- Салат Козел
- Как приготовить салат козел — 15 разновидностей
- Салат козел
- Салат с ветчиной — 106 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат из ветчины просто и вкусно
- Слоеный салат со свеклой и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления салата:
- Как приготовить слоеный салат из свеклы с ветчиной и сыром на праздничный стол
Салат Козел
Салат козел очень необычное блюдо, поскольку его характерной особенностью является то, что продукты не перемешиваются и не заправляются, а выкладываются на специальной тарелки кругом. Ваши гости могут выбрать ингредиенты по их желанию.
Важно не сочетать мясо рыбы с говядиной, свининой, курицей.
Салаты можно готовить, как на праздничный стол, так и после рабочего дня. Главное правило приготовления любого блюда, это свежие ингредиенты. Сочетать вы можете совершенно любые продукты. В салате козел используют исключительно сырые овощи, поэтому он насыщен массой максимально полезных веществ для организма человека. Если вы любите овощи в обжаренном или отварном виде, тогда можете экспериментировать с приготовлением данного салата, как вашей душе угодно.
Как приготовить салат козел — 15 разновидностей
- Салат козел
- Салат козел – овощной
- Салат козел с ветчиной
- Салат козел с пекинской капустой
- Салат козел
- Салат козел с яйцами
- Салат козел с морковью по-корейски
- Салат козел со свежим горохом
- Салат козел с маслинами
- Салат козел с грибами
- Салат козел с солеными огурцами
- Салат козел с жареной курицей
- Салат козел с сыром
- Салат козел с маринованными грибами
- Салат козел — простой
Салат козел
Увеличивайте или уменьшайте ингредиенты, исходя из того на сколько персон вы готовите.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Капуста — 140 г.
- Морковь сырая — 140 г.
- Свекла сырая — 140 г.
- Огурец свежий — 140 г.
- Картофель сырой — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Порежьте куриное мясо, обжарьте в растительном масле. Посолите и поперчите.
Картофель почистите, порежьте тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле так, чтобы картофель плавал в масле. Достаньте, дайте стечь жиру.
Накрошите капусту тонкой соломкой.
Морковь почистите, натрите на мелкой терке.
Огурцы помойте, натрите на терке.
Свёклу помойте, почистите, натрите на терке.
Возьмите тарелку. Посередине положите мясо курицы.
Вокруг курицы выложите по кругу овощи.
Источник
Салат с ветчиной — 106 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из ветчины готовить одно удовольствие! Каких только сочетаний продуктов в нем не встретишь! Ведь нежная мякоть ветчины хорошо гармонирует почти со всеми салатными ингредиентами. Находи лучший рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить идеальный салат с ветчиной! Читай дальше.
Как приготовить салат из ветчины просто и вкусно
Ветчина – один максимально подходящих ингредиентов для готовки салатов. Она делает закуску сытной и наделяет новыми вкусовыми качествами, отлично сочетается с другими компонентами и позволяет экспериментировать. Рецепты салатов из ветчины подойдут и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи. Готовится закуска с очень быстро, поскольку мясопродукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке. Его достаточно нарезать ломтиками или кубиками и смешать с другими составляющими. Ветчинка прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами: шампиньонами, помидорами, свежими и солеными огурчиками, пекинской капустой, оливками, картофелем, болгарским перцем. Ее вкус подчеркивает добавление твердого сыра, яиц, консервированной кукурузы или горошка. Любители пикантных блюд по достоинству оценят добавление в салатик апельсина, ягод винограда, киви, ананаса, изюма или чернослива. В качестве заправки салата с мясопродуктом используют майонез. Можно взять магазинный продукт или приготовить домашний соус, который будет намного вкуснее, легче и полезней. В него добавляют ароматные специи и чеснок, придающий интересную остроту кушанью.
Источник
Слоеный салат со свеклой и ветчиной
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу слоеный салат со свеклой, ветчиной и сыром. На праздничном столе довольно интересно смотрятся салаты, которые предварительно собраны в слои.
Для приготовления данного салатика нужно заранее отварить свеклу, морковь, яйца. Подойдет любая ветчина по вкусу, можно ее заменить копчеными колбасными изделиями. Для измельчения продуктов понадобится крупная терка. А для заправки хорошо подходит покупной или домашний майонез.
Сервировать салат можно несколькими способами. Если есть специальное кольцо, то можно воспользоваться им. Существует и другой вариант – вырезать кольцо из пластиковой бутылки объемом 1,5-2 литра. Эту заготовку можно хранить в шкафу с посудой и использовать по назначению. А еще салат можно выкладывать слоями с помощью обычной миски. В посуду необходимо вложить полиэтиленовый пакет, утрамбовать все измельченные продукты и перевернуть заготовку на плоскую тарелку.
Получается весьма сочный, нарядный и очень вкусный салат из овощей, сыра, ветчины и яиц. Подавать такое блюдо нужно спустя час после приготовления. Салатик рекомендуется поставить в холодильник. А украшать блюдо можно согласно празднику.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр голландский – 50 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат из свеклы с ветчиной и сыром на праздничный стол
Вареную свеклу и морковь остудить, а затем очистить от шкурки. Скорлупу снять с остывших яиц, промыть водой. Взять глубокую миску для салата, вложить в него пищевую пленку или чистый пакет. На крупной терке потереть сыр, высыпать в тарелку.
Теперь обильно смазать сырный слой майонезом. В дальнейшем слои не будут промазываться. При желании можно покрывать небольшим количеством соуса каждый слой.
Крупной соломкой потереть морковку, выложить в миску, утрамбовать ложкой. Все овощные слои можно солить на свой вкус.
Вареные яйца тоже измельчить крупно на терке, их не нужно делить на белки и желтки. Выложить яичный слой, прижать ложкой.
Ветчину для такого салата можно порезать маленькими кубиками, либо соломкой. Высыпать ветчину на яичный слой, утрамбовать.
Свеклу натереть на крупной терке, положить овощ на слой из ветчины. Хорошо прижать ложкой этот завершающий слой, и при желании посолить. Заготовку перевернуть на тарелку, убрать миску и пакет. Поставить в холодильник на 1 час.
Так как грядут новогодние праздники, то салат можно украсить цифрами 2020. Можно просто присыпать свежей зеленью. Салат с сыром, ветчиной и овощами можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник