- Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
- Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из ветчины и кукурузы
- Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом
- Салат с ветчиной и кукурузой и сыром
- Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками
- Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами
- Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам
Рецепт Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)
Ветчина особая | 100 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 80 г |
Кукуруза, консервы | 60 г |
Огурец, грунтовый | 70 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Сухарики багет | 50 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 6% | 962 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 12% | 479 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 2.4% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.1 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.9% | 1183 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 1.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.5% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 52.99 мг | 500 мг | 10.6% | 6.1% | 944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.8% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.661 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10926 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.86 мг | 90 мг | 6.5% | 3.7% | 1536 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.262 мг | 15 мг | 21.7% | 12.5% | 460 г |
Витамин Н, биотин | 4.313 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.9% | 1159 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1454 мг | 20 мг | 10.7% | 6.1% | 932 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.61 мг | 2500 мг | 6% | 3.4% | 1660 г |
Кальций, Ca | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 3388 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2608 г |
Натрий, Na | 312.23 мг | 1300 мг | 24% | 13.8% | 416 г |
Сера, S | 71.25 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.1% | 1404 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 7% | 821 г |
Хлор, Cl | 43.27 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 3.4% | 1679 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 3198 г |
Кобальт, Co | 3.059 мкг | 10 мкг | 30.6% | 17.6% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Медь, Cu | 47.42 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.7% | 2109 г |
Молибден, Mo | 2.424 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2% | 2888 г |
Никель, Ni | 2.039 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.382 мкг | 55 мкг | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Фтор, F | 16.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24450 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.8% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.2814 мг | 12 мг | 2.3% | 1.3% | 4264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.745 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.439 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.274 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | min 16.8 г | 9.5% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.85 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 3.847 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из храма (ветчина, помидоры, огурцы, сухари, яйцо, кукуруза) составляет 174,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью
Вкусный, яркий и сочный, из доступных продуктов! Салат с ветчиной, помидорами, сухариками, фасолью станет настоящим украшением праздничного стола и обычного воскресного ужина в кругу семьи! Каждый найдет в нем что-то свое: детям понравятся хрустящие сухарики и краски, взрослым — состав и вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный домашний салат с ветчиной, помидорами, сухариками и фасолью? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанные в рецепте ингредиенты можете заменять и дополнять по своему вкусу. Например, добавить сладкий болгарский перец, пекинскую капусту и т. д. Сухарики можете брать пшеничные или ржаные, магазинные с разными добавками или приготовить такие самостоятельно. У меня ржаные сухарики со вкусом «Сметана»
Шаг 2:
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость. Фасоль лучше дополнительно промойте и обсушите.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте ломтиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и перемешивания они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если помидоры очень водянистые, лучше убрать серединку с семенами, оставив мякоть, чтобы салат не получился слишком влажным.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте соломкой. Ветчину берите ту, что вам нравится по вкусу. Ветчину можете заменить на копченую свиную шейку, окорок или карбонад.
Шаг 5:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 6:
В миске соедините ветчину, огурцы, помидоры, консервированные фасоль и кукурузу.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом, добавьте сухарики. Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте и сразу подайте к столу. При желании можете посыпать салат измельченной зеленью петрушки и зеленого лука. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из ветчины и кукурузы
Ветчина и кукуруза – проверенные временем салатные ингредиенты. Их хорошо дополняют сыр, свежий огурец, вареные яйца, болгарский перец, помидоры, ананас, пекинская капуста, грибы, сухарики. Используйте эти продукты, чтобы получить разные варианты салатов.
Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом
Салат «ветчина, огурец, яйцо, кукуруза» обычный. Готовить его можно каждый день, но от этого салат не становится менее вкусным. Добавьте к салату с ветчиной и свежим огурцом немного болгарского перца и зелень: укропчик, петрушку.
Получается отлично, пальчики оближешь. Спешу поделиться рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины;
- 4 яйца;
- стручок сладкого перца;
- огурец;
- банка (350 гр) консервированной кукурузы;
- маленький пучок укропа;
- майонез;
- соль.
Подготовьте продукты для приготовления салата. Сварите яички вкрутую, охладите в холодной воде.
Перемойте в прохладной воде стручок перца, огурец и укроп.
Слейте воду из баночки с кукурузными зернами.
Нарежьте яички в большую емкость.
Добавьте сладкую кукурузные зерна, размешайте.
Нарежьте мясной продукт (подойдут любые колбасные изделия) тонкой соломкой, насыпьте в миску.
Из стручков удалите семена и плодоножку, промойте мякоть. Сладкий перчик и промытый, обсушенный огурец нашинкуйте полосками. Мельчить не надо. Так приятно в процессе еды похрустеть свежими овощами.
Сладкие перцы можете заменить спелыми красными помидорами.
Покрошите укроп. Положите зелень в салат с ветчиной, кукурузой и яйцом.
Заправьте майонезом салатик, перемешайте.
Можете подавать к столу салат. И кладите побольше зелени! Петрушка, укропные листья оживят салатик, обеспечат витаминами.
Салат с ветчиной и кукурузой и сыром
Для приготовления этого салата используются продукты, не требующие особой подготовки: ветчина, консервированная кукуруза, сыр, огурец.
Нужно лишь нарезать все красивыми кусочками, открыть банку с кукурузными зернами.
Понадобится:
– по 150 г ветчины, сыра, кукурузы;
– средний свежий огурец;
– 2 ст. л. майонеза;
– соль.
Промойте, обсушите огурец. Обрежьте кончики. Не забудьте попробовать, не горчит ли огурчик. Нашинкуйте овощ брусочками.
Кусочками такой же формы нарежьте ветчину и сыр.
Слейте жидкость из банки. Выложите кукурузу в салатник. Заправьте подсоленный салат майонезом.
В салат можно положить помидоры или грибы, посыпать сверху сухариками. Будет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и кукурузой и сухариками
Питательный и яркий салат приготовьте из ветчины с кукурузой, посыпьте сухарики.
– 270 г кукурузы;
– 240 г пекинской капусты;
– 250 г ветчины;
– 80 г сухариков;
– соль, молотый черный перец, майонез.
Пекинскую капусту обмойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой, переложите в глубокую салатницу.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.
Откройте баночку кукурузы, слейте ненужный сок. Зерна, соль, перец высыпьте в салатник. Перемешайте.
Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики и майонезный соус.
Салат с ветчиной и кукурузой и яйцами
Рецепт простого салата многим придется по душе. Готовить его несложно, нужны ветчина, кукуруза, яйца.
Оливки и шампиньоны улучшат вкус салата – он сгодится даже для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5.
Понадобится:
– 250 г ветчины;
– 200 г шампиньонов консервированных;
– 4 яйца;
– 280 г консервированной кукурузы;
– 110 г оливок без косточек;
– 4 ст. л. майонеза;
– петрушка.
Поставьте вариться яички. Чтобы они не растрескались во время варки, положите в воду немного соли или налейте уксус. Через 10 минут кипения, воду слейте, яйца поставьте охлаждаться в холодной воде.
Откройте банку с кукурузой и оливками. Кукурузу переложите в салатник, слив предварительно жидкость из банки.
Пока яйца варятся, нарежьте ветчину, грибы и оливки: кубиками, кружочками.
Покрошите очищенные от скорлупы и порубленные яйца.
Ингредиенты в салатнике заправьте майонезным соусом, перемешайте. Украсьте зеленью.
Дополнить основной состав салата может сыр, пекинская капуста или сладкий перец.
Салат с ветчиной и кукурузой и помидорам
Очень аппетитный салат с ветчиной и кукурузой получается, если добавить в него помидоры.
Яркие цветовые акценты и легкий чесночный привкус обязательно помогут возбудить аппетит.
– по 300 г ветчины и помидоров;
– банка кукурузы;
– 4 яйца;
– зубец чеснока;
– майонез.
Яйца сварите, остудите, почистите, порежьте кусочками. Выложите в миску.
Колбасное изделие и мытые помидоры покрошите кусками, отправьте к яйцам.
Добавьте в салат зерна без жидкости, измельченный чеснок, майонез. Перемешайте, можно подавать к столу.
Неплохой салат можете приготовить из огурчика и отварного куриного мяса. Рецепт здесь.
Источник