Салат ветчина огурец перец маслины

Салат с ветчиной по-венгерски

Салат по-венгерски готовится на основе классического сочетания ветчины и сыра с добавлением яиц, сочного болгарского перца, листового салата, соленого огурца и маслин. Всё сдабривается майонезом и приправляется черным перцем. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Приготовьте его на ужин или праздник. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец

Ветчина

Соленые огурцы

Салатные листья

Куриное яйцо

Твердый сыр

Маслины без косточки

Чеснок

Майонез

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и удалите у него плодоножку. Листовой салат ополосните и просушите бумажным полотенцем. Из маслин слейте жидкость. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Отрежьте необходимое количество ветчины и сыра. Зубчик чеснока очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Читайте также:  Посадка рассады огурцов кабачков тыквы

Источник

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем

Я уже делилась с Вами замечательным рецептом праздничного салата из языка с маслинами. Он очень вкусный, но готовится не быстро – говяжий язык варится долго. Поэтому я решила тот салат адаптировать под ситуацию, когда времени на варку продуктов нет. И сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт салата на скорую руку из ветчины с болгарским перцем и маслинами. Салат получается очень вкусный, сытный и по-прежнему праздничный, хоть и готовится за пару минут! Ничего не нужно варить!

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 1

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 2

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 3

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 4

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 5

Соединить ветчину, маслины, болгарский перец и лук. Если хотите, можно немного посолить – я не добавляла соль

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 6

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 7

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 8

Салат из ветчины с маслинами и болгарским перцем – шаг 9

Видеорецепт салата из ветчины с маслинами и болгарским перцем

Источник

Оцените статью