Салат ветчина огурец горошек сухарики

Салат «На траве дрова» — праздничный и вкусный

Нарядный и яркий слоеный салат «На траве дрова» станет украшением на любом столе.

Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с ветчиной, зеленым горошком и маринованными огурцами, придавая салату оригинальный вкус.

Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать любые сухарики – пшеничные или ржаные (все зависит от вашего вкуса). Их, кстати, можно легко приготовить самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный маленькими кусочками батон или хлеб, приправив его специями и оливковым маслом. Ветчину для салата выбирайте обязательно хорошего качества, поскольку именно от нее во многом зависит насколько вкусным выйдет готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сухарики – 50-100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 баночка.
  • Маринованные огурцы – 250 г.
  • Зеленый лук и укроп – по ¼ пучка.
  • Майонез – 100-150 г.

Как приготовить:

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму первым слоем салата. Ветчину смажьте майонезом.

Салат можно формировать с помощью в одной большой формы, либо же выкладывать слоями порционно (с помощью небольших формочек для салата).

Далее нарежьте маленькими кусочками маринованные огурцы и выложите их следующим слоем.

Сверху огурцов равномерно распределите консервированный горошек, после чего смажьте его небольшим слоем майонеза.

Затем аккуратно выложите сухарики (для салата лучше всего использовать сухарики нейтрального вкуса, без каких-либо добавок). Слой сухариков майонезом смазывать не нужно.

Сверху сухариков разложите натертые на мелкой терке яйца и смажьте майонезом.

Завершающим слоем равномерно распределите по поверхности салата измельченную зелень (зеленый лук и укроп), на которую выложите кусочки сухариков в виде своеобразных бревен.

Читайте также:  Сколько огурцов можно съедать в день взрослому

Салат «На траве дрова» к столу подавайте сразу же после приготовления. Долго настаивать такой слоеный салат не стоит, чтобы сухарики не размякли.

Источник

Салат с сухариками, огурцами и зелёным горошком

237_04_04_13_273 (350x231, 58Kb)

ветчина — 500 г
сухарики — 300 г
зелёный горошек (консервированный) — 400 г
свежие огурцы — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без).
3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).
Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом.
Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика.
4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.
5. Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты — измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!
Приятного аппетита!
Источник:http://www.1001eda.com/salat-s-suxarikami-ogurcami-i-zelyonym-goroshkom

Читайте также:  Огурцы с мясом и кабачками
Рубрики: Кулинария

Метки: кулинария рецепты салат сухарики горошек

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Салат с ветчиной, сухариками и зеленым горошком

05.11.2012 | Автор: Светлана Кисловская | | Добавить в избранное 8

Салат с ветчиной

Салаты с сухариками сейчас очень популярны, и это неудивительно – такой салат имеет необычную консистенцию, он сытный, ведь в нём уже присутствует хлеб. Сухарики для салата можно приготовить самим, а можно взять готовые с разными вкусами, и в зависимости от вида сухариков ваш салат может быть соленым, острым или пикантным. Сухарики в салатах удачно сочетаются с мясом, рыбой, сыром, фасолью, овощами. Предлагаю вам свой рецепт салата с ветчиной, сухариками и зеленым горошком. Кому-то сочетание этих продуктов с помидорами покажется странным, но попробуйте хоть однажды этот салат, и он станет у вас одним из любимых. Кстати, заправить его можно не только маслом, но и майонезом.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • пачка сухариков (у меня сухарики домашние)
  • банка зеленого горошка
  • 200 — 300 г ветчины
  • растительное масло или майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Салат с ветчиной

Нарезать соломкой помидоры и ветчину. Баночку с горошком вскрыть, жидкость слить.

Салат с ветчиной

Смешать помидоры, ветчину, горошек и сухарики. Добавить соль по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.

Источник

Оцените статью