Салат ветчина огурец чернослив яйцо сыр

Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом

Самый вкусный слоеный салат на Новый Год и Рождество с ветчинкой и черносливом

Друзья, не за горами Рождество и Новый 2023 Год! Что приготовить к новогоднему столу, чтобы это было празднично, красиво, обязательно вкусно и конечно же быстро? Я думаю, многие хозяюшки заблаговременно планирую меню новогоднего стола, особенно, если ждут гостей. Я точно знаю, что мой новогодний стол не обойдется без классической селедки под шубой, но в запасе у меня есть еще один козырь — самый вкусный слоеный салат с ветчиной, черносливом, свежим огурчиком и сыром. Казалось бы, все продукты очень простые, чем же здесь удивлять?

Впервые я увидела рецепт этого салата в одном из журналов, как именно он назывался уже и не вспомню, поэтому не стала изобретать никаких «шикарных» названий типа «каприз», «восторг» или еще круче «мужские слезы»)) Иногда, встречая подобные названия, я даже рецепт не смотрю, настолько мне кажется это смешным и банальным.

Да есть салаты бренды — «оливье», «мимоза», «гнездо глухаря» или «грибная поляна», это привычные и понятные салаты, которые могут, конечно, отличаться по ингредиентам, но, все же, включают в себя базовые, неизменные компоненты. А такие названия как «восторг», «каприз» и тому подобные, ничего кроме пиар хода в себе не несут, и ничего о блюде нам не говорят.

От новогодних салатов всегда ждут оригинальности и изысканности. Одним из продуктов, способных придать эти чудесные качества любой закуске, является чернослив — сухофрукт с очень нежным пикантным вкусом. Он прекрасно гармонирует с овощами, мясом птицы, грибами, сырами и различными орехами, что дает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ветчина и свежий огурец отлично дополняют друг друга, блюдо получается сочным, сытным с приятным ароматом свежести, которого так не хватает в зимнее время.

Читайте также:  Огурцы стали желтеть плоды

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке. Салат формируем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Особенно эффектно слоеный салат с ветчиной, черносливом и огурцом будет смотреться в салатнике с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Источник

Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Веселый, красивый, смешной, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной и черносливом — рецепт простого, но очень вкусного блюда. Чернослив добавляет салату интересную сладкую нотку, он отлично сочетается с другими ингредиентами. Украсить такой салат совсем несложно.

Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Салат Кролик с ветчиной и черносливом Салат Кролик с ветчиной и черносливом Салат Кролик с ветчиной и черносливом Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Кролик с ветчиной и черносливом? Подготовьте продукты. Ветчину возьмите нежирную, натуральную, вкусную. Огурец — свежий, чернослив без косточек, сладкий. Яйца предварительно отварите и остудите. Морковь для украшения салата также отварите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ветчину очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Старайтесь резать мелко, чтобы при формирование салата из него не торчали куски. Один тонкий кусочек ветчины оставьте для украшения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли он — такой плод испортит вкус блюда. Нарежьте огурец также кубиками. Оставьте одну полоску огурца для украшения.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца очистите и измельчите — или кубиком, как и другие ингредиенты, или на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чернослив хорошо помойте и обсушите. Если он очень твердый, то залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите плоскую тарелку. Выложите из ветчины мордочку кролика вместе с ушками. Старайтесь, чтобы ветчина лежала ровно, одним слоем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Майонез переложите в кулинарный мешок или пакет, отрежьте кончик. Нанесите майонез на ветчину полосочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее выложите слой свежего огурца, повторяя силуэт кролика. Также нанесите на него майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой — яйца, на них майонез. Чернослив уложите только на мордочку, чтобы ушки получились чуть ниже.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно уложите сыр самым верхним слоем, покрывая бока и уши кролика. Немного сыра оставьте для лапок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Вырежьте из тонкого кусочка ветчины нос, ушки и ротик кролика. Уложите их на салат. Глаза сделайте из половинок маслины, в центр капните майонезом. Из огурца вырежьте полоски усиков, уложите их на мордочку.

Читайте также:  Морской огурец от чего помогает

Шаг 13:

Шаг 13.

Внизу положите кусочек целой вареной моркови. Из сыра слепите две лапки, положите их сверху и снизу моркови.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нанесите на морковку полоски майонезом, в кончик воткните веточки петрушки. Салат готов, уберите его в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с ветчиной и черносливом

Простой салат из небольшого количества продуктов, отлично подойдет для праздничного стола. Компоненты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Чернослив придает салату терпкие кисло-сладкие нотки, которые отлично дополняют ветчину.

Ингредиенты

для салата
огурец 150 г
ветчина 200 г
яйцо куриное 2 шт
чернослив 150 г.
сыр полутвердый 150 г.
лук репчатый 1 шт
для маринования лука
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
уксус 9% 50 мл
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца отварить вкрутую, очистить и охладить.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промываем, режем соломкой.
Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5 минут. Воду слить.
Сборка салата:
Первым слоем выложить нарезанные огурцы. Сделать майонезную сетку.
Следующий слой — нарезанная тонкой соломкой ветчина. Слой смазываем или делаем сетку из майонеза.
Далее слой из маринованного лука.
Поверх лука натираем на мелкую терку яйца. Яйца можно посолить по вкусу. Сверху слой смазываем майонезом.
Далее слой из нарезанного соломкой чернослива. Слой аналогично смазываем или делаем сетку из майонеза.
Последний слой, который не требует смазки майонезом — тертый на крупной терке сыр.
Салат с ветчиной и сыром сформирован. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут, чтобы слои хорошо пропитались.

Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт закрутка

Источник

Салат с ветчиной и черносливом

Готовим праздничный слоеный салат. Слои можно формировать в одной глубокой салатнице или подать салат в небольших пиалочках. Основным компонентом будет ветчина, важно выбрать качественный продукт насыщенного вкуса, ведь именно от нее завысить вкус салата. Соленую ветчину отлично дополняет сочный свежий огурец и маринованный лук. Изюминкой блюда является чернослив, его терпкая сладость отменно вписывается во вкусовыекачества других ингредиентов. Количество майонеза в салате можно регулировать на вкус.

Шаги

Салат с ветчиной и черносливом

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, замаринуйте на 15 минут в маринаде. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью, добавьте немного кипятка, перемешайте, смесью залейте лук. Маринад должен полностью покрывать лук, в ином случае влейте еще немного горячей воды.

Салат с ветчиной и черносливом

2. Огурцы ополосните, нарежьте тонкой соломкой, уложите в глубокую форму первым слоем. Сверху на огурцы нанесите густую сетку из майонеза, размажьте ложкой.

Салат с ветчиной и черносливом

3. Ветчину нарежьте полосками, выложите в форму сверху на огурцы. Ветчину также смажьте майонезом, размажьте его ровным слоем.

Салат с ветчиной и черносливом

4. Маринованный лук отожмите от маринада, присыпьте им слой ветчины. Лук можно лишь слегка смазать майонезом, поскольку он и так сочный.

Салат с ветчиной и черносливом

5. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке прямо в форму на маринованный лук. На слой яиц также нанесите майонез, присыпьте солью и молотым перцем.

Салат с ветчиной и черносливом

6. Мягкий чернослив промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками, сформируйте следующий слой салата. Чернослив немного смажьте майонезом.(Твердый чернослив перед использованием запарьте на 20 минут в кипятке.)

Салат с ветчиной и черносливом

7. Сыр натрите на мелкой терке. Сырную стружку выложите по всему периметру формы верхним слоем салата.

Салат с ветчиной и черносливом

8. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 30 минут в холодильник для охлаждения и пропитки. Перед подачей салат украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью