- Салаты с ветчиной и огурцами — самые лучшие рецепты
- Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт
- Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)
- Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью
- Салат «Нежность»
- С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)
- Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами
- Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
- Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком
- Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками
- Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами
Салаты с ветчиной и огурцами — самые лучшие рецепты
Салат с ветчиной и огурцами настолько легко готовится, что настрогать его на скорую руку можно в любой день, не обязательно праздничный. На такой случай желательно иметь в запасе хотя бы парочку проверенных рецептов, что и делают опытные хозяйки. Начинающим кулинарам, советую запомнить главное: оба основных ингредиента отлично сочетаются практически со всеми продуктами из нашего холодильника. Откройте его и внимательно осмотрите содержимое. Найдете консервированную кукурузу, фасоль, зеленый горошек – доставайте. Добавляйте картошку, яйца, пекинскую капусту, помидоры, грибы, свежие и маринованные. Любите оригинальный вкус – кладите острую корейскую морковку, свиной язык, курицу или чернослив, салаты получатся не только вкусными, но и сытными. Для праздничной подачи выложите закуску слоями или разложите по порционным бокалам. Что касается одного из главных героев, то с добавлением огурцов также можно и нужно экспериментировать. Заменяйте свежие зеленцы солеными или маринованными, получая каждый раз новое сочетание. Предложенная здесь подборка поможет вам сориентироваться и понять – чтобы вы не добавили, вкусно будет всегда.
Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт
Очень легкий в приготовлении повседневный салатик, с минимальным набором продуктов.
- Ветчина – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Порежьте ветчину короткой соломкой. Сложите в салатник.
Аналогично настрогайте свежий огурчик. Отправьте следом.
На терке с маленькими ячейками натрите сыр. Переложите.
Отварите яйцо вкрутую, охладите, очистите, потрите в мелкую крошку. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Выдавите чеснок, заправьте содержимое майонезом.
Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)
По принципу приготовления рецепт очень схож со знаменитой «селедкой под шубой».
- Ветчина – 350 гр.
- Соленый (маринованный) огурец – среднего размера.
- Картошка – 3 клубня.
- Свекла – 2 шт.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – горсть.
- Майонез – 250 гр.
Заранее отварите картошку в мундире, свеклу, морковку, яйца. Остудите, очистите. Натрите овощи на крупной терке, включая маринованный огурец.
Установите на плоскую тарелку разъемную форму. Смажьте дно тарелки майонезом.
Основание салата сделайте из ветчины, порезанной маленькими кубиками.
Выложите слой из огурцов, полейте майонезом, разровняйте.
Далее идет картофель, также смазанный соусом. Не забывайте чуть-чуть утрамбовывать овощи, чтобы после съема формы блюдо держало форму.
Затем из яиц, натертых крупной стружкой. Промажьте майонезом.
Следом слой из тертой свеклы, покрытый майонезом.
Раздробите ядра грецких орехов, немного обжарьте их на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Украсьте верх закуски, аккуратно уберите разъемную форму. Остатки орешков пустите на бока.
Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью
Великолепный рецепт для праздничного стола: вкусный, сочный, сытный, эффектно смотрится среди закусок.
- Ветчина – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Свежий огурец.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Маслины без косточек – баночка.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп.
- Покрошите свежие и маринованные огурцы тонкой недлинной соломкой.
- Нарежьте соломкой ветчину, сложите в миску с огурцами.
- Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
- Слейте консервант из баночек с кукурузой и маслинами. Отправьте содержимое к остальным компонентам.
- Слейте из корейской моркови маринад, нарежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть.
- Заправьте оливковым маслом. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите блюдо. Украсьте на свое усмотрение и подавайте.
Салат «Нежность»
Классически вариант, признанный многими хозяйками, как один из лучших и простых.
- Ветчина (нежирная) – 300 гр.
- Свежий (соленый) огурец – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез, петрушка для украшения.
- Накануне отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, измельчите кубиками.
- Натрите сыр крупной стружкой.
- Остальные продукты нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты в общей ёмкости, залейте майонезом. Перемешайте, подкорректируйте вкус на соль. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)
Праздничный авторский рецепт закуски из любимых ингредиентов.
Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами
Для приготовления можно использовать не только свежие грибы, если отдаете предпочтение острым закускам, берите маринованные грибочки. Если готовитесь к празднику, выложите блюдо слоями. Еще несколько примеров блюда с грибочками найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Ветчина — 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Свежий огурец.
- Масло для жарки — 2 ложки.
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
- Майонез — 2 ложки.
- Укроп, петрушка — 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Нашинкуйте соломкой или кубиками (если станете делать слоеный салат) ветчину, огурец.
- Покрошите лук-шалот. Его можно заменить обычным, репчатым луком, но тогда советую его замариновать.
- Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда выпарится вся жидкость, а грибочки красиво подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, или выложите слоями, здесь решение за вами.
- Добавьте майонез. Перемешайте, украсьте укропом и петрушкой.
Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
Родной брат нашего Оливье, только с некоторыми изменениями. Интересное название салат получил благодаря тому, что среди его ингредиентов содержится целых три вида бобовых, отсюда и «Бобин».
- Фасоль, консервированная – 200 гр.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 250 гр. (допустима замена копченым мясом).
- Маринованные огурчики – 150 гр.
- Арахис, соленый – 50 гр.
- Луковица.
- Соль, майонезный соус.
- Изначально замаринуйте луковицу, порезанную четвертинками колечек. Для этого залейте её 2 большими ложками воды с большой ложкой обычного уксуса и маленькой сахара. Отставьте на четверть часа, затем слейте маринад.
- Так же, заранее, сварите яйца, очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Настрогайте соломкой или кубиками мясной продукт, огурцы.
- Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник.
- Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис.
- Полейте майонезом, посолите, размешайте салат.
- Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Немного примните, чтобы держал форму.
- Украсьте тертыми яйцами.
- Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом.
Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком
Еще одна вариация закуски, в которой обычная ветчина заменяется копченой, что сразу кардинально меняет вкус.
- Картофель в мундире – 4 клубня.
- Огурец свежий – 4 шт.
- Копченая ветчина – 400 гр.
- Горошек зеленый – банка (400 гр.).
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Майонез – по необходимости.
- Сварите картошку, почистите, настрогайте соломкой.
- Аналогично измельчите остальные ингредиенты, кроме горошка.
- Соедините в миске, добавьте зеленый горошек.
- Приправьте майонезом, размешайте и попробуйте. При необходимости подсолите и поперчите закуску.
Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками
Отличная закуска из продуктов, стратегический запас которых найдется в закромах у любой уважающей себя хозяйки.
- Ветчина, нежирная – 250 гр.
- Красная фасоль, консервированная – банка.
- Кукуруза, консервированная – банка.
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Ржаные сухарики (с нейтральным или чесночным вкусом) – упаковка.
- Майонез, соль.
- Слейте жидкость из баночек, переложите зерна кукурузы и фасоли в салатницу.
- Нашинкуйте ветчину средними кубиками, соразмерными с фасолью.
- Также, средним кубиком, порежьте огурцы.
- Залейте блюдо майонезом, присолите. Размешайте.
- Непосредственно перед подачей украсьте закуску сухариками.
Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами
Великолепный пример блюда, достойного праздничного стола с необычной заправкой. Смотрите, повторяйте за автором ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салат из ветчины с огурцами.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник