Салат ветчина огурец капуста калорийность

Рецепт Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук)

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 400 г
Огурец грунтовый 200 г
Редис 300 г
Ветчина, рубленная, неконсервированная 50 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Подсолнечное масло 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.5% 3619 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.9% 1806 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.2% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.8% 1333 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.7% 2554 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 7.5% 2632 г
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 8.7% 2273 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7.1% 2813 г
Витамин В4, холин 11.14 мг 500 мг 2.2% 4.3% 4488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 4.3% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 10.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 12.269 мкг 400 мкг 3.1% 6.1% 3260 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 2.8% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 27.13 мг 90 мг 30.1% 59.5% 332 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.032 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.15 мг 15 мг 7.7% 15.2% 1304 г
Витамин Н, биотин 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин К, филлохинон 47.1 мкг 120 мкг 39.3% 77.7% 255 г
Витамин РР, НЭ 0.7074 мг 20 мг 3.5% 6.9% 2827 г
Ниацин 0.354 мг ~
Бетаин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.51 мг 2500 мг 9.9% 19.6% 1010 г
Кальций, Ca 43.06 мг 1000 мг 4.3% 8.5% 2322 г
Кремний, Si 40.741 мг 30 мг 135.8% 268.4% 74 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 7.3% 2706 г
Натрий, Na 74.69 мг 1300 мг 5.7% 11.3% 1741 г
Сера, S 19.02 мг 1000 мг 1.9% 3.8% 5258 г
Фосфор, P 42.1 мг 800 мг 5.3% 10.5% 1900 г
Хлор, Cl 35.93 мг 2300 мг 1.6% 3.2% 6401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 490.3 мкг ~
Бор, B 122.5 мкг ~
Ванадий, V 52.43 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 8.3% 2365 г
Йод, I 4.03 мкг 150 мкг 2.7% 5.3% 3722 г
Кобальт, Co 2.778 мкг 10 мкг 27.8% 54.9% 360 г
Литий, Li 6.944 мкг ~
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 15.4% 1278 г
Медь, Cu 99.26 мкг 1000 мкг 9.9% 19.6% 1007 г
Молибден, Mo 9.907 мкг 70 мкг 14.2% 28.1% 707 г
Никель, Ni 9.659 мкг ~
Рубидий, Rb 41.9 мкг ~
Селен, Se 1.185 мкг 55 мкг 2.2% 4.3% 4641 г
Стронций, Sr 2.31 мкг ~
Фтор, F 21.67 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18459 г
Хром, Cr 6.39 мкг 50 мкг 12.8% 25.3% 782 г
Цинк, Zn 0.3611 мг 12 мг 3% 5.9% 3323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.204 г ~
Сахароза 0.167 г ~
Фруктоза 0.796 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.543 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.902 г min 16.8 г 5.4% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.868 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 26.7%
18:2 Линолевая 1.364 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 58.9%
Читайте также:  Все об огурцах китайское чудо

Энергетическая ценность Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук) составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом

Простой, быстрый, на скорую руку, легкий и вкусный перекус! Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом отлично подойдет для любого застолья — и для семейного торжества, и для обычного рядового ужина. Несложный в приготовлении, он делается из доступных продуктов и имеет сбалансированный вкус.

Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом? Подготовьте продукты. Китайскую капусту берите небольшого размера, для приготовления салата понадобится ее третья часть. Ветчину выбирайте высокого качества от надежного производителя. И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками — такие огурчики самые ароматные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа — на них скапливается основная грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно же, молодую.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо помойте огурчики. Затем обсушите их. Срежьте кончики и нарежьте огурцы мелким кубиком. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он — такой плод испортит вкус салата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или жареную курицу и мясо.

Читайте также:  Можно ли брызгать огурцы дегтярным мылом

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу, учитывая, что ветчина достаточно соленая, да и майонез содержит много соли. Рекомендую использовать майонез собственного домашнего приготовления. Майонез вполне можно заменить на сметану любой жирности или же заправить салат легким йогуртом без добавок, например, греческим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подавайте салат на стол в общем салатнике или в порционных креманках. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат капуста огурец ветчина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4242 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 12.8% 1949 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.3% 4667 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.8% 6844 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.8% 2857 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 10.1% 2523 г
Зола 1.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1.8% 13433 г
альфа Каротин 0.333 мкг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.8% 6849 г
Лютеин + Зеаксантин 16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 13.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 8.1% 3103 г
Витамин В4, холин 7.3 мг 500 мг 1.5% 3.8% 6849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 10.3% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 12.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 34 мкг 400 мкг 8.5% 21.4% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 12.13 мг 90 мг 13.5% 34% 742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.145 мг 15 мг 1% 2.5% 10345 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин К, филлохинон 19.8 мкг 120 мкг 16.5% 41.6% 606 г
Витамин РР, НЭ 1.5473 мг 20 мг 7.7% 19.4% 1293 г
Ниацин 0.575 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.5 мг 2500 мг 8.5% 21.4% 1171 г
Кальций, Ca 42.67 мг 1000 мг 4.3% 10.8% 2344 г
Кремний, Si 17.667 мг 30 мг 58.9% 148.4% 170 г
Магний, Mg 15.5 мг 400 мг 3.9% 9.8% 2581 г
Натрий, Na 231.17 мг 1300 мг 17.8% 44.8% 562 г
Сера, S 38.75 мг 1000 мг 3.9% 9.8% 2581 г
Фосфор, P 60 мг 800 мг 7.5% 18.9% 1333 г
Хлор, Cl 8.33 мг 2300 мг 0.4% 1% 27611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.7 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.547 мг 18 мг 3% 7.6% 3291 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 8.3% 3003 г
Марганец, Mn 0.1033 мг 2 мг 5.2% 13.1% 1936 г
Медь, Cu 30.33 мкг 1000 мкг 3% 7.6% 3297 г
Молибден, Mo 0.333 мкг 70 мкг 0.5% 1.3% 21021 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 0.383 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 14360 г
Фтор, F 3.43 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 116618 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 8772 г
Цинк, Zn 0.2083 мг 12 мг 1.7% 4.3% 5761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%
Читайте также:  Салат говядина огурец перец болгарский соевый соус кунжут

Энергетическая ценность Салат капуста огурец ветчина составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью