Салат ветчина моцарелла помидоры

Фаготтини с сыром и ветчиной

Фаготтини с сыром и ветчиной

Советую обратить внимание на очень оригинальный кулинарный рецепт. Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами – это еда, которая украсит ваш стол и точно удивит ваших гостей. Для его приготовления, прежде всего, понадобится прошутто – это вяленный свиной окорок.
Прежде всего, поджарим кедровые орешки на сковороде, в течение 10 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет и душистый аромат.
Теперь приготовим помидоры. Для этого положим их в кипящую подсоленную воду и слегка проварим в течение пол минуты. После этого выловим помидоры из кастрюли, очистим от кожуры, разрежем на 4 части и удалим семена. Дадим соку стечь из помидоров и сложим готовые кусочки в отдельную посуду.
В дальнейшем нам понадобится украсить наше блюдо, для этого отложим в сторону столовую ложку орешков и столько же маслин.
Далее изготовим начинку для прошутто. В мисочку к помидорам добавим мелкие кусочки сыра, остальные орехи, маслины, базилик, дольем масла и хорошенько поперчим и посолим. Перемешаем всё, и получилась начинка.
Кладём на доску полоску прошутто, а вторую крест-накрест сверху. В середину кладём начинку и складываем края окорока, чтобы получился мешочек. Чтобы его закрепить, свяжем сверху пером зелёного лука. Полосок лука у нас должно быть по количеству ломтиков прошутто. В Италии такие мешочки называют фаготтини.
Теперь можно сервировать наше блюдо. Уложим листья свежего салата на тарелку, на них положим мешочки-фаготтини, украсим всё оставшимися оливками и орехами, а сверху можно всё сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.
Всё, нужно подавать на стол. Можно точно утверждать, что ваши домочадцы или гости такого блюда точно никогда не видели, если только не бывали в Италии.

Читайте также:  Показать все болезни помидоров

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат ветчина моцарелла помидоры

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

Вкусный, легкий и яркий салат.

Овощной салат с моцареллой и ветчиной

Чтобы приготовить овощной салат с моцареллой и ветчиной, вам понадобится:

салатный микс – 60 г
яйцо – 2 шт.
сыр моцарелла – 1 шарик
морковь – 0,5 шт.
огурец – 1 шт.
ветчина – 40-50 г
перец болгарский – 0,5 шт.
для заправки:
масло оливковое – 4 ст.л.
майонез – 2 ч.л.
уксус бальзамический – 0,5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар – по вкусу

Салат промываем ледяной водой и обсушим полотенцем.

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем в крутую.

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

Морковь, перец, огурец, моцареллу — режем соломкой, ветчину — широкой соломкой.

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

Смешиваем ингредиенты для заправки. Пробуем на вкус. Если кисло, то добавляем маленькую щепотку сахара и тщательно взбиваем венчиком, пока сахар не растворится.

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

В миске смешиваем нарезанные ингредиенты и салатный микс. Поливаем заправкой ( оставляем 1 ст.л), перемешиваем. Яйца чистим и режем средними кубиками. Салат делим на 2 части. Выкладываем каждую часть на тарелку и посыпаем яичными кубиками. Слегка солим и поливаем оставшейся 1 ст.л заправкой.

Овощной салат с моцареллой и ветчиной: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 11.11.2015

Источник

Салат с пармской ветчиной моцареллой и рукколой

Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на тарелку. Полить оливковым маслом, можно добавить немного бальзамического уксуса. Посолить и посыпать кедровыми орешками. Ингредиенты: Рукола — 1 пучок, Сыр моцарелла — 150 г, Пармская ветчина — 150 г, Помидоры черри — 100 г, Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка, Кедровые орехи — 30 г

Читайте также:  Рецепт салата ветчина кукуруза помидоры сыр

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы. Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками. Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом. Ингредиенты: Помидоры черри — 8 штук, Сыр мини моцарелла — 16 штук, Салат ромен — 1 пучок, Рукола — 1 пучок, Пармская ветчина — 80 г, Манго — 1 штука, Песто — 2 чайные ложки, Оливковое масло — 4 столовые ложки, Горчица — 1 чайная ложка, Бальзамический уксус — 2 столовые.

Салат с ветчиной и моцареллой

Салат с ветчиной и моцареллой

Персики помыть, разрезать пополам и пожарить на сковородке с одной стороны минуты три, затем горячие выкласть в миску и затянуть пластиком, что бы запарить. Когда остынут -очистить от кожуры. Рукколу перебрать, помыть, залить водой В миске смешать рукколу, . Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Моцарелла — 150 г, Руккола — 100 г, Персик — 4 шт, Бальзамик — 2 ст. л., Багет — 0.5 шт, Масло оливковое — 50 мл

Салат с персиками от Джейми Оливера

Салат с персиками от Джейми Оливера

листья салата промыть и обсушить и разбросать на тарелке. персик разрезать на пополам,удалить косточку и поломать в тарелку руками. затем добавит моцареллу и руками поломать ветчину. посыпать мятой и заправить салат лимонным соком и оливковым маслом 1 к 3,п. Ингредиенты: руккола,мангольд-100г, персики-2-3 шт, пармская ветчина-100 гр, моцарелла-125 гр, листья мяты-горсть, лимонный сок -1 ст.л., оливковое масло-3 ст.л., соль,свежемолотый перчик.

Салат «парма»

Приготовление: — ингредиенты нарезать, смешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Приятного аппетита! Ингредиенты: ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины, 1 болгарский перец, 100 гр. моцареллы, 100 гр. рукколы, 150 гр. помидоров черри, заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

Читайте также:  Рецепт обработки помидор от фитофторы трихополом

Салат с прошутто и апельсином

Салат с прошутто и апельсином

Для такого салат возьмите: прошутто, листья салата (подойдёт любая зелень: салат, руккола), апельсин, моцареллу, миндаль, сыр пармезан, пару веточек свежей мяты, оливковое масло холодного отжима, соль и перец. Мы взяли маленькие шарики моцареллы. Всего 8 шт. Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Миндаль — 20 г, Мята свежая — 5 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Прошутто слайсами — 100 г, Салат ромэн — 100 г, Соль — 3 щепотка, Сыр моцарелла — 50 г, Сыр Пармезан — 30 г

Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой

Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Быстро обжарить на гриле или сухой сковороде до образования корочки. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Собрать сэндвич, для этого между половинками персика положить ломтик ветчины, кусочек сыра и немного . Ингредиенты: Персик — 2 шт, Ветчина (пармская ветчина, хамон и т.п.) — 2 ломт., Моцарелла — 50 г, Листья салата|Салат (руккола)

Персики на гриле с ветчиной и моцареллой

Персики на гриле с ветчиной и моцареллой

Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Быстро обжарить на гриле или сухой сковороде до образования корочки. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Собрать сэндвич, для этого между половинками персика положить ломтик ветчины, кусочек сыра и немного р. Ингредиенты: моццарелла – 50 г, салат руккола – по вкусу, ветчина (пармская, хамон и т.п.) – 2 ломтика, персики – 2 шт.

Источник

Оцените статью