- Салат с ветчиной и сухариками
- Салат с кукурузой
- Потребуются:
- Салат с сыром косичка
- Потребуются:
- Салат с болгарским перцем
- Потребуются:
- Салат с чесноком
- Потребуются:
- Салат с огурцами
- Потребуются:
- Салат с пекинской капустой
- Потребуются:
- Салат простой
- Потребуются:
- Салат с ржаными сухариками
- Потребуются:
- Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
Салат с ветчиной и сухариками
Ветчина и сухарики – это такие компоненты, которые практически всегда есть в каждом доме. Если вам позвонили гости буквально за полчаса до своего прихода, то такие ингредиенты могут вас спасти. Салат, приготовленный из ветчины и сухариков, не только удивит своим непревзойденным вкусом, но и будет очень сытным дополнением к основному блюду. Тем более что с этими продуктами могут сочетаться сыр, фасоль, овощи, а также любое мясо.
Сухарики сейчас продаются в любом магазине с различными вкусами. Так, что можно один и тот же салат сделать совсем другим. Но, если вы отдаете предпочтение домашней пище, без различных химических добавок, то сухарики можно приготовить самому. Для этого требуется порезать кубиками белый черствый хлеб и подсушить его в духовке на маленьком огне, или же поджарить на сухой сковороде.
Ветчину также можно заменить кусочком домашнего печеного мяса, которое сами приготовили в духовке.
В качестве ингредиентов в салат с ветчиной и сухариками могут быть те продукты, которые имеются именно у вас дома, он в любом случае получится очень вкусным. Заправка также зависит от того, какие компоненты входят в салат.
Салат с кукурузой
Потребуются:
- консервированная фасоль – 1 банка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- перец сладкий разных цветов – 2 шт.
- ветчина – 200 г
- чеснок – 3 дольки
- соль – щепотка
- перец черный молотый – щепотка
- сыр Российский – 70 г
- майонез – 200 г
- сухарики – 40 г
Банку с фасолью следует открыть, слить жидкость и промыть под проточной водой. После этого выложить фасоль в миску. Кукурузу также открыть, процедить и выложить в миску к фасоли.
Ветчину надобно порезать небольшими кубиками. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, например, желтого и красного. Помыть перец, почистить, удалить семена и нарезать кубиками.
Чеснок почистить, раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, добавить майонез с чесноком и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками и тертым на средней терке сыром.
Салат с сыром косичка
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- сыр копченый косичкой – 1 упаковка
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики со вкусом ветчины – 70 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 50 г
- майонез – 200 г
Яйца нужно отварить до густоты, почистить и порезать очень мелкими кусочками. Копченый сыр также измельчить любым способом. Ветчину следует порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить.
Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, кукурузу смешать с предыдущими компонентами салата. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Сухарики в салат необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Салат с болгарским перцем
Потребуются:
- ветчина – 400 г
- сыр Голландский – 200 г
- болгарский перец – 2 шт.
- сухарики – 70 г
- майонез – 150 г
Ветчину в этот салат следует резать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать также соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов – желтого и красного.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перед самой подачей на стол добавить сухарики. Сухарики можно купить в магазине с каким-то вкусом, но можно и самому приготовить. Для этого требуется порезать кубиками черствый белый хлеб и подсушить его в духовке.
Салат с чесноком
Потребуются:
- ветчина – 400 г
- сыр Российский – 200 г
- томаты – 4 шт.
- чеснок – 3 дольки
- белый хлеб – 2 кусочка
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Хлеб требуется порезать кусочками и поджарить на сковороде с маслом. Можно просто на сухой сковороде подсушить или в духовке.
Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Томаты следует выбирать салатные, мясистые. Их помыть и порезать небольшими кубиками.
Чеснок надобно раздавить через пресс или натереть на терке. Добавить к предыдущим компонентам салата, заправить майонезом и перемешать. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они не размякли.
Салат с огурцами
Потребуются:
- ветчина – 300 г
- томаты – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сыр Российский – 200 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 50 г
- майонез – 200 г
- свежая зелень петрушки – 20 г
- салатные листья – 6 шт.
- соль – щепотка
Огурцы и томаты помыть, отрезать кончики и нарезать мякоть кубиками небольшого размера. Ветчину нужно нарезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке, но лучше всего порезать маленькими кусочками.
Свежую зелень петрушки помыть, просушить и порубить. Банку с кукурузой надобно открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску к предыдущим ингредиентам. Смешать все составляющие салата в одной миске, добавить часть сухариков, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на блюдо. Сверху уложить готовый салат и посыпать оставшимися сухариками.
Салат с пекинской капустой
Потребуются:
- капуста пекинская – 1 кочан
- томаты – 4 шт.
- маринованная кукуруза – 250г
- ветчина – 400 г
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сухарики – 200 г
- соль – щепотка
Пекинскую капусту разделить на листья и промыть тщательно каждый. Потом просушить и порезать кубиками. Томаты помыть и также нарезать кубиками. Ветчину порезать квадратиками.
Банку с кукурузой открыть, процедить и выложить необходимое количество кукурузы в миску к предыдущим компонентам.
Все смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и перед подачей на стол добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салат простой
Потребуются:
- хлеб – 2 куска
- морковка – 1 шт.
- ветчина – 300 г
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
- кукуруза
Хлеб надобно порезать кубиками и выложить на противень. Потом поставить на небольшое время в духовку, чтобы он подсушился. Морковку почистить и натереть на терке. Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец почистить, удалить семена и также нашинковать соломкой. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты выложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат необходимо сразу после приготовления подавать на стол, пока сухарики не размокли. Украсить кукурузой.
Салат с ржаными сухариками
Потребуются:
- салатные листья – 100 г
- оливки черные без косточек – 50 г
- ветчина – 70 г
- ржаные сухарики – 20 г
- оливковое масло – 10 г
Салатные листья следует помыть, просушить и порвать руками на куски. Банку с оливками открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество оливок пополам. Ветчину нужно нарезать тоненькой соломкой.
Сухарики лучше приготовить самому – порезать ржаной хлеб кубиками и подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты салата и заправить оливковым маслом. Готовый салат необходимо сразу подавать на стол.
Источник
Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
Ветчина особая | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 80 г |
Кукуруза, консервы | 60 г |
Огурец, грунтовый | 70 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Сухарики багет | 50 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6% | 962 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 12% | 479 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.9% | 1183 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 52.99 мг | 500 мг | 10.6% | 6.1% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.8% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.661 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 3.7% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.262 мг | 15 мг | 21.7% | 12.5% | 460 г |
Витамин Н, биотин | 4.313 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.9% | 1159 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1454 мг | 20 мг | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.61 мг | 2500 мг | 6% | 3.4% | 1660 г |
Кальций, Ca | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3388 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2608 г |
Натрий, Na | 312.23 мг | 1300 мг | 24% | 13.8% | 416 г |
Сера, S | 71.25 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.1% | 1404 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 7% | 821 г |
Хлор, Cl | 43.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1679 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3198 г |
Кобальт, Co | 3.059 мкг | 10 мкг | 30.6% | 17.6% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.7% | 2109 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2% | 2888 г |
Никель, Ni | 2.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.382 мкг | 55 мкг | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Фтор, F | 16.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24450 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2814 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.85 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 3.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник