- Рецепт Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук)».
- Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт Салат капуста огурец ветчина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец ветчина».
Рецепт Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук)
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 400 г |
Огурец грунтовый | 200 г |
Редис | 300 г |
Ветчина, рубленная, неконсервированная | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.5% | 3619 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.9% | 1806 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.8% | 1333 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2554 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.5% | 2632 г |
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 8.7% | 2273 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 11.14 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 4.3% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 10.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 12.269 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.1% | 3260 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.8% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.13 мг | 90 мг | 30.1% | 59.5% | 332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.032 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 15.2% | 1304 г |
Витамин Н, биотин | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 77.7% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7074 мг | 20 мг | 3.5% | 6.9% | 2827 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.51 мг | 2500 мг | 9.9% | 19.6% | 1010 г |
Кальций, Ca | 43.06 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.5% | 2322 г |
Кремний, Si | 40.741 мг | 30 мг | 135.8% | 268.4% | 74 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 7.3% | 2706 г |
Натрий, Na | 74.69 мг | 1300 мг | 5.7% | 11.3% | 1741 г |
Сера, S | 19.02 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5258 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 10.5% | 1900 г |
Хлор, Cl | 35.93 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.2% | 6401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 490.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 8.3% | 2365 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.3% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 54.9% | 360 г |
Литий, Li | 6.944 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1565 мг | 2 мг | 7.8% | 15.4% | 1278 г |
Медь, Cu | 99.26 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 19.6% | 1007 г |
Молибден, Mo | 9.907 мкг | 70 мкг | 14.2% | 28.1% | 707 г |
Никель, Ni | 9.659 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.185 мкг | 55 мкг | 2.2% | 4.3% | 4641 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18459 г |
Хром, Cr | 6.39 мкг | 50 мкг | 12.8% | 25.3% | 782 г |
Цинк, Zn | 0.3611 мг | 12 мг | 3% | 5.9% | 3323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.796 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.543 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.902 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.868 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 26.7% | |
18:2 Линолевая | 1.364 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 58.9% |
Энергетическая ценность Салат из капусты (ветчина,огурец,редис,лук) составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом
Простой, быстрый, на скорую руку, легкий и вкусный перекус! Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом отлично подойдет для любого застолья — и для семейного торжества, и для обычного рядового ужина. Несложный в приготовлении, он делается из доступных продуктов и имеет сбалансированный вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом? Подготовьте продукты. Китайскую капусту берите небольшого размера, для приготовления салата понадобится ее третья часть. Ветчину выбирайте высокого качества от надежного производителя. И наконец, огурчики. В любое время году рекомендую покупать огурцы небольшого размера с пупырышками — такие огурчики самые ароматные.
Шаг 2:
Салат хорошо промойте, снимите и выбросите 1-2 верхних листа — на них скапливается основная грязь. Нарежьте капусту тонкой соломкой. При отсутствии такого салата вполне можно заменить его на любой листовой или мелкокачанный салат. А можно использовать обычную белокочанную капусту, лучше всего, конечно же, молодую.
Шаг 3:
Хорошо помойте огурчики. Затем обсушите их. Срежьте кончики и нарежьте огурцы мелким кубиком. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он — такой плод испортит вкус салата.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте мелким кубиком. Заменить ветчину вполне можно на колбасу вареную или варено-копченую, а также на вареную или жареную курицу и мясо.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6:
Перемешайте все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу, учитывая, что ветчина достаточно соленая, да и майонез содержит много соли. Рекомендую использовать майонез собственного домашнего приготовления. Майонез вполне можно заменить на сметану любой жирности или же заправить салат легким йогуртом без добавок, например, греческим.
Шаг 7:
Подавайте салат на стол в общем салатнике или в порционных креманках. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат капуста огурец ветчина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец ветчина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 12.8% | 1949 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.3% | 4667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.8% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2523 г |
Зола | 1.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.8% | 13433 г |
альфа Каротин | 0.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 3.8% | 6849 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 13.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.3 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 10.3% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 12.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 34 мкг | 400 мкг | 8.5% | 21.4% | 1176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.13 мг | 90 мг | 13.5% | 34% | 742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 41.6% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5473 мг | 20 мг | 7.7% | 19.4% | 1293 г |
Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 21.4% | 1171 г |
Кальций, Ca | 42.67 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.8% | 2344 г |
Кремний, Si | 17.667 мг | 30 мг | 58.9% | 148.4% | 170 г |
Магний, Mg | 15.5 мг | 400 мг | 3.9% | 9.8% | 2581 г |
Натрий, Na | 231.17 мг | 1300 мг | 17.8% | 44.8% | 562 г |
Сера, S | 38.75 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.8% | 2581 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 18.9% | 1333 г |
Хлор, Cl | 8.33 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 27611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 7.6% | 3291 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 8.3% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.1033 мг | 2 мг | 5.2% | 13.1% | 1936 г |
Медь, Cu | 30.33 мкг | 1000 мкг | 3% | 7.6% | 3297 г |
Молибден, Mo | 0.333 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.3% | 21021 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 14360 г |
Фтор, F | 3.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 116618 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2083 мг | 12 мг | 1.7% | 4.3% | 5761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат капуста огурец ветчина составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник