- Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом
- Потребуется:
- Как приготовить салат из корейской моркови, огурца и ветчины:
- Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями
- Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями
- Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото
Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом
Хотите сделать простой, легкий, освежающий салат? Тогда этот рецепт именно для Вас. Особенно этот салатик хорош в летнее время года, потому что в него входят свежие овощи: морковь, огурец и болгарский перец и они в шаговой доступности растут у нас на грядках. Так как в зимнее время года, овощи нам придется купить в магазине по довольно внушительной цене. Готовить этот салат легко и просто. Нужно просто нарезать овощи и ветчину соломкой и добавить готовую корейскую морковь, либо сделать её своими руками. Как приготовить корейскую морковь, я уже Вам рассказывала. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. И так, приступим.
Потребуется:
- морковь корейская — 400 гр. (готовая)
- огурец свежий — 2-3 шт.
- ветчина — 300 гр.
- болгарский перец — 2 шт.
- заправка — растительное масло, майонез или любой другой соус
Как приготовить салат из корейской моркови, огурца и ветчины:
Если Вы решили готовить этот салат из готовой корейской моркови, просто купите её в супермаркете или на рынке у корейцев. В случае приготовления моркови по-корейски в домашних условиях, рецепт можете взять здесь=)
По этому рецепту морковь по-корейски получается отменной и очень вкусной. Рекомендую!
В остальном всё просто. Выложите корейскую морковь в салатник, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец, нарезанный соломкой цветной болгарский перец и ветчину. Всё перемешайте и салат готов. Его можно не заправлять вовсе или сделать заправку из оливкового или растительного масла, покупного или домашнего майонеза. В этом варианте салата я совсем не добавляю заправку, так как корейская морковь у меня оказалась достаточно заправленной и вкус у салата получился безумно свежим и очень вкусным.
Если Вы любитель консервированного горошка, добавьте и его в этот салат. От него он станет только вкуснее, сытнее и ярче.
Подавала я этот салат к шашлыку и отварной картошке для тех, кому уже не хватает простого овощного салата или нарезки из свежих огурцов, помидор и зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной
Если вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.
Ингредиенты
- сладкая вареная кукуруза – 1 банка
- нежирная ветчина – 300 г
- корейская морковь не самого острого посола – 250 г
- немного укропа или петрушки
- свежие огурцы — 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.
Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.
Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.
2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.
3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).
4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.
5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.
6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.
Источник
Салат «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью по-корейски слоями
Практически ни один праздник не обходится без красиво поданного салата. Если ингредиенты не перемешивать, а выложить слоями, да ещё в прозрачном блюде или в виде торта, это, безусловно, обеспечит вам, как хозяйке, успех. А если довольна хозяйка, комфортно чувствуют себя также гости, и наоборот. Предлагаю вам беспроигрышный вариант – салат «Флоренция» с набором простых ингредиентов. Не пренебрегайте свежим огурчиком для салата, даже если сейчас не сезон овощей, огурец привносит свежие нотки и делает вкус салата ярче. Для смазывания лучше всего по вкусу подходит домашний майонез. Если вы не сторонник такой продукции, приготовьте домашний майонез из яиц и подсолнечного масла. В пошаговое приготовление салата «Флоренция» с ветчиной, сыром и морковью с фото, включены все этапы создания этого праздничного блюда, так что готовьте. С помощью домашнего рецепта этого салата можно создать праздничную атмосферу даже за обычным приёмом пищи в кругу семьи.
Ингредиенты для приготовления салата «Флоренция» слоями
Пошаговое приготовление салата «Флоренция» с фото
- Отваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте соломкой. Соломкой мы будем резать все ингредиенты, под стать моркови по-корейски.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Твёрдый сыр, например натрите на крупной или мелкой тёрке.
- Свежий огурец также нарежьте тонкой соломкой. Именно тонкие и аккуратно нарезанные ингредиенты способствуют лучшему внешнему виду и вкусу салату.
- Подготовьте морковь по-корейски, как правило, её можно купить уже готовую в супермаркете. Если она слишком длинная, её можно разрезать на части.
- Теперь можно собирать салат.
- Каждый слой необходимо промазывать майонезом, достаточно просто нанести сеточку.
- Разложите первым слоем ветчину, затем отварные яйца, свежий огурец, морковь по-корейски, а верхний слой – сыр.
- Натёртый сыр смазывать не нужно, он служит своего рода, украшением салата.
- Салат «Флоренция» уберите в холодильник на 30 минут, после чего его можно будет подавать.
Перед подачей, салат можно украсить свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Источник