На редис тоже наносим слой майонеза (сеточкой).
Ветчину нарезаем половинками кружков и выкладываем в форму (мой любимый слой). Снова сеточка майонеза.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №8

Сыр натираем на мелкой терке, аккуратно распределяя поверх ветчины.
Учитывая что все слои покрываем майонезом и сыр у меня соленый, соль не добавляем. Вы ориентируйтесь на свои продукты и вкус.
Украшаем торт-салат половинками и четвертинками помидоров черри.

Фото приготовления рецепта: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром - шаг №9

Даем салату настояться минут 20, снимаем разъемное кольцо.
Подаем торт-салат с ветчиной, овощами и сыром к столу. Красиво и вкусно, а готовится легко! Пробуйте на здоровье!

Читайте также:  Канапе креветка огурец авокадо

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром. Как приготовить Торт-салат с ветчиной, овощами и сыром?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Классический шеф-салат

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

салат корн

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Салат кальмары яйцо огурец солеными огурцами

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

майонез домашний

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

кетчуп томатный

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Источник

Рецепт: Салат с ветчиной и кукурузой — с огурцом

Сегодня мы приготовим прекрасный салат, не требующий много времени для приготовления и состоящий из малого количества ингредиентов.

ингредиенты

Начнем с нарезки ветчины. Я люблю это делать небольшими прямоугольниками, получается нечто вроде короткой соломки.

ветчина

За ветчиной промоем и нарежем огурец. Его нарезаю кубиками, чтобы в салате ингредиенты имели различную структуру.

огурец

Теперь их смешиваем в глубокой тарелке.

салат

После чего открываем банку кукурузы и высыпаем ее также в тарелку.

кукуруза

Теперь промываем листья салата в холодной воде.

салат

Нарезаем листья салата и выкладываем их тоже в тарелку.

салат

Настало время добавлять соль, черный молотый перец и заправлять салат. Сейчас любители диет начнут истерику, но в этом сочетании ингредиентов лучше всего смотрится майонез!

салат

Тщательно все перемешав, можно раскладывать салат по тарелкам!

салат

Вот так буквально за 15 минут мы приготовили с Вами вкуснейший салат, который порадует всех и за любым столом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью