- Рецепт Салат с ветчиной,сыром,огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной,сыром,огурцом».
- Салат Нежность с ветчиной и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат ветчина с сыром
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт Салат с ветчиной,сыром,огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной,сыром,огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 9.9% | 724 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 12.9% | 554 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3023 г |
Зола | 1.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128 мкг | 900 мкг | 14.2% | 10.2% | 703 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.4% | 973 г |
Витамин В4, холин | 58.23 мг | 500 мг | 11.6% | 8.3% | 859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 8.1% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 13.7 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 6.4% | 1128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.567 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.1% | 1764 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 5.248 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.6% | 953 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 7.4% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9765 мг | 20 мг | 14.9% | 10.7% | 672 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.73 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.9% | 1473 г |
Кальций, Ca | 218.6 мг | 1000 мг | 21.9% | 15.8% | 457 г |
Кремний, Si | 14.739 мг | 30 мг | 49.1% | 35.3% | 204 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1819 г |
Натрий, Na | 412.32 мг | 1300 мг | 31.7% | 22.8% | 315 г |
Сера, S | 114.55 мг | 1000 мг | 11.5% | 8.3% | 873 г |
Фосфор, P | 202.8 мг | 800 мг | 25.4% | 18.3% | 394 г |
Хлор, Cl | 398.96 мг | 2300 мг | 17.3% | 12.4% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 4.2% | 1709 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.409 мкг | 10 мкг | 24.1% | 17.3% | 415 г |
Литий, Li | 2.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3165 г |
Медь, Cu | 47.86 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.5% | 2089 г |
Молибден, Mo | 2.822 мкг | 70 мкг | 4% | 2.9% | 2481 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.632 мкг | 55 мкг | 15.7% | 11.3% | 637 г |
Стронций, Sr | 2.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27473 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.4% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.9545 мг | 12 мг | 8% | 5.8% | 1257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.759 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лейцин | 0.361 г | ~ | |||
Лизин | 0.291 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.902 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.767 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат с ветчиной,сыром,огурцом составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Нежность с ветчиной и огурцом
Простой, но очень вкусный и сытный салат. Салат Нежность достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычны продуктов и вполне подойдет для любого застолья.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.
Шаг 3:
Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 4:
Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 6:
Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.
Шаг 7:
Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!
Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом
Вкусный, сытный и аппетитный, на каждый день! Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом делается из доступных продуктов. Его можно подать в будни и даже на праздничный стол. Он обязательно понравиться вашим близким и друзьям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец у меня был тепличный гладкий большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм. Огурец вымойте и нарежьте кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.
Шаг 2:
Яйца вымойте в воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите их вкрутую в течение 10 мин. Затем остудите холодной водой. Очистите от скорлупы и нарежьте так же как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком — они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.
Шаг 3:
С ветчины снимите пленку и нарежьте ее соломкой. Я нарезала соломкой средней толщины — можно толще или тоньше на свое усмотрение.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой, главное чтобы он был натуральный и свежий, без растительных жиров.
Шаг 5:
Возьмите миску подходящего размера смешайте в ней все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус и станет водянистым. В дополнение я использовала сухую приправу «чесночный перец». В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.
Шаг 6:
Заправьте нежный салат со свежим огурцом, ветчиной, яйцом и сыром майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешайте. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно. Приятного аппетита!
Сытный салат, который можно употреблять как самостоятельное блюдо. Все продукты недорогие и простые и всегда есть в продаже, так что хлопот с этим блюдом будет минимум.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами
Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой. В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.
Шаг 2:
Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или бокалы. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно. Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам, немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза.
Шаг 3:
Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез.
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Самым верхним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или брусочками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат ветчина с сыром
Яйцо отварить, остудить. Можно яйцо натереть на мелкой тёрке или мелко нашинковать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину и огурец нашинковать мелко. Всё смешать и подать. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
Источник